Франшизы месяца:

Свой бизнес: производство проволоки

Проволока представляет собой предмет, который используется во многих сферах деятельности человека. Её применяют на производстве многих изделий, но при этом и среди населения, частных лиц, спрос на проволоку постоянный, потому что она часто используется в быту. Существует несколько видов проволоки, которые отличаются по своему составу, а значит, и по своим характеристикам. Чаще всего можно найти дешёвую стальную проволоку, которая в некоторых случаях покрывается специальным защитным слоем неокисляемого на воздухе металла (цинк или алюминий). Часто её также подвергают омеднению, хотя проволока из чистой меди также может быть незаменимой. Используют ещё и алюминий, сплавы металлов (поэтому различают даже биметаллические и полиметаллические изделия) и даже неметаллическое сырьё. Таким образом, производство проволоки – это бизнес, который всегда актуален, а учитывая многообразие этих изделий, любой начинающий предприниматель сможет найти нишу, ещё слабо занятую в своём регионе.

Именно с этого и нужно начать открытие своего бизнеса – с оценки рынка, чтобы выявить, какие товары предлагают конкуренты, каков спрос на ту или иную продукцию, какое качество у изделий и есть ли потребность вообще в чём-то новом. Технологии постоянно совершенствуются, и формально к проволоке относят металлические нити, полученные методом волочения. Однако это определение применимо при техническом анализе изделия, в некоторых случаях металлическая проволока может быть заменена аналогами, которые не содержат металлов в своей основе. 

Различают также изделия по сечению – оно может быть круглым, шестиугольным, овальным и т.д.; по сечению определяется и размер проволоки, хотя на некоторых предприятиях используют иные методы определения размера. То есть возможностей действительно много, и вряд ли можно найти город (кроме самых крупных), где производят все возможные виды проволоки. Однако её изготовлением занимаются многие металлургические заводы, для которых проволока – лишь одна номенклатурная позиция во всём многообразии. 

Без точного определения того, какие продукты нужны, какие поставляются и по какой цене, нельзя начинать своё предпринимательство, в ином случае есть риск столкнуться с тем, что предлагаемый товар имеет множество аналогов от других производителей, при этом на рынке наблюдается дефицит совершенно другого. Безусловно, проще всего заниматься привычной стальной проволокой, не покрытой защитным слоем, на неё всегда есть спрос, но и большое количество компаний уже производит её. Также нужно не забывать о том, что во многих случаях тот или иной продукт везут из другого региона, если вовсе не из другой страны, поэтому можно легко завоевать местный рынок, предлагая более дешёвый продукт за счёт экономии на транспортных издержках. Шансы выйти на этот рынок есть, но и риски довольно серьёзные, потому что производителей всегда было и будет много, и предприниматель должен обладать каким-либо конкурентным преимуществом.

Для начала своей работы нужно зарегистрироваться как субъект предпринимательской деятельности. Каких-либо ограничений на форму не предусмотрено, поэтому при желании можно и вовсе оформиться как индивидуальный предприниматель. В этом случае будет доступна упрощённая система налогообложения, что позволит перечислять в пользу государства не более 6% от доходов или 15% от операционной прибыли. Но чаще всего нужна регистрация юридического лица, и тут лучше всего подходит общество с ограниченной ответственностью, потому что как и в случае с индивидуальным предпринимательством будет доступна УСН. Далее выбираются коды ОКВЭД, для проволоки, которая изготавливается в качестве промежуточного сырья для производства больше подходит код (ОКПД 2) 24.34 Проволока холоднотянутая (и только на полученную методом холодного волочения), универсальным кодом является (ОКПД 2) 25.93 Проволока, цепи и пружины. 

Также стоит ознакомиться с государственными стандартами на проволоку, которые очень точно прописаны, следование ГОСТ позволит предпринимателю использовать это как преимущество, хотя далеко не все потребители заинтересованы в использовании именно «стандартных» изделий.

После этого находится место под своё производство. В целях экономии можно размещаться в промышленных кварталах города или вовсе на его окраине, иногда целесообразно открыть предприятие в небольшом населённом пункте, но расположенном поблизости от крупного мегаполиса. Нужно это для снижения платы за аренду, ведь в провинции и на окраинах города она ниже, чем в центре. Если есть возможность, можно обратиться в муниципальные органы, и если их заинтересует бизнес предпринимателя (если они сочтут его «полезным»), то могут выделить территорию на выгодных условиях на продолжительный срок. В ином случае нужно найти достаточно большой участок с уже готовыми зданиями; это может быть и старый и уже не работающий завод чего бы то ни было, который можно переоборудовать под свои нужды. Иначе придётся выкупить землю и построить здания за свой счёт, при этом в случае долгосрочной аренды с большой вероятностью того, что её будет можно продлить или выкупить землю в собственность, можно также начать строительство. Иными словами, предприниматель сильно рискует, если возводит сооружения за свой счёт на территории, которая может быть отозвана. 

Стоимость строительства оценивается в несколько миллионов (даже чаще всего десятков миллионов рублей), ведь нужно облагородить участок, возвести здания, подвести все необходимые документации. Это ещё и весьма продолжительный процесс. Заниматься им стоит всё же именно тогда, когда на предприятии будет проводиться производство не только проволоки, когда строится по своей сути большой и многопрофильный металлургический завод. Для производства только проволоки достаточно относительно небольшого участка с зданиями, взятого в аренду. Стоимость аренды зависит от множества факторов, в первую очередь – от города и местоположения в нём.

Для работы потребуется несколько зданий. Сюда относится административный блок, цеха производства и склады для сырья, готовой продукции и промежуточного производства (если таковое предполагается в выбранной схеме работы). Следуя современным представлениям об организации производства, склад готовой продукции не должен быть большим, все запасы должны быть минимизированы, то есть полученный товар должен быть в кратчайшие сроки передан потребителю, все запасы не должны ждать своей очереди, а использоваться сразу по поступлению на предприятие. Правда, обеспечить всё это сможет только грамотный и опытный логист. 

Самое большое здание – именно цех производства, предприятие может заниматься изготовлением нескольких видов проволоки, поэтому может быть несколько цехов для получения разных видов товара. Линия производства проволоки порою занимает несколько сотен квадратных метров (а иногда и гораздо больше) с учётом всех станков, мест для транспортировки продукции и сырья, вспомогательной технической зоны. В административном блоке размещаются люди, имеющие только косвенное отношение к производству, это управляющие лица, маркетинговый, бухгалтерский, кадровый и т.д. отделы. Безусловно, много места им не понадобится, для производства нужно лишь несколько руководителей, но которые являются специалистами своего дела, нанимать большой штат «менеджеров» не имеет смысла. Таким образом, территория своего производства иногда занимает несколько гектаров, хотя при небольших планируемых объёмах производства можно обойтись и относительно небольшим участком с маленьким цехом и складом. 

Также стоит учитывать постройку подъездных путей, а если предполагается заниматься самостоятельным вывозом продукции до потребителя, то нужно ещё позаботиться об оборудовании автопарковой зоны. Инвестиции в автопарк тоже являются весьма существенными: один или даже несколько грузовых автомобилей, вспомогательный транспорт для мелких перевозок и перемещения по рабочим вопросам руководителей, не учитывая ещё также вилочные погрузчики, которые заняты в складских и производственных процессах (правда, их размещают зачастую на самом складе).

Далее следует вопрос персонала. Здесь потребуется достаточно большой штат сотрудников – это операторы всех станков, руководители, администраторы, водители-экспедиторы (хотя доставку можно поручить сторонним компаниям или вовсе договориться с покупателями о самовывозе), вспомогательный персонал (грузчики, помощники операторов, укладчики), специалисты по работе с клиентами. На последнюю должность можно брать исключительно высококвалифицированных специалистов, от их работы зависит успех всего предприятия, потому что они находят потенциального потребителя, проводят переговоры и убеждают его (потребителя) в покупке. 

На первых порах, если предприниматель в состоянии заниматься такой работой, он может в одиночку начать переговоры и найти первых клиентов, однако для развития, что естественно, нужно постоянно расширять сбытовую базу. Клиентов на покупку проволоки достаточно много – от строительных магазинов до металлургических заводов. Предприятие может работать по опту (в том числе и мелкому), если есть желание заниматься розничными продажами, то нужно позаботиться об открытии магазина в городе, хотя только за одной проволокой, сколько бы ни было её видов, люди нечасто обращаются, здесь получится открыть либо магазин изделий из металла (как вариант – производить ещё и сетку-рабицу или колючую проволоку), либо многопрофильную торговую точку. Обычно более целесообразно работать именно с оптовыми закупщиками – товара покупают много и сразу. Магазин типа «Мир проволоки» попросту не будет окупать себя. Однако если было принято такое решение (или же решение открыть магазин мелкого опта), то ещё и сюда нужны свои специалисты, но можно обойтись грамотным руководителем и простыми продавцами. 

В целях экономии некоторые бизнес-процессы (в первую очередь те, что не относятся к получению прибыли организацией) можно передать на аутсорсинг. Это касается, например, охранной деятельности, потому что содержать собственную службу безопасности обычно невыгодно. При этом при работе с частной охранной организацией предприятие ставится на сигнализацию (в том числе и пожарную), а на дежурство на объекте заступают специалисты своего дела.

Производственный процесс представляет собой достаточно сложноустроенную процедуру. В зависимости от выбранного направления перечь оборудования может сильно меняться. Самая распространённая – стальная проволока – производится последовательно по четырём этапам, однако каждый из них состоит из множества операций. Обычно выбирается последовательный или последовательно-параллельный тип движения материальных ресурсов, зависит это от объёмов производства и оборудования. Контролируют процесс технологи, которые отлично знают процесс металлообработки. Вот список оборудования типовой линии производства стальной сварочной проволоки, поставляемого китайским производителем:

  1. Линия предварительной обработки

    1. Разматыватель, тянущий наверх.

    2. Устройство аварийной остановки.

    3. Механическое устройство для удаления ржавчины.

    4. Защитное устройство от разрыва проволоки.

    5. Плавильное устройство.

    6. Промывочный аппарат под давлением.

    7. Аппарат для электролизной кислотной промывки.

    8. Аппарат для промывки холодной водой.

    9. Аппарат для промывки горячей водой.

    10. Сушильная машина.

  2. Волочильный стан с наматывателем

  3. Линия омеднения

    1. Разматыватель

    2. Контроль-измерительный прибор

    3. Резервуар для горячей воды

    4. Резервуар для щёлочи с электролизом

    5. Активационный резервуар

    6. Резервуар для омеднения

    7. Резервуар для нейтрализации

    8. Сушильная машина

    9. Блок и наматыватель

    10. Панель управления

  4. Высокоскоростная намоточная машина

    1. Главная бобина

    2. Пластмассовая бобина

Стоимость сильно различается в зависимости от производителя. Дешевле всего обходятся китайские машины, причём выбор здесь действительно большой – производство Поднебесной постоянно растёт, и поставщиков обычно бывает очень много. Можно найти официальных представителей в России, но в этом случае придётся несколько переплатить за посреднические услуги, поэтому если знание языка (хотя бы английского) позволяет, можно ехать в другую страну на переговоры. Только нельзя забывать о том, что оборудование должно ещё пройти таможню, да и транспортные расходы нужно учитывать. 

Впрочем, есть и более простые линии, которые рассчитаны на мелкосерийное производство и на получение очень простого продукта. Самый простой волочильный стан стоит порядка 200 тысяч рублей, полностью укомплектованная линия, рассчитанная на большие объёмы и представляющая собой самое современное оборудование может иметь стоимость, доходящую до 15 миллионов рублей. И даже это нельзя назвать предельной цифрой, есть машины гораздо дороже, работающие с иными видами материала. К стоимости оборудования нужно добавить его транспортировку, таможенные операции, установку и пуско-наладку, иногда эта цифра может составлять до половины стоимости оборудования. Если сотрудничать с производителями не Китая и не России, а, например, Европы, то сумму нужно увеличивать ещё в несколько раз.

Реклама в данном производстве вряд ли окажется эффективной, предприниматель должен уделить внимание продвижению продукции силами самих сотрудников. Если следовать государственному стандарту, можно получать обычный продукт, который отличается привычным уровнем качества, и конечный потребитель будет доволен – ему больше и не нужно. Перекупщик смотрит в первую очередь на цену, а также на дисконтную систему, потому что рассчитывает на хорошую скиду при покупке больших партий. Когда предприятие станет известным, потребители (имеются в виду именно оптовики, дистрибьюторы, дилеры, посредники, перекупщики) сами начнут обращаться на завод за продукцией, техническая проволока (применяемая в других отраслях производства) требуется заводам в больших количествах, поэтому они сами ищут поставщиков. Для решения этого вопроса можно создать собственный сайт, на котором размещена информация о компании и её коммерческое предложение, такая поддержка может привлечь немалое количество потребителей, поэтому именно об этом стоит задуматься с первого дня производства. В дальнейшем можно постараться выйти непосредственно уже на розничных торговцев, чтобы обойти оптовиков, которые устанавливают свой процент на конечную стоимость изделия.

В данном виде бизнеса первое время будет почти наверняка трудным, впрочем, при запуске любого производства нужно рассчитывать на достаточно долгий срок окупаемости (до нескольких лет) и многие сложности на первых этапах: завоевание своей части рынка, работа с потребителями, наращивание клиентской базы. Зато и перспектив достаточно много, своё производство можно постоянно расширять (именно расширять, а не увеличивать объёмы без необходимости), то есть начать производить иные металлоизделия или проволоку из других материалов. Если же открыть свой лабораторный отдел, то появится возможность находить новые сплавы и сочетания компонентов; к примеру, углерод делает сталь твёрдой, кремний и марганец – упругой, а вот сера, фосфор, хром, никель и азот являются вредными примесями. Конечно, сырьё не всегда будет поставляться чистым, и его нужно либо дополнительно очищать, либо же самостоятельно производить. Лабораторный отдел позволит значительно улучшить качество продукции и получить серьёзное конкурентное преимущество, однако его открытие относится к проектам с долгосрочной окупаемостью (как и любое know-how), и чаще всего возможно только через несколько лет работы.

Матиас Лауданум
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!



Другие статьи на тему «металл»

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru