Франшизы месяца:

Свой бизнес: склад медных труб

Все успешные базы строительных материалов похожи друг на друга, можно было бы сказать, перефразируя Льва Николаевича. И доля истины в этом есть. Но все же, продолжая мысль классика, каждая несчастлива по-своему. Читай: несмотря на схожесть в принципах управления, маркетинге, организации продаж, нюансы есть у каждого направления отрасли. Для отделочных материалов, например, необходимо обеспечить соответствующие условия хранения; для кирпича – наличие погрузочной техники и грузовой транспорт для доставки клиенту; для специфичных материалов типа мембранной гидроизоляции необходимы и специфичные мероприятия по продвижению.

В данной статье речь пойдет о трубопроводных системах. Конкретнее – о создании небольшого склада медных труб и фитингов. Почему небольшого – об этом далее.

Начнем с теории. Трубопровод – это некое сооружение из труб для передачи на расстояние жидкостей, газа, сыпучих тел. Трубопроводы широко используются в строительстве в течение многих сотен, даже тысяч лет. Упоминания о системах водоснабжения полей можно встретить на древних глиняных табличках и папирусах.  Старейший же фрагмент металлического трубопровода был обнаружен при раскопках одного из древнеегипетских городов, и принадлежит к 2720 году до н.э. Металл, который был использован для изготовления трубы, за два с половиной тысячелетий оставшейся практически невредимой, - медь.

Из школьного курса истории мы знаем, что медь – это один из первых металлов, которые широко использовались человечеством. Знания о меди из повседневной жизни: красного цвета, мягкая, хороший проводник тепла и электрического тока.

В чистом виде медь сегодня используют, в первую очередь, в электротехнической промышленности. Затем – в различных сплавах, основными из которых являются латунь и бронза, характеристиками превосходящие чистую медь.

В общей массе материалов, используемых для производства трубопроводных систем, на медь приходится около 25-30% рынка. Для изготовления труб используют также углеродистые и нержавеющие стали, полимерные материалы. У каждого из них, как несложно догадаться, есть ряд преимуществ и недостатков, обуславливающих сферу применения. Например, полимерные трубы имеют относительно невысокий срок службы и ограниченный сортамент (ассортимент возможных типоразмеров); углеродистые стали подвержены коррозии; нержавеющая молибденистая сталь при высокой стойкости практически к любым газам и жидкостям имеет высокую стоимость.

Медь обладает высокой стойкостью к воздействию агрессивных сред (хлор, газы, нефтепродукты); без потерь выдерживает высокие температуры и механические нагрузки. Важной особенностью меди является механизм ее самозащиты – предохранения от коррозии: при контакте с кислородом, содержащимся в атмосферном воздухе или же растворенном в жидкости, на поверхности металла практически мгновенно образуется защитный слой оксида меди – та самая зеленая патина.

Если говорить о сферах применения медных трубопроводов, то можно выделить следующие:

- отопление (в том числе и солнечные коллекторы);

- горячее и холодное водоснабжение;

- питьевое водоснабжение;

- кондиционирование;

- природный газ и нефтепродукты.

У каждого из материалов есть и особенности географической распространенности. Медь, к примеру, исторически любима в Центральной и Северной Европе. В России она широко используется в системах отопления на Урале и к востоку от него. В более теплых регионах, где рабочая температура теплоносителя ниже, чаще используются значительно более дешевые полимерные трубы.

Помимо относительной дороговизны меди следует отметить также нестабильность ее цены, что является дополнительным ограничителем ее использования. В отличие от других упомянутых материалов медь торгуется на бирже и, следовательно, ее цена зависит от целого ряда факторов, не связанных напрямую с добычей или обработкой металла. Так, например, достигнув рекордного минимума в декабре 2008 года, цена за тонну меди составляла 3096 долларов. К февралю 2011 года она выросла до 9931 доллара за тонну.

После сказанного остается, скорее всего, непонятным: чем же привлекательна торговля медными трубопроводами? Ответ довольно прост, хотя и не так уж очевиден. Медь в нашей стране была и остается нишевым продуктом, применяется далеко не везде и не всеми. Но при этом спрос на нее, несмотря на появление все новых и новых материалов (полимерных в первую очередь), остается неизменным. А высокая цена позволяет делать высокие наценки, обеспечивая хорошую рентабельность бизнеса.

Однако, если заглянуть в интернет или местный справочник торговых организаций, мы найдем непроглядный лес металлобаз, предлагающих любые изделия из меди – от проволоки до плит; трубы, без сомнения, там будут тоже. Необходимо решить вопрос дифференциации.

Как мы говорили ранее, трубопровод представляет собой сооружение из труб. Для соединения труб между собой используются специальные детали – фитинги. Фитинги позволяют обеспечить повороты трубопровода, переход на другой диаметр, разветвления и пр. Количество и типы фитингов в конкретном трубопроводе определяются проектом; при отсутствии хотя бы одного – система не будет функционировать.

 Теперь, усвоив этот важный момент, вернемся к поиску поставщиков медных труб. И с удовлетворением обнаружим, что комплексной поставкой трубы и фитинга не занимается практически никто. Такая, на первый взгляд, оплошность связана с тем, что технологические процессы производства трубы и фитингов категорически различны. В мире нет ни одного комплексного производителя. Если говорить об оптовой торговле – ситуация примерно та же: процессы складирования и учета для труб и фитингов разительно отличаются. Кроме того, важен и тот фактор, что большинство металлобаз ориентированы на работу с одним крупным поставщиком, который, собственно, и является производителем того самого ассортимента – от проволоки до плит.

Труба поступает на склад отрезками по 6 метров, складируется на паллетах с упорядочением по типоразмеру (диаметру, толщине стенки и т.д.). Согласно применяемому в России сортаменту (ГОСТ Р 52318), имеют право на существование около 100 сочетаний диаметра трубы и толщины ее стенки. Крупные металлобазы стараются иметь максимальный ассортимент. Для нашего проекта следует выбрать те сочетания, которые используется чаще всего в системах отопления – именно на это направление и следует делать ставку. Согласно ГОСТ – это диаметры от 8, 14, 18, 22, 28, 35, 42, 54 и 64 мм. Именно их используют при проектировании систем отопления в зданиях. Для каждого из них следует подобрать одну толщину стенки. Таким образом, мы сможем сократить ассортимент всего лишь до 9 типоразмеров. Нескладские позиции можно поставлять под заказ.

Сложнее с фитингами. Придумано их великое множество: углы, отводы, обводы, муфты прямые и редукционные, тройники, переходы на резьбу и т.д. При этом определить более и менее ходовые очень сложно – каждый проект индивидуален и зависит от требований заказчика, используемого оборудования, особенностей здания и т.д. С уверенностью можно говорить лишь о том, что муфты и тройники используются чаще, чем обводы, а резкие переходы – например с 8 мм на 54 мм – крайне редки. К пониманию востребованности каждого типа предприниматель придет через год-полтора активной торговли.

Еще немного теории, несущей в себе возможность дифференциации. На сегодняшний день в мире существуют два вида соединений медных труб: пайка и пресс-соединения. Пайка является широко известным и традиционным способом. Основным ее преимуществом является дешевизна фитингов, которые в данном случае представляют собой отрезок трубы, прошедшим механическую обработку с целью придания необходимой формы. В виду крайне широкой распространенности этого способа, найти монтажника (специалиста) средней руки не составляет никакой сложности. Для осуществления процесса пайки нам потребуются: труборез, гратосниматель (для зачистки торца трубы), газовая горелка и расходные материалы – ветошь, припой (мягкий или твердый – в зависимости от диаметра соединения), флюс. Профессиональный роликовый труборез обойдется в 1,5 – 2,0 тысячи рублей. Горелка – примерно во столько же. Стоимость расходников для пайки в общих расходах на монтаж системы можно учитывать как 1% от общей стоимости материалов.

Альтернативой пайке является пресс-соединение, способ, пришедший в Россию чуть более 10 лет назад из Европы. И если в работе с полимерными трубами он применяется достаточно широко, то о пресс-фитингах для меди мало кто знает. Суть состоит в том, что фитинг представляет собой уже не просто обработанный отрезок трубы, но обработанный отрезок с уплотнительным полимерным (эластомерным) кольцом. Соединение обеспечивается не за счет капиллярной пайки, где припой является соединяющим материалом, а за счет простого механического радиального обжима фитинга специальным инструментом. Фитинг напрессовывается на трубу, создавая неразъемное герметичное соединение. По сравнению с пайкой данная технология имеет ряд преимуществ:

- более высокая скорость – менее 5 секунд на одно соединение (против 2-3 минут для пайки);

- отсутствие человеческого фактора; минимизирована возможность ошибки за счет простоты использования пресс-инструмента;

- возможность запрессовки всех узлов после предварительной сборки всей трассы (пайка предусматривает только последовательное соединение узлов).

Однако, несмотря на ряд достоинств, есть и один весомый недостаток. Стоимость одной новой пресс-машины с комплектом насадок начинается в среднем от 2 000 евро. А стоимость пресс-фитингов – в 2-3 раза выше паечных. Применение этой технологии оправдывает себя только для поточного монтажа, когда увеличение скорости позволяет освоить дополнительный объем работы, и, следовательно, дополнительную прибыль.

В качестве инструмента дифференциации можно применить следующую тактику. Обеспечить небольшой складской запас (на один объект) пресс-фитингов, взять у поставщика пресс-фитингов в аренду пресс-инструмент (стоимость аренды обычно символическая) с возможностью передачи его в субаренду (за еще более символическую плату). Это позволит привлекать к сотрудничеству различные категории монтажных организаций – как консерваторов, так и новаторов отрасли.

В ассортименте склада должны быть также представлены бронзовые фитинги – в небольшом количестве. Такие фитинги применяются для перехода от паечного соединения к резьбе – медь для нарезания резьбы слишком мягка.

После исследования регионального рынка возможно также создание небольшого складского запаса трубы и фитинга неметрических (дюймовых) размеров. Такие трубы применяются в кондиционировании. Большого прироста выручки за счет этого направления ждать не стоит, однако такой ход расширит сферу вашего влияния и известность на рынке, что в условиях ужесточающейся конкуренции имеет большое значение. То же самое касается и включения в ассортимент инструмента для пайки и расходников.

При выборе помещения и организации склада необходимо учесть следующие моменты:

- труба поставляется отрезками по 6 метров; должно быть достаточно места для погрузочно-разгрузочных работ, а также рабочее пространство для резки труб на месте – это дополнительная услуга для клиентов, т.к. далеко не всегда требуемое количество трубы кратно 6;

- номенклатура фитингов в складской программе стремится к тысяче наименований; необходимо предусмотреть удобные стеллажи, позволяющие обеспечить определенную логику размещения и удобство доступа.

Основная часть инвестиционных затрат на реализацию данного проекта придется на формирование складского запаса и оборотных фондов. В самом простом случае – ориентация только на пайку и метрические системы – стоимость склада в закупочных ценах должна составлять не менее 1 млн рублей. Еще 500 тысяч следует держать под рукой на случай срочного дозаказа недостающих позиций. 350 тысяч придется потратить на вилочный погрузчик. Транспорт для доставки не потребуется – обычно монтажные бригады, являющиеся основными клиентами, располагают собственным. Также потребуется оборудование склада стеллажами, а офиса – мебелью, приобретение оргтехники, кассового аппарата и программного обеспечения, что обойдется примерно в 200 тысяч рублей. Округлив, получаем в итоге 2 миллиона инвестиционных затрат.

Сам склад можно разместить в неотапливаемом здании; требуемая площадь – 250 кв.м. Офисные помещения для бухгалтерии и отдела продаж – еще 30 кв.м. Итого – стоимость аренды составит  порядка 90 тысяч рублей в месяц. Штат компании может выглядеть следующим образом:

- директор (выполняющий в первую очередь работу по коммуникации с проектными организациями и монтажными бригадами);

- кладовщик;

- грузчики (2 человека);

- бухгалтер;

- бухгалтер-кассир;

- менеджер по продажам (2 человека).

В случае, если в качестве организационно-правовой формы бизнеса выбран индивидуальный предприниматель, то собственник, являясь руководителем организации, может не выплачивать себе зарплату, т.к. вся прибыль и так принадлежит ему по закону. В этом случае, в зависимости от региона и квалификации нанимаемых работников, ежемесячный фонд оплаты труда составит 150-200 тысяч рублей. Учтем также коммунальные платежи, расходы на связь, обслуживание погрузчика – 50 тысяч в месяц. Обязательно наличие рекламы, присутствие в каталогах строительных материалов и пр. В итоге имеем 400 000 рублей постоянных затрат ежемесячно.

При большом желании можно сэкономить на персонале – такую возможность подсказывает опыт создания торговых баз смежных направлений. Собственник может выполнять функции отдела продаж, кладовщика и бухгалтера одновременно. Впрочем, такой вариант мы не рекомендуем.

Рентабельность продаж в данном виде бизнеса составляет от 10 до 20% в зависимости от выбранного поставщика, региона и т.д. В таком случае, точка безубыточности находится в пределах от 2 до 4 миллионов рублей, а выход на эти показатели вполне возможен в течение одного-двух лет. Огромным плюсом и подспорьем в работе и завоевании рынка будет наличие у собственника знакомств среди потенциальных клиентов, архитекторов, проектировщиков, прорабов. Впрочем, вероятность того, что в данный бизнес придет случайный человек, крайне мала.

Подводя итог, хочется повторить основные моменты. Рассматриваемая отрасль (точнее, суботрасль) не имеет масштабного потенциала развития, но обладает стабильностью. Комплексных поставщиков трубы и фитингов на рынке практически нет. Развитие подобного предприятия не требует большого объема специальных технических знаний, а также создания какой-либо сложной организационной структуры.

Все же знание альтернативных и инновационных технологий, а также формирование дополнительного предложения за счет сопутствующих товаров и услуг, безусловно, обеспечит дополнительную прибыль.

Отдельного внимания заслуживает вариант создания собственной монтажной бригады при складе (или же независимо от него). Этот материал будет освещен в отдельной статье.

Денис Мирошниченко
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!



Другие статьи на тему «склад»

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru