Франшизы месяца:

Франшизы фитнес-клубов: обзор рынка

Открыть свой фитнес-клуб с нуля и удержать его на плаву не так просто. Как показывает практика, из самостоятельно запущенных проектов выживает не более четверти. В то время как доля фитнес-центров, открытых и успешно работающих по франшизе, достигает 80%. В период экономического спада в стране выбор в пользу партнерства с зарекомендовавшим себя брендом может стать единственно верным решением для предпринимателя.

Мода на красоту и здоровый образ в жизни всегда была одним из устойчивых явлений в обществе. Количество людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом, в России постоянно увеличивается. На сегодня, по данным ВЦИОМ, их число составляет уже 60% населения.

Пропорционально спросу растет и предложение. С ростом благосостояния населения все больше людей предпочитает заботиться о собственном здоровье, прибегая к помощи профессионалов. Так, согласно исследованиям компании NeoAnalytics, рынок фитнес-услуг в России последние годы прибавлял по 30% в год. Если в 90-х годах фитнес считался роскошью и занятием для людей с высокими доходами, то сегодня растет спрос на фитнес-клубы среднего и низкого ценовых диапазонов. В этом плане для бизнесменов Россия представляет собой непаханое поле. Если в Москве фитнес-клубы посещают 5% населения, то в регионах показатель не превышает и 3%. Для сравнения, в Лондоне доля населения, которая регулярно посещает спортивные и оздоровительные центры, составляет 20%, в Барселоне – 35%, а в Берлине – 60%. Причем если потребность отечественного бизнес-класса в фитнес-услугах удовлетворена на 90%, то эконом класса - лишь на 30-40%.

Тем не менее, в 2015 году эксперты и специалисты отрасли констатируют стагнацию рынка, поэтому открытие фитнес-центра чревато многими опасностями, которые необходимо учитывать. Из-за падения рубля осенью 2014 и зимой 2014-2015 годов многие фитнес-центры фиксировали ажиотажный спрос на свои услуги и превысили планы продаж в несколько раз. Однако уже в марте традиционный спрос перед началом летнего сезона был значительно меньше, чем в предыдущие годы. Кроме того, клубы столкнулись с возросшей стоимостью арендной платы, увеличились траты на обслуживание спортивного инвентаря, который закупается из-за рубежа. Финансовые издержки не могли не сказаться на конечной цене для потребителя – во многих фитнес-клубах произошел рост цен на клубные карты.

В сложных экономических условиях и возросшей стоимости запуска нового клуба процесс открытия фитнес-центра с нуля чреват многими стратегическими просчетами и может привести к неудаче. Поэтому на первый план выходит опыт, который можно «приобрести» вместе с франшизой у сетевого бренда.

Фитнес-франшизы: что предлагают

Взглянув на разнообразие предложений по сотрудничеству на условиях франшизы, предприниматель может запросто растеряться. Больше всего пугает даже не количество самих предложений, а число форматов работы. Известные и не очень бренды предлагают открыть то фитнес-центры для женщин, то фитнес-клубы «у дома» с наличием или отсутствием солярия, бассейна, массаж-центра и прочего, то «технологический» фитнес или фитнес «для ленивых», то люкс или премиум-клубы, wellness-студии, тренажерные залы-«качалки» и многое другое. Рынок фитнес-услуг в нашей стране только формируется, поэтому каждая компания стремится занять свою собственную нишу, в которой у нее не будет конкурентов, предлагая собственные методы и форматы работы. Здесь следует также иметь в виду, что четкой классификации фитнес-клубов, в отличие от Запада в России нет, поэтому границы самого понятия «фитнес» очень размыты. В Европе и Америке существует четыре наиболее распространенных формата культурно-оздоровительных услуг. Это gym - занятия на тренажерах в основном с упором на атлетизм и культуризм, sport-club - спортивные секции и площадки для различных видов спорта, health-club - многофунциональные центры с тренажерами и групповыми программами и wellness&spa - массаж, программы похудения и оздоровления с применением физических нагрузок.

В России фитнес-центры могут располагать любым сочетанием услуг и оборудования. Требования к компаниям, предоставляющим фитнес услуги, тоже пока никак не прописаны. ГОСТ, в котором будут обозначены требования к квалификации персонала, безопасности и экологичности фитнес-услуг, а также оснащенности фитнес-центров специализированным спортивным оборудованием, снаряжением и инвентарем, появится в 2016 году и с 1 января будет использоваться для добровольного применения. Поэтому перед выбором гораздо важнее будет сравнение форматов, нежели таких  показателей, как паушальный взнос, инвестиции и сроки окупаемости. Первым делом предпринимателю предстоит определиться с той аудиторией, для которой он будет работать. Если для требовательных клиентов с большими финансовыми возможностями подходят полноформатные клубы с бассейном, SPA центром, сауной и площадями далеко за 1000-2000 кв. метров, то в среднем или бюджетном сегментах набор услуг будет более ограничен, а площади варьироваться от 50 до 800 кв. метров.

Другая важная особенность – половозрастные характеристики аудитории. Так в последние годы в России стало активно развиваться направление «фитнеса для женщин». Сети расширяются в основном по франчайзингу и имеют широкий успех у клиентов. Женщин притягивает атмосфера клубов, где они могут заниматься в женском коллективе, не стесняясь мужчин, использовать легкие тренажеры, а также активно посещать занятия после родов и по программам восстановления. Рассмотрим несколько действующих франшиз женского фитнеса.

Женский фитнес

На рынке женского фитнеса сейчас можно найти два интересных предложения, работающих в форматах так называемого «ленивого фитнеса» и wellness-студий с индивидуальными программами.

Первопроходцем в области женского фитнеса в России стала компания «Тонус-клуб». Владельцы бизнеса решили сделать ставку на «фитнесе для ленивых». Отличительной особенностью «Тонус-клубов» стало то, что групповые тренировки и персональные тренеры в их концепции не требовались. Для женщин, которые не любят заниматься спортом, но хотят поддерживать хорошую форму заграницей были закуплены специальные тренажеры, занятия на которых не требуют физических нагрузок. Это тонус-столы, тренажеры для иппотерапии, имитирующие прогулку верхом на лошади, клаймб-тренажеры, по которым надо взбираться вверх по ступенькам мини-эскалатора и прочее. Организовав в Санкт-Петербурге собственное производство, «Тонус клуб» разработал программы смарт-тренировок для женщин с учетом роста, возраста, веса и особенностей фигуры. Компания выбрала путь развития по франчайзингу и на сегодня имеет 150 клубов-франчайзи. Для открытия клуба требуется  сумма от 1,5 млн. рублей инвестиций и паушальный взнос в размере 150 тыс. рублей. Роялти «Тонус-клуба» составляет 15 тыс. рублей. Срок выхода на окупаемость франчайзер обещает от 4 месяца с рентабельностью выше 40%. Для открытия клуба понадобится помещение площадью от 50 до 200 кв. метров, имеющее отдельный вход с улицы или торца здания в месте с хорошей проходимостью

Основной конкурент «Тонус-клуба» по ленивому фитнесу для женщин, wellness-студия Slimclub, продает франшизу клубов легкого фитнеса и коррекции фигуры. Компания имеет 92 предприятия, 90 из которых открыты по франшизе. Оборудование для wellness-центров закупается в Европе. Это специальные тренажеры ля похудения, поддержки тонуса, избавления от «проблемных зон», восстановлению после беременности, профилактики варикоза и прочее. Стартовые инвестиции, необходимые для открытия студии под брендом Slimclub компания обозначает в диапазоне 1761000 – 3584000 рублей в зависимости от выбранного формата клуба. Вступительный взнос составляет 300 тыс. рублей, а роялти рассчитывается исходя из занимаемой площади – с 1 квадратного метра ежемесячно взимается 150 рублей. Выход на окупаемость можно ожидать после 5-го месяца работы клуба. Франчайзи обещают рентабельность клуба до 60%. Помещение для студии должно иметь чуть большую площадь, чем у «Тонус-клуба» - от 70 до 250 кв. метров и иметь удобное месторасположение в спальном районе с хорошим пешеходным и автомобильным трафиком.

Фитнес для всех: от качалок до «инновационного» фитнеса

Если делить актуальные франшизы по условному определению «для всех» (то есть любой пол и средний уровень финансового положения), то вариантов будет несколько, но каждый со своими «фишками». Это и небольшие тренажерные залы или залы групповых тренировок демократичного формата, фитнес-клубы расширенных форматов с большим количеством услуг, мини-спортзалы «качалки» бюджетного формата и центры, предлагающие совершенно новые нестандартные формы фитнеса. Этим разбросом объясняются различные объемы требуемых инвестиций – от 800 тысяч до 5 млн. рублей и более, а также все остальные показатели.

Сразу несколько форматов франшизы среднего сегмента предлагает один из крупных федеральных сетевых игроков X-Fit Group. Под брендом Fit-Studio продаются три франшизы концепции  «у дома». Каждый формат  имеет свое требование к площади (220-399, 400-799 и 800 и более кв. метров) и свой набор услуг. Для примера,  формат Mini представляет собой небольшой тренажерный зал, а формат Maxi подразумевает клуб со всеми методиками групповых и персональных тренировок кроме водных, где занятия проводят опытные инструкторы со спортивными достижениями. Вступительный взнос по франшизе Fit-Studio потребует 300 тыс. рублей, роялти оплачивается в зависимости от размеров полезной площади – по 100 рублей за кв. метр. Сеть имеет 41 клуб, 38 из которых открыт по франчайзингу.

Метод, в основе которого лежит технология электро-мышечной стимуляции, продвигает компания Fit-N-Go. Fit-N-Go позиционирует себя как крупнейшая сеть инновационного фитнеса (24 точки, 14 из которых открыты по  франшизе) и занимается комплексным оздоровлением и диагностикой организма. Особенность сети в том, что в студии проводятся только индивидуальные тренировки с персональными программами и планами питания. У франшизы есть два формата – студия для тренировок и диагностики с непривычно миниатюрным для фитнес-индустрии требующимся помещением (от 30 кв. метров) и оздоровительный центр, включающий дополнительно услуги по здоровому питанию и косметологии (от 60 кв. метров). Инвестиции в проект требуют от 2,4 млн рублей для студии и от 4 млн. рублей для оздоровительного центра. В зависимости от пакета услуг и региона франчайзи различаются размеры роялти (45-95 тыс. руб.) и паушального взноса (500 тыс. – 2 млн.  руб.). На окупаемость «инновационный фитнес», по данным франчайзера, выходит через 4-8 месяцев после запуска.

Встречаются среди франшиз и другие необычные для России форматы. Одно из таких предложений – круглосуточные «качалки» эконом-класса под названием РОКФИТ 24/7. Франчайзер предлагает потенциальным франчайзи открыть заведения небольшого формата (150-200 кв. метров) и оснастить их современными тренажерами, позволяющими отслеживать результаты своих тренировок. Инвестиции в такой бизнес потребуют от франчайзи от 2 до 5 млн. рублей. Вступительный взнос составит 350 тыс. рублей, роялти – 5%, окупаемость от 1,5 лет. Другую необычную франшизу предлагает Kangoo Jumps. Концепция для занятий фитнесом здесь основана на упражнениях с набирающими популярность тренажерами-джамперами, которые используются для прыжков на различных типах покрытий (асфальт, земля, трава, паркет, линолеум и др.). Новое направление уже называют «кенгуробикой». Для открытия фитнес-студии Kangoo Jumps франчайзи потребуется стартовая сумма инвестиций от 800 тыс. до 3 млн. рублей. Помещение на 1 этаже площадью 250 кв. метров с паркетным или ламинатным покрытием и высотой потолков от 3 метров. Роялти и паушального взноса франшиза не имеет.

Премиум-класс

Помимо средних и бюджетных ценовых сегментов среди франшиз присутствуют предложения для тех, кто хочет создать фитнес-центры премиум-класса. Свои франшизы в этом направлении предлагают такие крупные игроки на рынке фитнес-услуг, как World Class, Gold's Gym и X-Fit. Пакеты таких франшиз чаще всего оговариваются индивидуально, а стартовые инвестиции начинаются от 5 млн. рублей и доходят до 50 млн. рублей и выше. Естественно, что открыт такой бизнес может быть лишь в крупных областных центрах и городах-миллионниках.

Свой бренд, например, продает один из лидеров индустрии в сегментах «люкс» и «премиум» World Class. На данный момент сеть имеет 46 клубов в 19 городах России и Казахстана для людей с высоким уровнем дохода. В спектр услуг входят фитнес- и wellness-программы, групповые и индивидуальные тренировки, тренажёрные залы, детские клубы, русская и турецкая бани, салоны Beauty SPA, солярии и фитнес-бары. Размеры инвестиций, паушального взноса и роялти компания публично не оговаривает, однако по ранее действовавшим раценкам известно, что для открытия клуба понадобится более 30 млн. рублей.

Фитнес-оператор X-Fit предлагает потенциальным франчайзи открыть клуб премиум-класса с бюджетом от 50 миллионов рублей. Как и у World Class спектр услуг компании вышел далеко за пределы фитнеса. На базе фитнес-центров помимо всего прочего действуют салоны красоты&SPA, сауны и парные, фитнес-кафе и бары с самым разнообразным меню. Для всего этого требуется помещение площадью от 2500 кв. метров, с обязательным наличием бассейна и парковки. Паушальный взнос отсутствует, а роялти будет взиматься в зависимости от объема полезной площади – по 100 рублей с 1 кв. метра. Окупиться такой проект по приблизительным оценкам примерно через 2-3 года.

Купить франшизу несколько иного формата предлагает компания Gold's Gym. Этот бренд пользуется популярностью во многих странах мира и известен своей притягательностью для бодибилдеров. Компания старается избирательно подходить к выбору партнеров по бизнесу, чтобы не уронить марку в глазах своих клиентов, поэтому тщательно проводит отбор и процесс обучения. В России у Gold's Gym действует 5 франшизных предприятий. По приблизительным оценкам, инвестиции в создание клуба составляют около 50 млн. рублей и окупаются через 3-5 лет после старта работы.  Франчайзи потребуется помещение от 800 квадратных метров, имеющее парковку и выгодное месторасположение в нежилых зданиях, ТЦ, офисных центрах или спортивных комплексах. Паушальный взнос  обойдется в 1,5 млн. рублей, условия по роялти оговариваются индивидуально.

Что учесть при выборе франшизы

Как было сказано ранее, для успешного стартапа в области фитнес-услуг ключевое значение играет аудитория. Зачастую своих будущих клиентов предприниматель выбирает не сам – всю концепцию ему диктует выбранное место. Эксперты отрасли отмечают, что бренд на этом рынке не столь важен, как географическое расположение клуба. Находится ли помещение в спальном районе или в офисном здании, предприниматель должен верно определить весь «контингент» клиентов из окружающего населения или сотрудников соседних компаний и выбрать ту концепцию, которая не позволит помещению простаивать впустую. В условиях кризиса наиболее перспективным вариантом представляются демократичные форматы фитнес-клубов, сочетающие в себе не только доступные цены для массовой аудитории, но и хорошее качество услуг.

Для выбора франшизы также немаловажно тщательно проанализировать, как и где вам предстоит закупать и обслуживать оборудование. Большая часть оборудования завозится в Россию из-за рубежа, а значит, стоимость его обслуживания и замены в случае поломки обойдется в крупную сумму. Поэтому несомненный плюс, если франчайзер предлагает скидочные условия поставки тренажеров, либо сам является их поставщиком (например, Slimclub) или производителем («Тонус-клуб»). Чтобы минимизировать издержки при открытии некоторые франчайзеры также помогают своим франчайзи организацией препродаж (Fit-N-Go). В стандартный пакет франшизы также в обязательном порядке входит: помощь в подборе помещения и персонала, обучение руководства и сотрудников (в некоторых случаях с процедурой аттестации), дизайн-проект и помощь в зонировании помещения (для создания планировки с максимальной эффективностью пространства), программное обеспечение для оптимизации деятельности в клубе, маркетинговое продвижение, а также собственные методики работы и программы тренировок.

Ходзинский Владимир
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Смотреть популярные франшизы фитнес-центров:

  • Франшиза европейской сети женских клубов ТОНУС-КЛУБ®

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru