Франшизы месяца:

Франшизы автомоек. Предложения и форматы

Наиболее выгодный и набирающий обороты вид франшизы – мобильная сухая автомойка. Инвестиции в ее создание составят от 300 тысяч рублей, а сроки открытия уложатся в 30 дней. Франшизы стационарных моек и моек самообслуживания менее популярны. Причины просты: дороговизна, необходимость аренды земельного участка, проложения коммуникаций и оборудования подъездных путей, а также долгий процесс запуска и бюрократическая волокита при открытии. Выбирая такой вид франшизы, предпочтение лучше отдать раскрученным брендам.

Общеизвестно, что автомоечный бизнес считается одним из самых «стрессоустойчивых» на рынке. Каким бы ни было экономическое положение в стране, в любое время года спрос на услуги стабильно высок: машину нужно мыть всегда. Тем более, когда машин с каждым годом становится все больше. По данным аналитического агентства «Автостат», только за 2014 год количество легковых автомобилей в России увеличилось по сравнению с прошлым годом на 4%. На начало 2015 года в стране насчитывалось почти 41 млн. легковых автомобилей, то есть 284 автомобиля на каждую тысячу жителей. Клининговые услуги, как известно, отличаются своей простотой: никаких особенных талантов и знаний для того, чтобы помыть авто, не требуется. Этой простотой объясняется повсеместное распространение автомоек - от полулегальных гаражей, работающих на птичьих правах, до крупных автомоечных центров известных компаний.

Тем не менее, рынок не стоит на месте. Потребительские запросы растут вместе с конкуренцией в этой сфере. Клиенты становятся более требовательными к качеству услуг, чаще желают получить комплексное обслуживание (включая чистку и полировку салона), а главное – нуждаются в более быстром обслуживании, потому что основным ресурсом нашего века становится время. В результате роста числа автомоек их владельцы стали больше дорожить своей репутацией (улучшились системы контроля за сотрудниками во избежание воровства), чаще использовать различные способы удержания клиентов (например, системы скидок постоянным клиентам, акции по дешевым услугам чистки салона во время дождя и др.), либо применять менее затратные способы оказания услуг и искать новые ниши. Кроме обычных стационарных моек сегодня пользуются популярностью мойки самообслуживания (бесконтактные автомойки) и так называемые мобильные или сухие мойки, которые работают без использования воды и привязки к месту. Все наиболее успешные бизнес-модели получают широкое распространение. Вымещая кулуарных единичных игроков, на рынок шаг за шагом выходят сетевые компании, которые развиваются по системе франчайзинга.

Форматы франшиз

Стационарная автомойка. Представляет собой классический вариант автомойки. Из-за трудности организации бизнеса среди франшиз «стационарка» не очень популярна. Как известно, для получения документов на мойку нужно пройти через большую бюрократию, а процесс запуска бизнеса может растянуться на 6-8 месяцев (владельцы франшиз обещают ускорить процесс до 1,5 месяцев). Для создания таких моек франчайзеры требуют наличие земельного участка (50-100 кв. метров) с долгим сроком аренды, подведения коммуникаций (вода, электричество, канализация), оборудование для автомоечного комплекса, асфальтированный подъезд к мойке. Важным условием считается наличие упорядоченного подъезда для того, чтобы владелец авто мог вовремя затормозить и припарковаться. Парковка машин должна быть не дальше 20 метров от автомойки. Франчайзеры стационарных моек требуют, чтобы помещение находилось либо в отдельностоящем здании (иногда предоставляется вариант с мобильными боксами), находился в торговых, развлекательных или бизнес-центрах, либо в спальном районе в 10-15 минутах от жилья (например, сеть автомоек «Мойка Макс»). Выгодными местами расположения моек считаются места неподалеку от автозаправочных станций, пунктов прохождения ТО, постов ГИБДД, МРЭО, въездов и выездов из города. Стоимость открытия стационарной мойки по франшизе может доходить до 7-9 млн. рублей, что сопоставимо с расходами на самостоятельное открытие.

Мойка самообслуживания. Вид стационарных автомоек, в которых труд по помывке перекладывается на самих владельцев авто. Среди франшиз также встречается довольно редко. В отличие от моек в помещениях не требует больших размахов строительства, потому что представляет собой несколько постов, крытых навесом. Количество боксов может варьироваться от 1 до 8. Для такой мойки необходим минимальный штат – 1-3 сотрудника. Соответственно расходы по заработной плате будут минимальны. Также отличается более быстрым сроком запуска. К примеру, компания Ehrle срок запуска автомойки (от разработки эскизного проекта до конца создания подъездных путей) обозначает в 21 неделю. Для всех стационарных видов моек франчайзеры предлагают партнерам использовать все основные виды рекламы, однако ни одна автомойка не может обойтись без наружки: вывески на фасаде и рекламных щитов или штендеров на подъезде.

Мобильная автомойка. Наибольшее число франшиз сегодня предлагают компании, которые занимаются мобильными мойками. Мобильные мойки помогают владельцам авто оказать услугу в любом удобном для них месте и сэкономить их время и нервы (не нужно стоять в очередях). Услуга в среднем занимает около получаса. Вода для мойки не применяется, вместо этого используются полимерные моющие средства и специальная биоразлагаемая химия, которая не оставляет луж и грязи после помывки (по информации компании Fast and Shine, на одну машину требуется от 200 до 500 миллилитров средства), а также безопасна для лакокрасочных покрытий. Главный плюс этого вида франшизы – франчайзи не нужно искать и оборудовать помещение. Все необходимое для обслуживания авто умещается в рюкзак специалиста.

Мобильные автомойки работают по нескольким направлениям. Базируется бригада мойщиков на ключевом пункте, например, на крупной парковке у торгового центра. Заключая договор с торговым центром, они получают право предлагать свои услуги припарковавшимся у него автомобилистам. Также мобильные автомойки выполняют услуги с выездом в любую точку города и стараются активно обслуживать корпоративных клиентов. Основными заказчиками мобильных моек считаются владельцы авто с уровнем доходов «выше среднего». Это, как правило, люди, чья жизнь расписана по минутам, и которые не успевают обслуживаться на стационарных мойках.

Стоимость услуг мобильных моек начинается от 300-500 рублей. Прайс повышается в зависимости от объема работы (базовая помывка, чернение шин, чистка салона и ковриков и т.д.) и необходимости выезда бригады мойщиков на место (тогда к чеку «накидывается» еще около 300 рублей). Чтобы открыть мобильную автомойку по франшизе, потребуется около 300 тысяч рублей. Сроки запуска составят всего месяц с момента подписания договора. По прогнозам, на пик популярности мобильные мойки взойдут в 2020-х годах, когда население «привыкнет» к этому виду услуг. На сегодня новизна мобильных автомоек остается одной из основных их сложностей. Клиенты далеко не всегда верят в безопасность химических средств, опасаясь царапин, а администраторов парковок не всегда просто убедить в получении разрешения на работу. Именно по этим причинам продвинутые компании стараются наиболее часто «светиться» в СМИ, чтобы рассказывать населению об удобствах нового метода моек. Кроме того, таким компаниям приходится активно сотрудничать с большим количеством партнеров из смежной отрасли, например, автосервисами и автосалонами, чтобы те могли либо порекомендовать услуги своим клиентам, либо сами пользовались корпоративным обслуживанием.

Предложения, показатели и расценки

Среди мобильных автомоек интересные предложения по франчайзингу имеют как компании, действующие на федеральном уровне, так и компании, широко представленные за рубежом. Так более 250 представительств по всему миру и более 70 представительств в странах СНГ имеет компания «Мобильная мойка | Сухомой». Несколько десятков точек расположены в России и Казахстане.

Более 180 точек имеет компания Fast and Shine, которая продает франшизу в России и странах СНГ и входит в «ТОП-25 самых выгодных франшиз» по версии Forbes. Компания позиционирует себя как «первая мобильная автомойка», проводит «агрессивную экспансию» регионов и кроме традиционных услуг специализируется еще на нанесении смывающейся графики и нанокерамического покрытия. Также среди предложений можно выделить франшизы федеральной компании Moika-Blesk (более 40 представительств в России и странах СНГ) и компании Oh, My Wash (более 15 представительств), позиционирующей себя в качестве самого крупного производителя и поставщика расходных материалов для безводной мойки в России и СНГ.

Затраты на запуск мобильной автомойки в предложениях франчайзеров варьируются от 100 тыс. до 2 млн. рублей и зависят от многих факторов, включая пакет услуг франшизы и территорию развития бизнеса. Некоторые владельцы сетевого бизнеса продают 2 вида франшиз – дилерский и эксклюзивный. Эксклюзивный пакет отличается от дилерского правом эксклюзивного представительства на определенной территории. У владельца этого пакета присутствуют дополнительные привилегии, например, остальные франчайзи могут осуществлять у него закупки расходников (такая схема работает у Fast and Shine).

Стоимость франшизы (величина паушального взноса) в среднем по рынку составляет около 300 тыс. рублей. 99 тыс. рублей составляет взнос сети Moika-Blesk. 190 тыс. рублей потребуется для открытия представительства «Мобильной мойки | Сухомой». Величина паушального взноса сетей Fast and Shine и Oh, My Wash зависит от выбранного пакета. На дилерский пакет первого бренда потребуется 239 тыс. рублей. Эксклюзивный пакет Fast and Shine для франчайзи из городов менее 200 тыс. человек обойдется в 389 тыс. рублей, для городов с населением от 200 до 500 тыс. человек – 589 тыс. человек. Если же население города франчайзи составляет более полумиллиона жителей, то тогда величина взноса рассчитывается по формуле: численность населения*1.2. Дилерский пакет автомойки Oh, My Wash потребует взноса в размере 199 тыс. рублей. Эксклюзивный пакет для партнеров из городов с населением до 300 тыс. жителей будет стоить 299 тыс. рублей. Стоимость же франшизы с эксклюзивным представительством в городах с более 300 тыс. жителей будет равна численности населения.

Сети мобильных автомоек устанавливают фиксированные роялти, начиная от 3-4 тыс. рублей (компания «Мобильная мойка | Сухомой», Oh, My Wash, Fast and Shine) либо вовсе не требуют ежемесячных платежей (Moika-Blesk). В некоторых случаях размер роялти также зависит от пакета. К примеру, у сети Fast and Shine платежи для владельцев дилерского пакета составляют 4 тыс. рублей, для владельцев эксклюзивного пакета с населением до 200 тыс. жителей – 6 тыс. рублей, 8 тыс. рублей – для владельцев эксклюзивного пакета с населением от 200 до 500 тыс. человек. Если же в городе франчайзи, который владеет эксклюзивным представительством, проживает более полумиллиона человек, размер роялти рассчитывается по формуле: стоимость франшизы*0.014.

Все франчайзеры обещают запустить бизнес в течение 14-30 дней с момента подписания договора. В теории для выхода на окупаемость понадобиться совсем немного – от 2-4 месяцев работы. По расчетам компании Fast and Shine, примерная прибыль мобильной автомойки на парковке у торгового центра на 150 машиномест составит 77 тыс. рублей. Такие показатели получены с учетом обслуживания 20 клиентов в день, среднего чека в 300 рублей и при обороте 6 тыс. рублей в день. Из полученной в день суммы около 40% уйдет на зарплату 1 администратора и 2 мойщиков (2300 руб.) и 340 рублей на средства и стирку полотенец. В итоге дневная прибыль составит 3260 рублей, месячная – 97800. Из этой суммы около 10 тыс. рублей уйдет на аренду торговому центру и 10,8 тыс. – на уплату налогов по упрощенной системе налогообложения (6% с оборота).

Среди стационарных автомоек наиболее популярную франшизу имеет федеральная сеть «Мойка Макс». Эта компания считается одним из лидеров сегмента и имеет более 40 точек, 17 из которых открыты по франшизе. Франчайзер предлагает два варианта сотрудничества: либо организовать готовый бокс, либо реконструировать собственную мойку. Затраты на запуск мойки под этим брендом колеблются от 890 тыс. до 7 млн. рублей. Инвестиции в бокс начинаются от 1,1 млн. рублей, переоборудование собственной мойки потребует минимум 890 тыс. рублей. Паушального взноса от франчайзи не требуется, а размер роялти составит 10 тыс. руб. в месяц. Срок окупаемости компания обозначает в течение 4-5 месяцев, срок запуска бизнеса – в течение 1-1,5 месяцев.

Среди франшиз бесконтактных моек можно выделить предложения немецкой компании Ehrle и российской сети «Мой-Ка!». Ehrlie широко развита в Европе. Компания имеет более 5000 тыс. моек под своим брендом, кроме того является производителем оборудования для автомоек, пылесосов и аксессуаров и автохимии. От своих франчайзи Ehrlie требует либо длительного срока аренды земельного участка – в течение минимум 10 лет, либо владения им, а также создает все металлоконструкции мойки исключительно из нержавеющей стали. Условия сотрудничества следует узнавать по запросу. Примерная окупаемость автомойки составит около 14 месяцев.

Компания «Мой-Ка!» позиционирует себя как крупнейшая федеральная сеть автомоек самообслуживания. На октябрь 2015 года сеть представлена в 7 регионах России. Стоимость франшизы «Мой-Ка!» составляет 200 тыс. рублей, роялти – 5% от оборота. По подсчетам франчайзера, прибыль составляет 60% вырученных средств. Еще 12% оборота уходит на расходные материалы, 10% - на ресурсы и коммунальные услуги, 7%  - на оплату труда, по 5% - роялти и финансовые риски и 1% - на налоговые отчисления. Окупаемость автомойки под этим брендом будет достигнута через 1-2 года после старта.

Что входит в пакет услуг

Для каждого из форматов автомоек есть как общие выгоды в работе по франшизе, так и специфические. В любом случае вместе с покупкой франшизы франчайзи получает право на бренд, руководство по ведению бизнеса, образцы документации, фирменный стиль и униформу, стратегию рекламного продвижения, консультации и тренинги для владельцев бизнеса, размещение странички на корпоративном сайте. 

Помимо всего перечисленного стационарные мойки, например, могут бесплатно обеспечить франчайзи ПО, с помощью которого можно регистрировать клиента, его время заезда и выезда, не говоря уже о других функциях вроде начисления зарплаты и привлечения клиентов. К примеру, компания «Мойка Макс» для последнего использует специальные акции во время дождя и слякоти, когда автомойки по понятным причинам традиционно пусты. С помощью ПО, клиентам приходит рассылка со скидочным предложением на услуги по чистке салона. Кроме того, опираясь на плечо франчайзера, партнеры гораздо быстрее решают вопросы со строительством мойки, получение оборудования и расходных материалов, так как головные компании имеют льготные условия по закупке оборудования и работе с производителями реагентов.

Потенциальные франчайзи мобильных автомоек могут использовать готовый бизнес-план для получения субсидии от государства на развитие малого бизнеса в размере от 300 до 500 тыс. рублей. Большой плюс покупки франшизы мобильной автомойки в том, что головные компании чаще всего имеют собственное сертифицированное производство средств для мойки. Благодаря этому они независимы в цене от сторонних производителей, а франчайзи быстро получают расходники по оптовой стоимости. Кроме того, франчайзеры предоставляют внушительный стартовый пакет расходных средств, который обычно рассчитан на первые 1200 моек (Сети «Сухомой», Moika-Blesk, Fast and Shine). Для примера, после подписания договора франчайзи Fast and Shine получает: 400 полотенец из микрофибры, 30 литров концентрата средства для мойки и полировки (или 300 литров готового средства), 5 литров концентрата средства для нано-полировки кузова (или 50 литров готового), 10 литров чернителя шин, 1 литр концентрата жидкости для мойки стекол и колесных дисков (или 100 литров готового средства), 6 распылителей и кондиционер для обработки кожи.

Большое значение имеет также предоставление франчайзером готового программного обеспечения для автоматизации системы обслуживания. Некоторые сети предоставляют возможность пользоваться и мобильными приложениями. В частности, приложение Fast and Shine дает возможность клиенту выполнить заказ на мойку и расплатиться банковской картой. Владельцам бизнеса приложение полезно тем, что способно распределять заказы по устройствам выездных мойщиков, ориентируясь на их расположение.

В пакете франшизы мобильной автомойки обязательно должно входить продуманное рекламное продвижение. Как было сказано выше, этот вид услуг нуждается в рекламе желательно в федеральных СМИ и сотрудничестве с крупными компаниями.

Ходзинский Владимир
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Смотреть популярные франшизы автомоек:

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru