Франшизы месяца:

Свой бизнес: производство головных уборов

Одно из несомненных преимуществ любого вида бизнеса, который имеет прямое отношение к изготовлению одежды и различных аксессуаров, - это возможность начать его с различным стартовым капиталом. Более того, им можно заниматься даже практически при отсутствии инвестиции, но в этом случае его можно будет рассматривать скорее как вариант для подработки, а не как источник постоянного и высокого дохода. К одному из таких «универсальных» направлений относится также производство головных уборов. Шапки носят и дети, и взрослые. Они изготавливаются из различных материалов, разных моделей и стилей. В зависимости от ваших собственных предпочтений, средств и умений.

Итак, если вы обладаете свободным временем, определенными навыками и опытом в шитье, вязании спицами и крючком, вышивании, хорошим воображением и вкусом, но при этом у вас нет больших средств, которые вы могли бы вложить в организацию «полноценного» производства, то можно начать с малого – изготовления красивых детских шапочек. В последнее время большим спросом среди родителей и фотографов пользуются декоративные головные уборы для младенцев и детей дошкольного возраста. Для детей до года в продаже можно найти шапочки, вязанные крючком из специальной мягкой пряжи, с аппликациями и вышивкой в виде различных зверюшек, птичек и т. д., которые используются для тематических фотосессий. Ставить производство таких головных уборов «на поток» не имеет смысла, так как при масштабном производстве ассортимент декоративных шапок будет сильно ограничен (а при ручной работе он ограничен лишь фантазией заказчика и исполнителя заказа).

Кроме того, из-за небольших размеров вязка и декор таких детских шапок занимает совсем немного времени. Наконец, шапочки для детских фотосессий, хотя и пользуются большим спросом, но все же имеют довольно ограниченный рынок сбыта. Их приобретают сами родители и фотографы, но для определенных целей. Для каждодневной носки такие шапки не подходят. Поэтому велика вероятность, что даже при организации большого производства шапочек для малышей вы просто не сможете наладить их сбыт.

Также существует другая разновидность детских декоративных шапочек – головные уборы из искусственного меха в виде мордочек различных животных. Такие шапки используются как для фотосессий, так и для карнавалов, детских утренников и даже повседневного ношения. Более того, они весьма популярны не только среди детей дошкольного и младшего школьного возраста, но также среди подростков и даже взрослых. Производство таких шапок может стать неплохой идеей для расширения ассортимента уже существующей фабрики по пошиву головных уборов, маскарадных костюмов и аксессуаров или мягких игрушек. Стоимость одного такого изделия начинается от 500 рублей и выше при себестоимости до 150-200 рублей.

Помимо детских шапочек, можно также заняться изготовлением женских классических головных уборов. Такое производство организуется по типу шляпного ателье. Классические женские шляпы снова входят в моду, особенно среди аудитории среднего и старшего возраста. Хотя в последнее время намечается рост спроса на необычные шляпки в том числе и среди молодежи.

Классические головные уборы изготавливаются из фетра (в основном, модели сезона осень-зима), а также других материалов – шелка, соломки, волокна бананового дерева, бархата, льна (модели сезона весна-зима, шляпки для вечерних и свадебных нарядов, для особых случаев, подарочно-сувенирная продукция и т. д.). Если вы выбираете именно это направление для работы, то не стоит экспериментировать с формой и цветовыми оттенками, ведь ваша целевая аудитория отличается скромностью и консерватизмом. Свыше 80 % ассортимента такого шляпного производства составляют модели темных цветов (черные, коричневые, темно-серые, темно-синие, фиолетовые, темно-зеленые и т. д.) классических форм для мужчин и женщин. Более экстравагантные модели выпускаются в ограниченном количестве и/или под заказ и продаются кино- и фотостудиям и театрам, ивент-агентствам, через салоны свадебных и вечерних платьев, магазины подарочной продукции и дорогих аксессуаров. Небольшую часть от объема выпускаемой продукции составляют изящные шляпки необычных форм, размеров и цветов, изготавливаемые для частных клиентов (например, для посещения скачек или под определенный наряд).

Часть сырья для такого производства закупается на отечественных фабриках (например, фетр), а часть материалов, включая фурнитуру, привозится из-за рубежа (к примеру, банановое волокно для изготовления летних шляпок заказывают в Европе). Формат ателье позволяет изготавливать весьма широкий ассортимент классических шляп, но в небольшом количестве каждого наименования. Это связано с тем, что хотя изготовление, к примеру, фетровой шляпы считается простым, но практически весь процесс осуществляется вручную, что занимает немало времени.

Для начала фетровая заготовка (велюровый колпак) натягивается на деревянную форму (колодку) и пропитывается специальным раствором. По мере высыхания заготовка приобретает нужную форму по колодке, после чего снимается с нее, края шляпы обшиваются, а вся ее поверхность обрабатывается паром. Отсутствие автоматизированного производства фетровых и других классических шляп объясняет и высокую розничную стоимость готовых изделий. Так, например, простая фетровая шляпа без дополнительных украшений стоит от 1500 рублей и выше. А более сложные и эксклюзивные модели, производимые под заказ, могут обойтись покупателю в сумму свыше 10 тыс. рублей. Большим спросом, помимо классических шляп, пользуются жокейские шляпы, шляпы-клеш, объемные шляпы из искусственного цветного меха.

Однако если вы планируете изготавливать не только женские шляпки, но и мужские, то здесь вы столкнетесь с некоторыми сложностями. Традиционно в шляпном ателье занимаются пошивом лишь моделей для прекрасной половины человечества. Мужские же шляпы производят на специализированных фабриках. В качестве сырья используют кроличий или заячий пух, а также меховой фетр, производимый из меха тех же кроликов и зайцев, ондатр, бобров и койотов. Заячья шерсть чаще применяется для велюровых шляп высочайшего качества, а кроличью шерсть используют для изготовления обычных гладких велюровых и даже ковбойских моделей.

Итак, по сырьевому составу фетр бывает пуховый, шерстяной и с примесями. В зависимости от состава изменяется и фактура этого материала. Так, например, шерстяной фетр (в основном, китайского производства) имеет зернистую, шершавую на ощупь поверхность, похожую на грубую шерсть. Пуховый фетр отличается большей мягкостью и эластичностью, имеет ворсовую поверхность. Пух дает возможность обрабатывать лицевую поверхность различными способами и с достижением различных эффектов. На фабрике процесс придания лицевой поверхности определенной фактуры называют «эффектированием».

Фабричное производство фетровых шляп – это довольно долгий и сложный процесс, состоящий из большого количества технологических этапов. Сначала для достижения максимальной однородности все шерстинки различного происхождения смешиваются друг с другом, затем из этой массы удаляются посторонние вкрапления и жесткие остевые шерстинки. В результате чего получается мягкая на ощупь меховая масса, которая намного тоньше и нежнее самой тонкой овечьей шерсти. Подготовленное таким образом сырье прессуется между тяжелыми пластинами. При прессовании волокна шерсти скручиваются и сцепляются между собой. Для достижения полного качественного свойлачивания шерсть помещают в емкости с разбавленной серной кислотой, где продолжается дальнейшее ее утрамбовывание при помощи тяжелых киянок. Затем материал выполаскивают с добавлением тетрахлороэтилена. В результате длительного многоступенчатого процесса на болванках формируются шляпы заданных моделей.

Самый серьезный недостаток такого производства фетровых шляп заключается в его вредности и опасности для рабочего персонала. Во-первых, оно шумное и пыльное (впрочем, в этом плане оно мало чем отличается от условий работы на других фабриках и заводах). Во-вторых, для изготовления шляп используются сложные производственные машины и станки с большим количеством вращающихся деталей, каждая из которых должна быть защищена во избежание несчастных случаев. В-третьих, для обработки шерсти и превращения ее в фетровый материал используется большое количество вредных химических веществ – серная кислота, хинон и другие, поэтому производственный цех обязательно должен быть оснащен мощной вытяжкой, а работающие в нем люди должны носить индивидуальные средства защиты. В-четвертых, при таких условиях (легковоспламеняющиеся материалы, повышенные температуры и огонь) велика вероятность возгорания. И наконец, существует опасность (пусть даже и не очень высокая) заражения инфекционным заболеванием от контакта с необработанной шерстью животных (в первую очередь, диких).

Так как для открытия шляпного производства необходимо соблюдать большое количество требований, предъявляемым как к помещениям (производственным, складским и бытовым), так и к условиям работы, то стартовый капитал для начала такого бизнеса исчисляется не одним миллионом рублей. Однако далеко не факт, что эти вложения окупятся, ведь, несмотря на возвращение в моду классических фасонов и моделей, объемы продаж фетровых (тем более мужских) шляп пока еще слишком невелики, чтобы стоило говорить о массовом производстве. При этом существуют технологии создания мужских моделей без использования пресса, а с применением специальных колодок. На небольшом полукустарном производстве в формате ателье может работать ограниченное количество людей (вполне достаточно 2-3 работников). Таким образом, наибольшие расходы будут сопряжены в этом случае с арендой площади под мастерскую и/или магазин плюс заработная плата сотрудникам.

Рентабельность шляпного бизнеса (если речь идет о специализированном производстве классических моделей) пока еще невелика и оценивается самими предпринимателями, работающими в этой сфере, в 10-15 %. Основную конкуренцию составляют китайские товары сомнительного качества и не самого большого ассортимента, но по цене в два раза ниже стоимости товаров отечественного производства. Зато конкуренция среди отечественных производителей практически отсутствует, хотя и объемы продаж их небольшие – они редко превышают 80-100 шляп в месяц (дизайнерских, повседневных и уникальных). Столь небольшой объем производства объясняется объективными причинами: вручную в день мастер может изготовить не более пяти-шести простых шляп, используя лишь колодки, парогенератор и швейные машины. На все это уйдет не более 100-150 тыс. рублей. Стоимость одной такой шляпы начинается от 1,5-2 тыс. рублей. Снизить розничную цену и увеличить рентабельность можно лишь путем запуска серийного производства. Но для этого потребуются серьезные вложения в аренду площади и покупку прессов и наборов деталей для них. Стоимость одного такого пресса производительностью около 100 изделий в день составляет минимум 5-5,5 млн. рублей.

Головные уборы, изготавливаемые полукустарным способом, реализуются напрямую через ателье, через собственный интернет-магазин и группы в социальных сетях (если речь идет о молодежных моделях). Задумываться об открытии фирменного магазина или даже целой торговой сети можно будет лишь после расширения производства и открытия собственной шляпной фабрики.

Сысоева Лилия
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса
Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!



Другие статьи на тему «головные уборы»

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru