Франшизы месяца:

Как открыть свой бизнес: ледовый каток

В настоящее время ледовый каток применяется не только в большом спорте, но и весьма популярен у населения как сезонный вид досуга. Безусловно, наибольшую популярность он имеет у детей и подростков, но и взрослые люди любят порою прокатиться по скользкой дорожке. В связи с этим идея обустройства ледового катка актуальна и в больших городах, где наверняка найдётся немало любителей заниматься таким почти что видом спорта, и в небольших населённых пунктах, потому что там любители зачастую не имеют возможность проводить своё время на специально оборудованных площадках. Во многих городках не имеется ещё своих спортивных комплексов, которые предлагают населению такой вид услуг, поэтому катаются там только на собственноручно организованных площадках, которые организуются по самой простой системе – залить участок водой при отрицательной температуре и наслаждаться. Понятно, что такой стихийный каток сильно зависит от погодных условий, и малейшее потепление скажется на нём. Да и постоянная эксплуатация покрытия без должного обслуживания наскоро уничтожает плоды трудов. Поэтому предприниматели ещё могут занять своё место.

Конкуренция, конечно, имеется в данном направлении, потому что уже давно была реализована идея организации коммерческого катка, которую с радостью подхватили бизнесмены. В мегаполисах с этим может быть особенно трудно, ведь площадки обустраиваются серьёзными инвесторами, туда вкладываются немалые суммы не только на организацию площадки, но и на её раскрутку, а ориентация идёт как можно на большее количество людей. Поэтому не удивительно, что жители больших городов имеют проверенные площадки, которые посещают постоянно, и новому предпринимателю придётся приложить немало усилий, чтобы обратить внимание на себя. При этом современные технологии дают возможность поддерживать площадку круглогодично, и даже знойным летом такой вид досуга обычен для жителей больших городов. При всём при этом не требуется морозить посетителей катка. В небольших же городах люди будут рады даже сезонному участку, который исчезнет с приходом тепла до новых холодов.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что бизнес на организации катка может быть сезонным (но не обязательно), зависимым от климата местности, а также его популярность будет различаться в разных регионах. Всё-таки люди, видящие снег и заморозки в течение одной недели в году, реже будут пользоваться катком (не привыкли), а вот жители морозных краёв успели сильно полюбить такой досуг. Впрочем, грамотная маркетинговая кампания позволяет затащить на свой участок немало народа, и данный недостаток практически полностью устранён, если имеется хороший маркетолог. При этом каток любим не только любителями активного вида отдыха и спорта, его посещают обыватели с целью разнообразить своё времяпрепровождение, поэтому посетителями станет большое количество людей самого разного контингента, что только увеличивает привлекательность данного начинания. 

Советы здесь просты и предсказуемы: изучить ситуацию на рынке, выявить слабый и сильные стороны конкурентов, после чего, умело манипулируя информацией, начать свой запуск. Но нужно отметить, что если планируется открыть обычный сезонный каток, то стоит задумываться о дальнейшей модернизации и откладывать средства на неё сразу же, потому что удивлённый чужим успехом новый предприниматель может организовать свой каток с ресурфейсером и термопанелями и забрать себе значительное число клиентов.

Для начала следует зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Здесь нет ограничений на форму предпринимательства, и можно остаться физическим лицом, оформив статус индивидуального предпринимателя, и зарегистрировать своё юридическое лицо – общество с ограниченной ответственностью, что более оптимально в случае совместного начинания нескольких бизнесменов. Выбирать между этими двумя формами стоит потому, что именно им доступна упрощённая система налогообложения, которая позволяет платить в качестве налогов всего 6% (от дохода) или 15% (от операционной прибыли). В зависимости от формата деятельности нужно указать либо код (ОКПД 2) 93.11 Услуги спортивных объектов, либо (ОКПД 2) 93.29 Услуги в области развлечений и отдыха прочие, в том и другом случае предполагается работа катка, но его устройство и принцип работы, а также некоторые другие детали отличаются.

Месторасположение катка сегодня может быть любым, современные технологии позволяют оборудовать его и на не первом этаже, но главное условие – большая проходимость людей и, желательно, популярность объекта, где располагается каток у целевой аудитории. И, конечно, максимально далёкое от конкурентов размещение. Так, неплохо организовать его у школ, на территории жилых комплексов и вообще там, где много детей – они станут завсегдатаями площадки, выпрашивая деньги у родителей или откладывая их со своих завтраков. Отлично, если удастся заполучить место в каком-либо спортивном центре, сама популярность которого у населения обеспечит рекламой и потоком посетителей. Также весьма неплохо чувствуют себя ледовые (вернее, синтетические) арены на территории торговых и развлекательных комплексов, и пусть там фактически нереально оборудовать непосредственно ледовый каток, клиентов в таких местах всегда в избытке, потому что люди приходят в ТЦ тратить деньги, и час катания станет самой безобидной тратой. Наконец, популярен каток может быть в том случае, если он оборудуется только на зимнее время, а в летнее он является площадкой другого назначения (например, баскетбольной или теннисной). Проведя информирование своих клиентов о том, что зимою на привычном участке их будет ждать иной вид досуга, можно рассчитывать на то, что значительный процент из них вернётся в холодное время с коньками.

Реклама в данном виде бизнеса всё тот же основной двигатель, который часто обеспечивает весь успех. Каких-либо изысков здесь придумывать не придётся, потому что человек обычно изначально заинтересован в таком досуге, и убеждать его прийти нет необходимости. Но вот переманить от конкурента может стать нелёгкой задачей. Первое впечатление – это, конечно, цена, она привлечёт немало людей, хорошее расположение (например, в ТЦ, куда приезжают не только ради катка) также даст существенный прирост к числу клиентов, но вот после первого же сеанса потребитель определится, стоит ли ему посещать этот каток или нет. Если там постоянно тесно, плохое покрытие и не выдаётся инвентарь в аренду (т.е. коньки), то число посетителей будет стремительно падать. Если же организован каток отлично, то потребителей постепенно будет становиться только больше, и интерес к своему объекту нужно поддерживать общей рекламой по городу и раздачей и размещением информации в соответствующих местах (магазинах спортинвентаря, спортивных комплексах, школах etc.). 

В дополнение можно создать свой собственный сайт, на котором будет представлена общая информация (сайт-визитка), а также организовать группы в социальных сетях. Учитывая, что даже в больших городах таких площадок относительно немного, большое количество людей заинтересуется такими предложениями.

Каток может быть одним из трёх типов: натуральный, искусственный и синтетический. Последние два определения – не синонимы. Вкратце рассмотрим для начала все три.

Натуральный. Каток, созданный изо льда и поддерживаемый естественными процессами, то есть находящийся в 99% случаев за пределами помещений на улице. Самый простой и, пожалуй, недорогой способ обустройства (хоть своя технология есть и тут, если только цель – организовать площадку лучше, чем любительская во дворе, сделанная руками жильцов). Очевидные недостатки – сезонность, неконтролируемость и зависимость от погодных условий, низкое качество исполнения.

Искусственный. Основой катка является настоящая замороженная вода, то есть лёд, как и в предыдущем типе, но здесь происходит постоянное поддержание состояния воды в твёрдом агрегатном состоянии. При помощи специальных установок в специально оборудованном помещении поддерживается относительно высокая температура воздуха (больше 10 °С), и невысокая температура покрытия. На открытом воздухе оборудовать такой каток весьма трудно, да и обслуживать его тоже весьма затратно. Пожалуй, самый дорогой способ организации, но использует настоящий лёд.

Синтетический. Не использует лёд. Нет, вообще. На замену замороженной воде пришли специальные плиты из полиолефина, которые обладают хорошей теплоизоляцией. Сами по себе они очень гладкие и удобные в использовании (если их правильно монтировать, конечно), поэтому отличаются отличными эксплуатационными характеристиками. Несомненное преимущество в том, что их относительно легко содержать, установить их можно на многих площадках, и при этом они считаются даже более безопасными, чем настоящий лёд. Хороший пример того, как далеко шагнул прогресс.

Нужно учитывать, что в каждой конкретной ситуации стоит рассмотреть целесообразность организации всех трёх типов, хотя, конечно, синтетический каток наиболее привлекателен как недорогая и универсальная площадка, разместить которую можно во многих местах. При постройке большого крытого комплекса стоит в первую очередь рассматривать организацию даже искусственного катка, так как такое покрытие предпочитается профессиональными спортсменами, и эту площадку могут арендовать не только обыватели, но и хоккейные клубы и секции, например. Однако полноценное строительство – весьма затратный процесс, поэтому в случае, если нет возможности арендовать площади или располагаться на улице, то можно воспользоваться неким промежуточным вариантом и возвести надувное или бескаркасное сооружение. Стоимость одного квадратного метра некапитального сооружения составляет 3 тысячи рублей вместо 15 тысяч для капитального, то есть выгода здесь более чем очевидна. При этом в случае искусственного катка потребуются значительные вложения на оборудование площадки, причём её нужно правильно подготовить. Так, в самом низу устанавливается дренажная система, на которую кладётся гравий и песок. При морозах эти материалы становятся весьма твёрдыми. Следующий слой – влагоизоляция и теплоизоляция, через которую проходит холодильная система. И уже на эту основу наносится непосредственно сама вода, которая и обращается в ледовое покрытие. Для обслуживания такого катка нужно закупить и само оборудование:

  • Холодильная установка – от 4,5 миллионов рублей.
  • Хладагент из моноэтиленгликоля – от 450 тысяч рублей.
  • Система трубок-матов основы катка – от 1,3 миллиона рублей.
  • Магистраль подключения матовой системы к холодильной установке – от 450 тысяч рублей.
  • Борта для ледовой арены для катка размером с хоккейное поле – от 2 миллионов рублей.

Вместо труб иногда ставят ice-маты, которые отличаются более простой эксплуатацией, но и стоят дороже. В некоторых случаях в воду для льда добавляют специальный краситель, который делает покрытие идеально белым и даже какого-либо другого цвета. Помимо этого нужно купить ресурфейсер, который нужно хранить в специальном помещении с температурой минимум 1 °С, потому что в нём хранится вода, которая может замёрзнуть и прорвать систему подачи, а постоянно сливать и заливать её достаточно трудно. Отдельное помещение выделяется и под холодильный агрегат. Сюда же стоит отнести закупку коньков, шлемов, наколенников и специальной машины для заточки коньков, но это оборудование обязательно к покупке при любом типе катка. Но для сравнения синтетическое покрытие обойдётся всего лишь в 4 тысячи за один квадратный метр площади, причём не потребуется специально оборудовать холодильную установку. Впрочем, в этом случае почти наверняка придётся заказывать их монтаж (но без него не обойтись и в случае искусственного катка), что выльется в дополнительные траты. Точную стоимость могут подсказать фирмы, которые производят продажу и установку термоплит, в некоторых случаях он будет бесплатным, если им будет предложено достаточно выгодное сотрудничество.

Натуральный каток можно оборудовать почти самостоятельно, найдя для этого подходящую выровненную площадку и залив её водой. Конечно, придётся купить и бортики, но в этом случае можно обойтись более дешёвыми изделиями, которые не монтируются в само поле. Далее нужно закупить целый комплект шлангов, которые подходят под определённые температуры, потому что не всегда удаётся одним и тем же изделием достичь нужного эффекта – либо лёд будет крошиться и таять, либо замерзающая вода может прорвать сам шланг. Да и о подаче воды нужно позаботиться. Сегодня натуральные катки используют всё реже, потому что они отличаются относительно сложным процессом организации, причём в любой день может произойти непредвиденное потепление, и каток исчезнет. Это плохо скажется на репутации, не говоря уже о прибыли. Однако в качестве мелкого сезонного бизнеса на имеющейся спортивного площадке, эксплуатируемой летом, это может стать хорошим начинанием.

Для обслуживания своего катка почти наверняка потребуется персонал, но количество человек в штате определяется выбранным типом катка и собственными умениями бизнесмена. Сюда могут входить операторы, технологи установки, ремонтная бригада, обслуживающая и обновляющее покрытие бригада (в том числе водитель ледяного катка – ресурфесера), а также администратор и охранник. Причём последний – весьма важный работник, потому что коньки могут воровать (и даже нагло пытаться уезжать на них в случае натурального катка), а некоторые индивиды вполне могут посчитать себя хоккеистом и начать бодаться с женщинами и детьми прямо на арене. Ко всему прочему, неплохо иметь у себя в штате и медицинского работника, который сидит у «тревожной кнопки» и может мгновенно позвонить в скорую помощь. Пока она едет, он должен быстро оказать первую медицинскую помощь пострадавшему. Но, конечно, таких инцидентов лучше избегать, тщательно объясняя посетителям правила пользования катком.

Стоимость часового сеанса составляет в среднем 200-300 рублей, причём посетителю должны быть предложены не только коньки, но и шлемы и наколенники. Они оплачиваются отдельно. Обычно на катках практикуется залог за используемый инвентарь в виде документа или денежных средств. Понятно, что стойка администратора помимо кассового аппарата должна иметь рядом и шкафчики, в которые клиенты складывают свои вещи. Многие катки предлагают своим клиентам абонементы, но эта практика не так распространена, как сдача площадки для нужд группы людей. Сюда относятся школьники и студенты, организованно поехавшие на каток, а также спортивные секции (хоккейные и фигурного катания в первую очередь, безусловно), но быть постоянным партнёром они смогут только в случае, если поле будет обладать дополнительной разметкой и оборудованием (воротами, например). Это стоит дополнительных денег, но они обязательно окупятся.

Но всё же основной контингент катка, особенно если он располагается за пределами спортивного комплекса, это простые обыватели, любители и отдыхающие. Они станут основным источником дохода, и именно на них следует ориентироваться в первую очередь. Все спортивные организации, обычно, имеют свои площадки, и вывозят на чужие только юниоров, которые только учатся кататься.

Матиас Лауданум 
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!



Другие статьи на тему «каток»

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru