Франшизы месяца:

Свое дело: дистанционные образовательные курсы

В настоящее время в Российской Федерации сфера образования постепенно получает развитие. Государство наконец стало в некоторой степени поддерживать предпринимателей, которые предоставляют образовательные услуги, и хотя о настоящей свободе предпринимательства говорить не приходится, всё-таки положительные тенденции уже можно отметить. Параллельно с этим разрабатываются новые технологии, по которым проходит обучение, и сегодня всё большее распространение получает формат дистанционного обучения. Считается, что это неэффективно, однако статистика говорит об обратном, и теперь даже высшие образовательные учреждения нередко предлагают своим студентам возможность заниматься учёбой удалённо с преподавателем. Безусловно, не только высшее образование можно получить таким образом, многие курсы профессиональной и не только подготовки позволяют осваивать новые знания. В связи с этим можно говорить о появлении относительно нового, но уже получившего признание вида предпринимательства – дистанционных образовательных курсов. В случае правильной организации бизнеса такое направление имеет очень хорошие перспективы своего развития.

На рынке сегодня легко найти образовательные программы по очень большим направлениям. Сюда относятся и совсем уж не имеющие официального статуса какие-либо курсы, например, кулинарии или тому подобных дисциплин, и серьёзные курсы, направленные на передачу знаний профессионального образования. По сути, предлагать можно всё, что угодно, главное – чтобы на это был спрос. 

Начинающий предприниматель вынужден конкурировать с абсолютно всеми игроками на рынке, потому что вести обучение в такой форме можно абсолютно из любой точки мира, охватывая клиентов из разных стран. Конечно, в большинстве своём работа ведётся внутри страны, однако если по итогам курсов не предполагается выдача каких-то официальных дипломов или сертификатов, то пройти их могут и граждане других стран, в первую очередь – постсоветского пространства. Если же курсы ведутся на английском языке, то возможности сильно расширяются. В общем, найти свою нишу сейчас ещё относительно просто, но только вот на определённые сферы образования уже имеется стабильный спрос, а на другие сферы этот спрос придётся формировать. Начинающий предприниматель должен сразу определиться с перечнем услуг, выбрать направление своей деятельности, оценить работу конкурентов и после заняться желательно только одним или немногими сферами образования. Сложнее всего начать работу с сфере высшего, дополнительного профессионального образования и тому подобных направлений.

Для начала работы нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Однако коммерческая деятельность подходит только в случае, если компания занимается профессиональным обучением, дошкольным образованием, дополнительным общеобразовательным обучением и реализовывать дополнительные профессиональные образовательные программы. То есть открыть свою, например, школу на базе коммерческого предприятия нельзя – только НКО. А вот проводить обучение каким-либо дисциплинам – вполне можно. Лучше всего выбрать форму общества с ограниченной ответственностью. Индивидуальные предприниматели имеют право заниматься коммерческой образовательной деятельностью только в том случае, если непосредственно сами занимаются ею, не привлекая других преподавателей. Иными словами, оформиться как ИП по закону можно только, если сам предприниматель захотел стать репетитором. Нужно отметить, что ещё недавно даже этих возможностей бизнесмены были лишены, вся образовательная деятельность была возможна только на базе некоммерческой организации. 

Сама деятельность подпадает под определение (ОКПД 2) 85.31 Услуги по профессиональному обучению или под одну из кодировок группы (ОКПД 2) 85 Услуги в области образования. В целом государством точно определён перечень лицензируемых видов деятельности, и если предприниматель занимается иной образовательной деятельностью, то получать никаких лицензий ему не придётся. Этот список:

1. Реализация основной общеобразовательной программы дошкольного образования.

2. Реализация основной общеобразовательной программы начального общего образования.

3. Реализация основной общеобразовательной программы основного общего образования.

4. Реализация основной общеобразовательной программы среднего общего образования.

5. Реализация основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования - программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

6. Реализация основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования - программы подготовки специалистов среднего звена.

7. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования - программы бакалавриата.

8. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования - программы специалитета.

9. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования - программы магистратуры.

10. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования - программы подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре).

11. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования - программы ординатуры.

12. Реализация основной профессиональной образовательной программы высшего образования - программы ассистентуры-стажировки.

13. Реализация основной программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих.

14. Реализация основной программы профессионального обучения - программы переподготовки рабочих, служащих.

15. Реализация основной программы профессионального обучения - программы повышения квалификации рабочих, служащих.

16. Реализация дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных общеразвивающих программ.

17. Реализация дополнительных общеобразовательных программ - дополнительных предпрофессиональных программ.

18. Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации.

19. Реализация дополнительных профессиональных программ профессиональной переподготовки.

Именно ориентируясь на этот список, можно определить свои дальнейшие действия. Если своя деятельность под определения списка не попала, можно уже сразу переходить к этапу организации бизнеса. Если же она в этом списке есть, то нужно получить лицензию. Для начала составляется педагогическим советом план образовательной программы, который нужно передать в Министерство образования. В плане должно быть учтено абсолютно всё – от непосредственно указания преподаваемых знаний до технической стороны вопроса, то есть как обучение будет проводиться. 

Опять же, благодаря принятому Постановлению от 28 октября 2013 г. № 966 теперь дистанционное образование получило легальный статус, ведь ранее не было ни одной формулировки, которая бы позволяла работать с учащимися дистанционно. Пошлина за получение лицензии составляет 6 тысяч рублей, однако в случае неуверенности можно обратиться в специальные компании, которые занимаются помощью в получении лицензий. Они помогут правильно оформить и собрать документы, но их услуги стоят в среднем не меньше 50 тысяч рублей, а иногда могут обойтись в 2-3 раза дороже.

Когда лицензия получена, можно переходить к следующему этапу. Однако существует и такое понятие как аккредитация, пройдя которую можно выдавать дипломы и сертификаты государственного образца. Актуально её прохождение в первую очередь для ВУЗов и школ, если же предприниматель хочет просто открыть курсы, которые направлены исключительно на обучение, а не на выдачу «корочек», то аккредитация будет ему не нужна. По сути, аккредитация нужна именно обучающимся, потому что без неё заниматься образовательной деятельностью предприниматель может, но не может при этом выдавать документы государственного образца. Ему вообще-то всё равно, а вот прошедшему обучение человеку такой документ может потребоваться. В общем и целом аккредитация нужна только для ВУЗов, которые предлагают дистанционное обучение в том числе и для школ, причём получить её они могут только тогда, когда произойдёт первый выпуск учащихся. То есть первые группы учеников в любом случае закончат неаккредитованное учреждение.

Когда все формальности урегулированы, можно приступать к организации своего дела. В настоящее время дистанционное обучение проходит в большинстве случаев на базе системы дистанционного обучения, которая включает в себя огромное количество факторов. В первую очередь это специальное программное обеспечение, которое позволяет посредством сети интернет проводить переговоры учеников с учителем (иными словами – организовывать вебинары). На это придётся выделить немало средств и нанять целый штат программистов, потому что обойтись одним только сайтом и установкой программы Skype не получится. Стоимость внедрения системы дистанционного обучения меняется в зависимости от большого количества факторов, сюда относится не только поддержка переговоров, но и размещение материалов, предоставление доступа к тестированию, хранение базы данных, каталогов и многое другое. На цену также влияет и количество обучаемых, чем их больше – тем дороже, но при этом выгоднее при перерасчёте на одного человека. 

Минимальная стоимость пользования системой дистанционного обучения составляет около двух с половиной миллионов рублей в год, можно найти и более выгодные предложения, но тогда могут быть проблемы с качеством предлагаемых услуг. Безусловно, не каждая компания может позволить себе оплату такой системы, некоторые принимают решение о разработке своей собственной, но в этом случае придётся содержать большой штат только программистов, которые и создают систему, а потом обеспечивают её поддержку. В долгосрочной перспективе это гораздо выгоднее, потому что разработанная СДО может впоследствии быть выставлена на рынок, что станет источником дополнительного дохода, а ежемесячное обслуживание будет обходиться в целом дешевле. 

Если же денег нет ни на своих программистов и разработку своей СДО, ни на обслуживание в сторонней организации, то можно поступить несколько проще – как раз работать через свой сайт и через Skype. Но стоит ли тогда говорить, что никто всерьёз такую контору воспринимать не будет, и она останется на уровне недорогого репетиторства?

Также может понадобиться позаботиться о своём представительстве, особенно это касается учебных заведений, которые выдают сертификаты, дипломы и прочие грамоты. Всё-таки клиент должен иметь возможность посетить лично офис компании, в которой он обучается, вне зависимости от того, что именно ему преподают: высшую школу экономики или основы шитья овечек. Многие компании и вовсе совмещают дистанционное обучение со стандартным, проводя лекции и семинары у себя в представительстве, но работая при этом и на расстоянии с людьми из других городов. 

В зависимости от формата работы и подбирается помещение, это может быть и маленький офис, так и целое здание со многими блоками. Только нельзя забывать о том, что в процессе получения образовательной лицензии нужно передавать сведения о имеющихся мощностях, и при этом всё это учитывается и напрямую влияет на возможность получения лицензии. Для примера: если ученики будут посещать офис ради обучения, то им должны быть предоставлены все условия для комфортного времяпрепровождения. Поэтому зачастую проще всего работать именно как контора, которая если и контактирует с клиентами вживую, то только по административным и организаторским вопросам.

Важный момент – подбор своей команды. Если курсы будут представлять из себя полноценное обучение с выдачей сертификатов, то нужно найти людей, которые имеют соответствующие знания и квалификации. То есть это должны быть профессора или люди, которые занимаются полноценной научной и педагогической деятельностью. Для курсов по более простым дисциплинам достаточно найти лишь мастеров своего дела, которые умеют делиться своим опытом и знанием с людьми. Нельзя забывать и том, что формат обучения несколько нестандартен, поэтому не каждый даже специалист своего дела сможет проводить учебный процесс и находить подход к каждому ученику дистанционно. Желательно найти людей, которые уже имеют опыт подобной работы. Сам предприниматель, если сам является преподавателем, может занять не только руководящую должность, но и принять участие в процессе обучения. Также потребуются люди на администраторские должности. Все бизнес-процессы, которые не относятся к получению прибыли организацией, можно передать на аутсорсинг.

Чтобы найти своих клиентов, придётся потратить немало сил, времени и денег на проведение рекламной кампании. Для работы в любом случае придётся создавать собственный сайт, поэтому есть смысл заказать не только его разработку, но и продвижение. Для этого придётся выделить несколько десятков тысяч рублей (до сотни), но в итоге сайт станет одним из первых при поиске через поисковые машины, что положительно скажется на бизнесе. Далее информацию о себе нужно размещать на всех тематических порталах, в социальных сетях, оплачивать продвижение и там, активно искать и работать с клиентами самостоятельно, при необходимости обращаться в компании, которые занимаются поиском «тёплых клиентов» (так называемый lead-менеджмент). 

Нельзя забывать и о правильной разработке концепции, сегодня клиент имеет хороший выбор, поэтому его стоит привлекать чем-то особенным, тем, чего нет у конкурентов или развито слабо. Для высшего образования – это та самая пресловутая аккредитация, интересные специальности, хороший преподавательский состав, дополнительные программы и бонусы; для простых курсов – это увлекательный процесс обучения, нестандартные приёмы и методики в работе, возможность практического применения полученных знаний в жизни. Чтобы предложить людям что-то совершенно новое, нужно предварительно провести маркетинговое исследование, чтобы знать, насколько актуально предложение. 

Вообще риски при инновационном продукте на порядок выше, однако в случае успеха можно занять пустующую нишу и быть первым на рынке, чтобы, особенно в первое время работы, забрать себе всех возможных клиентов. Сегодня обучение можно проводить по совершенно любому направлению, от изучения языка фарси до курсов по изготовлению поделок из папье-маше. На всё можно найти своего потребителя, главное донести до него возможность обучения.

Такой бизнес имеет достаточно перспектив, чтобы заниматься им, однако направление дистанционного обучения постоянно развивается, и уже сегодня приходится вкладывать немало средств в то, чтобы предлагать потребителям конкурентоспособный продукт. В связи с этим сумма стартового капитала обычно составляет несколько миллионов рублей, хотя небольшие курсы, когда преподаватель действительно через простые программы общается с учениками, могут быть открыты и за относительно небольшие деньги. Только вот клиент становится всё более привередливым. Такой вид предпринимательства может быть и развитием уже существующего, основанного на предоставлении образовательных услуг. При всём при этом такое дело достаточно интересно и увлекательно для самого бизнесмена.

Матиас Лауданум
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!



Другие статьи на тему «курсы»

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru