Франшизы месяца:

Как открыть бизнес по производству гелевых ароматизаторов

Ассортимент аксессуаров для автомобилей представлен множеством наименований, одной из групп таких товаров являются специализированные ароматизаторы, призванные уничтожить неприятный запах в автомобиле или просто наполнить его благоуханием. 

Их разделяют на картонные (пропитанная специальной смесью картонная фигурка разнообразных форм), меловые (пластиковая баночка с твёрдым ароматным веществом, которое просто испаряется, наполняя воздух ароматом), кисетные (мешочек с ароматическими гранулами, ввиду высокой стоимости в России распространения не получил), жидкие (флакон, в котором можно менять ёмкости с ароматической жидкостью), салонные (стеклянная баночка с благоухающей эссенцией), спреи (похожи на домашние освежители воздуха с возможной автоматикой распыления), гранулированные (как правило, засыпаются в пепельницу и предназначены для уничтожения запаха табака) и, наконец, гелевые (пластиковая баночка с тонкой закрывающей плёнкой и иглой в комплекте для прокалывания защитной плёнки и последующего постепенного испарения геля). Последний тип ароматизатора не сильно распространён на рынке, лидером такого сегмента являются картонные ароматизаторы ввиду дешевизны, простоты применения и гармоничного сочетания с интерьером автомобиля.

Однако на российском рынке подобная продукция представлена компаниями зарубежных стран, в силу чего их розничная цена значительно выше из-за вложенных в цену транспортных и таможенных расходов. При этом гелевый ароматизатор имеет такие преимущества как относительно невысокая цена (если сравнивать со всеми типами ароматизаторов), продолжительный срок эксплуатации и интересный внешний вид. Поэтому при проведении грамотной ценовой политики и правильной маркетинговой кампании можно вывести подобный товар на рынок для массового потребителя. Однако в настоящее время спрос на подобную продукцию не слишком высок, его формирование будет происходить постепенно и только благодаря рекламе, сам же потребитель будет довольствоваться альтернативой, пока не появится новое предложение, которое сможет его заинтересовать.

Для начала производства гелевых ароматизаторов потребуется регистрация формы субъекта предпринимательской деятельности. Крупное производство проще всего наладить, оформив юридическое лицо, предпочтительная форма – общество с ограниченной ответственностью. Вся регистрация потребует в среднем 20 тысяч рублей с наличием уставного капитала в 10 тысяч рублей (можно указать оборудование), при регистрации указывается код (ОКПД 2) 20.42 Средства парфюмерные и косметические.

Следующим этапом идёт поиск места будущего предприятия, желательно иметь производственное помещение площадью от 200 м2. Аренда подобного здания может доходить до полумиллиона в месяц, поэтому рентабельней начинать такое дело при наличии своих собственных площадей. Впрочем, всё зависит от самого города, можно открыть производство в пригороде или даже отдалённом от крупных мегаполисов населённом пункте, где стоимость аренды значительно ниже. В помещении должны будут располагаться производственная линия; химический отдел, в котором будут создаваться рецепты смесей; офисные и служебные помещения; склады сырья и готовой продукции. Из-за фактического применения в России при вывозе с завода только термина Инкотермс «ex works» содержать собственный автопарк, скорее всего, не потребуется. После того, как место найдено и подготовлено к приёму оборудования, можно начинать непосредственно деятельность по производству.

Первым делом понадобятся опытные химики, способные создать качественные ароматы. Широкая номенклатура изделий позволит завоевать большие сегменты рынка и успешно противостоять действиям конкурентов. Прямые конкуренты не должны стать проблемой – это перекупщики зарубежного товара, предоставляющие его по изначально высокой цене. Сложней дело обстоит с конкуренцией косвенной – другие виды ароматизаторов получили хорошее распространение, и чтобы попасть на рынок придётся предлагать качественный товар по похожей цене. Для сравнения – нормальный картонный ароматизатор стоит не больше 50 рублей, импортный гелевый – 200 рублей. Собственное производство должно изготавливать продукцию ценовой категории, находящейся между этими двумя показателями, при этом предлагать большой выбор и приятные гипоаллергенные ароматы.

Для создания самого геля будет нужна жидкость, как правило, это вода; загуститель, которые и придаёт массе субстанцию геля – это желатин, хотя могут быть использованы метилметакрилат, стирол (но он плохо растворим в воде) или алкилы; глицерин для уменьшения испарений жидкостей; краситель, главным условием которого должна быть хорошая растворимость в воде и безвредность, лучше использовать косметический. Самым главным ингредиентом являются эфирные масла, которые и будут придавать запах автомобилю. Их сочетание, подбор и создание целиком ложится на химический отдел, который будет создавать новые запахи. Для этого потребуется как минимум два профессиональных химика, которые будут всецело заняты только разработкой новых идей. Хотя можно поступить значительно проще и приобрести готовые эфиры с готовыми запахами. Тогда, следуя стандартной технологии перемешивания желатина в воде до его растворения с добавлением глицерина и аккуратному вливанию красителя и эфирного масла в почти перемешанную субстанцию, можно получить обычный ароматизатор, который не будет отличаться по своим ароматическим качествам от стандартного, а запах может быть даже излишне резким. Поэтому и нужны специалисты, которые создадут рецептуру с наиболее приятным запахом.

После создания ароматов можно приступать к созданию гелевой основы ароматизаторов. Для смешивания и создания массы требуются промышленный плавильный котёл и реактор-стерилизатор. В первый загружаются компоненты и происходит их перемешивание до стадии гелеобразной субстанции, после происходит процесс гомогенизации всей массы, которая через специальные абсорбционные фильтры, предназначенные для устранения металлических и механических включений, поступает в реактор, где смесь полностью избавляется от лишних элементов путём длительного вращения под давлением. Готовое наполнение проходит стадию остывания и подаётся в машину наполнения ёмкостей.

В это время на другом участке происходит создание непосредственно самой тары. Самые распространённые материалы для её создания – полистирол и полипропилен; это сырьё поступает в гранулах в мешках, из которых гранулы засыпаются в экструзионно-выдувную машину. Для формовки тары могут использоваться стандартные формы, поставляемые продавцом самого оборудования; для уникальных же баночек придётся форму заказывать отдельно, и стоимость её может достигать миллиона рублей (только формы!). Современно экструзионное оборудование предполагает нанесение этикетки на тару в процессе её изготовления; более старые аппараты предполагают печать на самой таре, в современные машины загружаются ленты для этикетки как с готовой отпечаткой, так и с нанесением краски на этикетку в процессе создания банок. Поэтому стоимость подобного аппарата может варьироваться от одного миллиона до трёх миллионов рублей. После этого готовая баночка поступает к машине по наполнению ёмкостей, там заполняется гелем и двигается на следующий экструдер, где уже подготовлена термоусадочная плёнка. Поступающая тара закрывается плёнкой и направляется к линии изготовления игл. Там в это время на механических участках вырезаются иглы из металлических заготовок, после этого упаковываются в свою защитную упаковку и крепятся на поступающие гелевые баночки. Готовая продукция направляется к промышленному упаковщику, который равномерно распределяет её по коробкам и выдаёт готовые для оптовой продажи упаковки. Далее баночки с гелевым ароматизатором отправляются на склад, где и ждут своего дня продажи. Сортировка от брака и его отброс в сторону осуществляется на каждом этапе каждым аппаратом индивидуально; оборудование в идеале должно быть подобрано с полным устранением процента брака, но материальные затраты на него значительно выше. Что же нужно, чтобы обеспечить подобное производство?

  • Создание геля

    • Плавитель – от 700 тысяч рублей.

    • Реактор-стерилизатор – от 500 тысяч рублей.

    • Машина наполнения ёмкостей – от 500 тысяч рублей.

  • Создание тары

    • Экструзионно-выдувная машина – от 1 миллиона рублей.

    • Экструдер создания плёнки – от 700 тысяч рублей.

    • Промышленный упаковщик – от 500 тысяч рублей.

  • Создание игл

    • Механический участок – от 500 тысяч рублей.

    • Участок сборки игл – от 300 тысяч рублей.

  • Ленточный конвейер – от 200 тысяч рублей.

Стоит учитывать, что это стоимость не нового оборудования, а уже бывшего в употреблении, то есть цена может быть значительно выше; более того современное оборудование потребует затрат чуть ли не в два раза больше. Сумма же вышеуказанных стоимостей составляет 4 миллиона 900 тысяч рублей. Также стоит учитывать покупку вилочного погрузчика для доставки товара на склад и его последующего там размещения. На подобную машину придётся потратить ещё около 400 тысяч рублей. 

Для сокращения издержек производства нужно полностью наладить параллельный тип движения материальных ресурсов, исключая простои оборудования. Важно найти поставщиков, способных поставлять сырьё точно в определённо нужное время, ни раньше, ни позже; это будет шаг к сокращению запасов на складах, что оптимально скажется на оборачиваемости средств. Готовая продукция в идеале должна храниться в складских помещениях самое минимальное время и покидать предприятие после формирования партии. В общем и целом, как и любое современное предприятие, подобное должно перейти на работу в режиме бережливого (или тощего) производства.

Весьма важно обеспечить свою продукцию маркетинговой кампанией, которая должна сформировать спрос к моменту изготовлению первой партии. Без рекламы товар не будет интересен и продаваться будет только импульсно на заправках или автомобильных магазинах. Подобные продажи не дадут возможности получать прибыль и, тем более, окупать вложенные средства. Реклама должна обхватывать широкие слои населения, целенаправленно – автолюбителей. Нелишними будут и рекламные ролики по федеральным или хотя бы региональным телеканалам; реклама на радио (например, «Авторадио» обеспечит наличие целевой аудитории); постеры в специализированных магазинах и автосервисах; активная реклама в интернете, в том числе и в социальных сетях. В силу специфики продукции каналы сбыта ограничены автозаправками и автомагазинами, подобный товар можно будет поставлять в супермаркеты и гипермаркеты, но процент от общих продаж там будет не очень значительным. Без маркетинга не будет продаж, поэтому вполне стоит задуматься о найме специалистов в данной области, которые разработают оптимальные программы по продвижению такого товара с учётом особенностей региона и ситуации на местном рынке. 

Первое время доход вряд ли будет перекрывать расход, при удачной работе рекламной кампании активный спрос появится не раньше полугода; всё это время производство будет требований вложений в сырьё, коммунальные платежи, возможную оплату аренды и заработную плату сотрудникам. Нужно учитывать, что помимо двух химиков-учёных нужно будет нанять операторов (как минимум одного на каждый станок) для работы в 2-3 сменах (в зависимости от графика работы предприятия, круглосуточный режим работы на первых порах вряд ли будет целесообразен), кладовщиков и грузчиков, начальников (двух будет достаточно – по складу и по производству), бухгалтеров, а также слесаря, охранника и сантехника. Директорский состав оптимально сформировать из числа учредителей. Оплата труда будет обходиться ежемесячно в среднем в 600 тысяч рублей (в провинции можно будет нанять персонал за меньшие деньги, но его уровень профессиональной пригодности будет оставлять желать лучшего), при этом нужно учитывать возможные повышения квалификации и обучения. Предприятие должно постоянно развиваться, даже если поначалу было приобретено бывшее в употреблении оборудование, его модернизация или замена впоследствии необходима для сокращения брака и повышения качества готовой продукции; то же самое касается и персонала – если были наняты операторы с низким уровнем квалификации, она должна быть повышена или же привлечены более грамотные специалисты.

Если предполагается аренда помещения, то ежемесячные расходы могут достигать одного миллиона рублей. Средняя оптовая цена на гелевый ароматизатор в целях конкурентоспособности продукции должна составлять не более ста рублей, при этом себестоимость банки может достигать 50 рублей, таким образом, для покрытия только расходов потребуется реализация по меньшей мере 20 тысяч банок в месяц.

Чтобы обеспечить себя подобными продажами, нельзя ограничиваться только региональной работой, нужно продвигать свою продукцию на федеральном уровне, а ещё лучше – начать сотрудничество с иностранными дистрибьюторами, хотя бы в странах ближнего зарубежья. Хорошим рынком может стать Европа, где подобный товар встречается относительно редко. Увеличив продажи до 40 тысяч банок в месяц, можно достичь операционной прибыли в 1 миллион рублей, что говорит о серьёзных перспективах подобного бизнеса. Производственные линии в случае успеха придётся расширять или переходить на более мощное оборудование. 

Отсутствие российских конкурентов снижает риски потерять вложенные средства, хоть и не исключает их вовсе; современные методы бизнеса позволят прогрессировать в своём развитии. К этому можно отнести открытие своего отдела маркетинга и логистики, что позволит не обращаться с дополнительными тратам к рекламным и аутсорсинговым компаниям. Впрочем, есть возможность экономии на некоторых производственных мощностях. Можно заказывать оформление этикетки в других фирмах, это избавит от необходимости покупать более дорогое оборудование с функцией её наклейки.

Ещё большая экономия возможна при заказе баночек у специализированных предприятий – останется только добавить в готовую тару гель.

Ну и, конечно, самый простой вариант – просто стать дилером продукции какой-нибудь зарубежной фирмы. При этом европейские компании подобной продукцией не занимаются, технология изготовления появилась на свет в странах юго-восточной Азии, в том числе Японии и Корее. Именно в этих странах, а также в Китае, что неудивительно, сосредоточены основные производства по изготовлению ароматизированных гелей для автомобилей. Просто перепродавая уже готовую продукцию, можно минимизировать стартовый капитал и успешно заниматься подобным бизнесом, но полностью перспективы могут появиться только при налаженном собственном производстве. Какой путь выбрать, решает сам предприниматель; один вариант проще и менее затратный, но и прибыль обещает меньшую; другой сложней, более дорогостоящий, долго окупающийся, но перспективней и значительно рентабельней.

Матиас Лауданум
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!



Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru