Франшизы месяца:

Свой бизнес: магазин second-hand

Желание покупать дорогую, брендовую и просто хорошо выглядящую одежду есть у многих людей. Однако стоит такая одежда нередко немало, и мало людей может себе позволить её приобрести сразу в брендовом магазине. Есть и люди, которые настолько стеснены в средствах, что не могут часто покупать даже недорогую одежду. Все они заинтересованы в том, чтобы иметь возможность покупать вещи по значительно сниженной стоимости, и поэтому открываются магазины second-hand, что означает «вторые руки», то есть одежда, бывшая в употреблении. В вопросах торговли таким продуктом как одежда (которая относится к предметам личного пользования) снижение стоимости в связи со сменой владельца является весьма существенным. Конечно, значительное количество людей ни за что не оденет одежду, которую ранее носил неизвестно кто, но есть и те, кто не брезгует такими вещами. Поэтому открытие магазина second-hand может стать очень перспективным начинанием.

Чтобы начать работу, необходимо зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Проще всего оформиться как индивидуальный предприниматель, потому что это не отнимет много времени и сил, потребует небольших финансовых вложений. Если есть необходимость в регистрации юридического лица, то лучше всего зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, потому что в этом случае, как и в случае с индивидуальным предпринимательством, будет доступна упрощённая система налогообложения, которая предполагает перечисление не более 6% от доходов или 15% от операционной деятельности в качестве налогов. Сама деятельность подпадает под определение (ОКПД 2) 47.79 Услуги по розничной торговле бывшими в употреблении товарами в магазинах. После регистрации можно обращаться в соответствующие инстанции за получением разрешений на ведение своей деятельности. В первую очередь нужно обратиться в Роспотребнадзор, который выносит решение по санитарно-эпидемиологическому состоянию помещению. Также нужно получить разрешения от других инстанций, от Пожарной инспекции и других государственных органов. В случае торговли одеждой в формате second-hand нужно иметь немало разрешений и соответствующее помещение – оборудованное таким образом, чтобы была возможность проводить дезинфекцию принимаемых вещей. В своей работе будут ещё сложности и требования, но о них будет сказано ниже.

Далее необходимо определиться с местом своей работы. Располагаться можно не только в центре города, но и в спальных кварталах города, более того, если предполагается работать в густонаселённом районе, то можно рассчитывать даже на бо́льшую прибыль. Как бы там ни было, всё-таки основными потребителями являются малообеспеченные слои населения. Поэтому нельзя говорить о том, что в центре города будет достаточное количество потребителей. Для магазина second-hand может потребоваться разная площадь, можно открыть магазин относительно небольшой, который располагается на территории в 20-30 квадратных метров. В этом случае торговля будет идти относительно небольшим количеством товара, и такой магазин может быть рассчитан действительно на малое количество посетителей, а ассортимент будет очень ограниченным. Есть магазины second-hand, которые располагаются на большой территории, иногда на нескольких этажах, такие магазины торгуют большим перечнем продукции, рассчитаны на абсолютно разных людей. 

В этом бизнесе есть интересная особенность, основанная на том, что магазин second-hand изначально не должен выглядеть дорого, не должен быть обустроен как новомодный бутик, даже если и торгует брендовыми вещами – достаются они-то магазину дёшево и продаются по бросовой цене. Нередко магазины такой тематики располагаются чуть ли не на складских помещениях, обустройство минимально. Крупный магазин может быть также на территории какого-то рынка, где есть много свободного места и большое количество потенциальных потребителей. В связи с этим на обустройство магазина можно потратить относительно немного средств, но в любом случае будут нужны деньги на оборудование. Сюда относится простое торговое оборудование: стеллажи, витрины, зеркала, вешалки и тому подобное оборудование. Сумма – как на открытие среднего магазина одежды, тут разницы особой не имеется. В дополнение – машины для работы, то есть компьютеры и периферийная техника, то есть за сумму в 100 тысяч рублей можно полностью обустроить средний магазин second-hand. 

Что касается стоимости самой аренды помещения, то она может быть очень разной и зависящей от множества факторов. И можно немало сэкономить, если арендовать помещение с плохим ремонтом, ведь можно по минимуму его отремонтировать, а цена за аренду останется. Также на стоимость аренды влияет сам город работы и местоположение в нём, в провинции стоимость аренды будет на порядок ниже, чем в мегаполисах. Кстати, открывать магазин second-hand есть смысл не только в больших городах, но и в маленьких, причём спрос в небольших населённых пунктах иногда даже выше.

Уровень конкуренции в данном бизнесе относительно высокий, в любом относительно крупном городе имеется немало магазинов second-hand, многие компании держат се́ти магазинов этого направления, и новичку может быть очень сложно выйти на рынок и занять место на нём. При этом серьёзным конкурентным преимуществом может стать только местоположение, потому что даже в магазинах одной сети может полностью не совпадать ассортимент, ведь предприниматель вынужден торговать именно тем, что ему досталось, а не подбирать коллекции. В целом человек обычно объезжает несколько магазинов бывшей в употреблении одежды, прежде чем купит что-то себе, поэтому местоположение магазина немало сказывается на посещаемости. Пример: располагаясь в районе с большим количеством потенциальных клиентов, можно рассчитывать на то, что в первую очередь они пойдут в ближайший магазин, и только если там не будет ничего подходящего, то он уедет в другой магазин second-hand. В небольшом городе такого магазина может не быть, и поэтому первая такая торговая точка почти наверняка станет популярна среди населения. Даже впоследствии первый магазин, если откроется магазинов конкурентов, будет иметь важное конкурентное преимущество за счёт того, что наработает постоянную клиентскую базу.

Далее нужно позаботиться о том, чтобы найти поставщиков своих товаров. В большинстве случаев одежда покупается у оптовых поставщиков, которые занимаются тем, что приобретают товар с рук у людей, которые хотят избавиться от своей старой одежды. Немало в Россию поступает одежды из-за рубежа, причём продают одежду не по отдельным позициям, а мешками. Здесь есть немалый риск того, что среди огромного количества одежды найдётся очень мало пригодного к продаже товара. Обычно только половина поставляемого товара в мешках находится в нормальном состоянии, и его можно продавать конечному потребителю. И только порядка 10% продукции оказывается в хорошем качестве, таким, что её готовы покупать по нормальной цене и которая будет интересна большому количеству потребителей. То есть значительная часть товаров отправляется натурально на свалку, но закупочная цена позволяет. Из-за границы можно получить действительно очень дёшево настоящие брендовые и даже хорошие вещи, но тут во многих случаях – как повезёт. 

Сама одежда также разделяется на просто в хорошем состоянии, которая будет интересна в первую очередь неискушённым покупателям, а также именно на брендовую, которая ценна именно тем, что является частью мировых коллекций. Кстати, получить одежду текущей коллекции, то есть модную в настоящий момент времени, достаточно сложно, обычно богатые люди выкидывают брендовые вещи именно тогда, когда они выходят из моды. Но зато выкидывают их в хорошем качестве, что и даёт возможность магазинам second-hand получать их. Сами поставщики делят её на четыре вида:

1. Одежда третьей категории: изношенные, старые, потёртые вещи.

2. Одежда второй категории: вещи в основном среднего качества, но попадаются и вовсе непригодные к продаже.

3. Одежда первой категории: мало ношеная, не рваная, чистая.

4. Экстра, люкс, крем: категории оригинальной одежды превосходного качества, также минимально изношенной либо вообще новой, даже с этикетками.

Найти поставщиков можно в любом крупном городе, обычно они могут предложить небольшой процент одежды из-за границы, в основном – местную одежду, от которой избавились люди. Сегодня в интернете существует немало предложений о покупке одежды second-hand оптом, при этом компании обещают поставки из Европы. Компании самостоятельно занимаются тем, что проводят таможенные операции и готовят одежду к продаже, хотя нередки случаи, когда непосредственно расфасовкой и сортировкой никто не занимается, и это приходится делать самому предпринимателю. 

Смешанную одежду продают в крупных мешках по 100-200 килограммов, стоить один килограмм одежды может по-разному в зависимости не только от состояния, но и от типа одежды. В среднем один килограмм одежды обходится в пределах 500 рублей.  Килограмм одежды типа «Крем» обойдётся в сумму уже около 900 рублей, продают его обычно в мешках всего по 20-30 килограммов, а иногда даже и поштучно. Люкс за тот же объём обходится чуть дешевле – около 600 рублей, правда, его иногда можно найти чуть ли не дешевле, чем смешанную одежду. Нужно также учитывать, что раз продают одежду в зависимости от веса, то и количество вещей в мешке может быть разными в зависимости от того, какую именно одежду приходится покупать – шубы и зимние куртки имеют массу на порядок больше летних маек. В любом случае, даже если брать в расчёт одежду третьей категории, то за 500 рублей можно получить пару-тройку вещей, каждую из которых можно продать за 100-200 рублей. То есть десять хороших вещей после своей продажи с прибылью покроют расходы на их приобретение.

Для продвижения можно использовать средства массовой информации, разместить сведения о себе на тематических порталах в интернете, а также при возможности создать собственный сайт, на котором можно размещать информацию о имеющихся в наличии вещах. Однако самая лучшая реклама для такого магазина – всё-таки «сарафанное радио», потому что позволяет получить нужную репутацию среди населения. Для работы в магазине не потребуется слишком большое количество персонала, помимо самого предпринимателя может работать 3-4 человека в относительно большом магазине, в небольшом справятся и двое. В обязанности работников не входит сложных процедур, вся их работа сводится к консультации, при этом неплохо, если человек уже работал в сфере second-hand и может определять качество вещей и их стоимость. Это позволит во время закупок более точно отбирать поступивший товар по категориям. То есть если сам предприниматель не разбирается в вещах, то ему желательно найти специалиста, который будет помогать ему при закупках. Все бизнес-процессы, которые не относятся к получению прибыли организацией, лучше передать на аутсорсинг. Сюда относится ведение бухгалтерии, налоговые и юридические консультации, а также обеспечение охраны и безопасности в магазине. Всё это позволит существенно сократить расходы на содержание своего магазина.

Доход магазина формируется за счёт достаточно большой разницы между стоимостью закупок и стоимостью товара в магазине. То есть в этом бизнесе наблюдается достаточно высокая наценка на одежду, но товар всё равно дешевле потому, что достаётся магазину очень уж дёшево. Есть магазины second-hand, которые сотрудничают напрямую с населением и выкупают у него одежду с условием того, что магазин забирает себе процент от продажи, то есть деньги человек, решивший сдать вещь, получит только в случае покупки её кем-то другим. Это позволяет снизить риски и торговать только хорошими вещами, потому что предприниматель получает товар не в мешке, а сразу видит все его недостатки. При работе в таком формате тоже можно рассчитывать на то, что будут поступать хорошие вещи, ведь есть люди, которые по тем или иным причинам вынуждены избавляться от хорошей, дорогой одежды. 

Из килограмма одежды можно найти в среднем 5 вещей, которые можно продать по 300 рублей каждую. Если исходить из этого, то рентабельность продаж с учётом стоимости килограмма 500 рублей, составит больше 60%, что является весьма хорошим показателем, а при отсутствии слишком серьёзной конкуренции можно рассчитывать на небольшой срок окупаемости такого проекта. То есть с одного стокилограммового мешка можно выручить около 150 тысячи рублей, но нужно понимать, что это усреднённый показатель, ведь смешанная одежда поставляется с большим количеством непригодной к продаже одежды, а вещи из партии экстра, люкс или крем часто почти полностью пригодны к реализации.

Матиас Лауданум 
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!



Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru