Франшизы месяца:

Франшизы кафе-пекарен и магазинов выпечки. Обзор рынка

Открытие пекарни или магазина выпечки по франшизе может быть эффективно в том случае, если компания предлагает действительно раскрученный бренд, а ее продукция будет выгодно отличаться своим качеством на фоне многочисленных несетевых конкурентов. На российском рынке можно отыскать франшизы доставки выпечки, розничной продажи, а также формата кафе-пекарен и кафе-пироговых.

Франшизы пекарен и пироговых несколько теряются на фоне фастфуда, ресторанов суши и итальянских пиццерий. Крупных федеральных игроков на рынке не много. По всей России действуют лишь несколько сетей, таких как Cinnabon, «Штолле» и «Хлебница». Большинство предложений дают крупные мегаполисы вроде Москвы и Санкт-Петербурга.

Тем не менее, само хлебобулочное направление считается перспективным делом независимо от сезона и состояния экономики. Создать заведение можно и на дому, работая на заказ и  исключив таким образом расходы на аренду и зарплату работникам. Однако в этом случае объемы производства будут небольшие, равно как и каналы сбыта. Более прибыльным делом будет открыть собственную мини-пекарню.

Чем может помочь сотрудничество по франшизе? Во-первых, франчайзер поможет начинающему франчайзи выбрать помещение и оценить его перспективность. Необходимо, чтобы пекарня располагалась в доступном месте города, из которого можно легко добраться в любую его точку. Дело в том, что этот вид бизнеса позволяет охватить лишь ограниченное число населения. Как, правило, наилучшим вариантом могут быть центральные улицы с большим пешеходным трафиком. Обычно от франчайзи требуют выслать в компанию фото фасада и внутреннего облика одного или нескольких помещений на выбор. В ответ компания может подготовить эскиз наружной вывески и дизайн-проект интерьера.

Во-вторых, владелец франшизы просто обязан стать путеводителем своего партнера по всем юридическим вопросам, возникающим при открытии пекарни. Согласно требованиям СЭС, помещение должно иметь горячее водоснабжение, вентиляцию и небольшое место для склада. Кроме того, предпринимателю предстоит согласовать открытие с Роспотребнадзором, налоговой службой, заключить договоры на вывоз мусора и организовать медосмотр сотрудников. В-третьих, владелец франшизы обычно оказывает поддержку в кадровом вопросе. Франчайзи помогут с подбором персонала и процедурой найма, а сотрудники могут быть отправлены на стажировку в головной офис компании.

Хорошую помощь система франчайзинга может оказать и в маркетинговом продвижении. Каких-либо ограничений для этой сферы бизнеса не существует. Пекарни активно используют все виды рекламы, ведут аккаунты в социальных сетях и имеют свои программы лояльности. Более того, выпечка – это завсегдатай различных массовых мероприятий, фестивалей и праздников, поэтому многие компании активно развивают такое направление как кейтеринг.

Кафе-пекарни и кафе-пироговые

Формат полноценного кафе, специализирующегося именно на выпечке, довольно редок. Обычно большая часть продукции пекарен и пироговых реализуется на вынос, но это не мешает некоторым компаниям позиционировать свои точки в качестве кафе или даже ресторанов.

Среди популярных кафе-пекарен, имеющих свою франшизу, можно выделить сеть Cinnabon, которая имеет свои представительства в более 60 странах мира. Кафе-пекарни Cinnabon  относятся к формату фаст-фуда и специализируются на выпечке булочек и сладких роллов с корицей и сливочным сыром, капкейков, сэндвичей, слоеных палочек и коктейлей. В России и СНГ компания работает через мастер-франшизу, которой владеет группа компаний «МегаГрупп». В зависимости от размера пекарни стартовые инвестиции в открытие составят от 3 до 6 млн. рублей и окупятся примерно за год. Специалисты сети советуют будущим франчайзи ориентироваться на размещение на крупных пешеходных улицах, в парках, торговых, развлекательных и образовательных центрах, однако советуют избегать фуд-кортов, транспортных развязок типа метро и вокзалов и мест с малой проходимостью.

В формате кафе-пекарни и кондитерской работает известная сеть «Волконский», которая представлена в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Киеве. Для Москвы и Санкт-Петербурга сеть предлагает франшизу формата «у дома», сочетающую в себе магазин-кондитерскую и кофейню площадью от 40 до 80 кв. метров. Производство на месте от франчайзи не требуется – вся продукция поставляется франчайзером до точки партнера. Инвестиции в такое заведение составят от 3 до 5 млн. рублей. Для других городов-миллионников сеть предлагает только эксклюзивный пакет франшизы с открытием собственного хлебобулочного или кондитерского производства, флагманской пекарни-кондитерской в центре города и 4 магазинов-кондитерских без собственного производства. Общая стоимость проекта составит от 45 миллионов рублей.

Существуют также кафе-пироговые, основной пункт меню которых,  пироги, приготовленные по фирменным или авторским семейным рецептам.  Самым известным игроком этого направления является сеть «Штолле», представленная в России, Украине, Белоруссии, США и Великобритании и имеющая более 70 пироговых. Кафе ориентировано на премиальную аудиторию с высоким уровнем доходов. Открыть «Штолле» по франчайзингу можно как в городах России, так и в любых других странах мира. Размер необходимых инвестиций франчайзер не разглашает, однако уточняет, что расчетный срок окупаемости составит около 2,5 лет. Сеть тщательно подходит к соблюдению фирменных стандартов и «воспитанию» своих франчайзи. В частности, в договоре франшизы указывается, что партнер сети обязан отправлять основной костяк своей команды на месячное обучение готовке в головной офис в Санкт-Петербург.

Интересно, что большинство из сетей кафе уделяют большое внимание доставке, которая может приносить более половины всей выручки. В частности «Штолле» активно зарабатывает как на частных, так и на корпоративных заказчиках.

Продажа выпечки в розницу

Как известно, хорошую выпечку можно найти в разных местах: при хлебозаводах, супермаркетах, имеющих собственные пекарни, и во всевозможных булочных и пироговых. Многие сети предлагают открыть по франшизе свои мини-пекарни или просто точки продаж.

Известную в России франшизу формата «у дома» имеет пекарня «Хлебница» из города Ижевска. «Хлебница» предлагает своим клиентам свежий хлеб, горячую выпечку и пироги, приготовленные без применения химии. Обычно заведение этого бренда имеет стиль европейской пекарни и кофейную зону со столиками. Для открытия пекарни «Хлебница» предпринимателю понадобится сумма около 1,5 млн. рублей. Из них большая часть (порядка 650 тыс. рублей) уйдет на оборудование и строительство с коммуникациями (300 тыс. рублей). Среди основных расходов можно также назвать заработную плату и аренду (около 350 тыс. рублей), а также обустройство торговой зоны, расходы на рекламу и технический запуск (200 тыс. рублей).

Открыть пекарню под своим брендом предлагает также сеть «Хлеб из тандыра». Компания специализируется на тандырной выпечке (тандыр – стационарная или переносная печь-жаровня, распространенная в странах Азии) и позиционирует себя как демократичная пекарня с доступными ценами и семейными рецептами. В ассортимент пекарни «Хлеб из Тандыра» входят такие блюда как пури, хачапури, самса, узбекская лепешка, лаваш, пицца и т.д. По приблизительным оценкам, для открытия точки потенциальному франчайзи понадобится сумма около 500-750 тыс. рублей. Партнеру будет необходимо небольшое помещение от 10 кв. метров в местах с активным пешеходным трафиком (продуктовые рынки, остановочные комплексы и т.д.) и не менее 4 сотрудников. В пакет франшизы помимо стандартных услуг входит также и изготовление тандыра под нужды франчайзи, то есть с учетом выбранного торгового места.

Среди розничных франшиз также можно назвать сеть «Татарские пироги», которая пользуется популярностью в Москве и Подмосковье (более 60 точек).  Вся продукция, в том числе домашняя татарская выпечка, а также хлебо-булочные и кондитерские изделия, является халяльной и производится не на месте, а в центральной пекарне, а оттуда доставляется франчайзи для реализации. В случае если точка расположена на удачном месте, то ее владелец в праве рассчитывать на 35-40% прибыли от оборота. Преимущество розницы по сравнению с крупными ресторанными заведениями и кафе - в небольшой требуемой площади. К примеру, для открытия точки «Татарские пироги» хватит всего 5-10 кв. метров. Окупаемость одного торгового зала может наступить уже через 3-6 месяцев после начала работы, при этом роялти франчайзи выплачивать не придется.

Еще одну франшизу, не требующую полного пекарного цикла, предлагает компания «Восход Центр». Сеть специализируется на изготовлении и реализации замороженных хлебобулочных изделий (французский багет, итальянский хлеб фокачча, чиабатта, рижский хлеб, берлинские пончики, слойки и т.д.). С собственного производства продукция в виде полуфабрикатов доставляется в точки продаж – пекарни Bonape. Булочная требует всего 12-15 кв. метров, оборудования, стоимостью около 300-350 тыс. рублей и двух сотрудников, работающих посменно. Точки рассчитаны на средний ценовой сегмент и имеют несколько форматов. Они могут располагаться на первом этаже здания или в отдельном павильоне и иметь вид секции в супермаркете. При выручке в 400-500 тысяч в месяц, уровень прибыли, по данным франчайзера, составит порядка 70-80 тыс. рублей. Стартовые инвестиции в размере 600-700 тыс. рублей окупаются примерно через год после начала работы. Желающему приобрести франшизу Bonape также понадобиться уплатить паушальный взнос в размере 25 тыс. рублей.

Франшизы доставки выпечки

Внушительное число франшиз можно найти в сегменте доставки выпечки. Благодаря своему формату владельцы этого бизнеса могут выйти на гораздо бóльшую аудиторию, нежели обычные кафе или розничные точки. Такие показатели, как вместимость или месторасположение в этом случае не играют большой роли. Благодаря этому предприниматели могут существенно сэкономить на аренде. Работать в центре города предпринимателю не обязательно. Вместо этого возникают другие расходы – логистика, которая потребует до 20% всех затрат. Здесь преимуществом сети является такой показатель, как многоканальность. Заказы могут приниматься через телефон, сайт, социальные сети или мобильные приложения.

По понятным причинам франшизы доставки работают в пределах небольшой территории или города. Наибольшее разнообразие предложений по сотрудничеству можно найти в мегаполисах. Например, в Санкт-Петербурге действует франшиза сети доставки пирогов и пицц «Румянцев» (ранее называлась «3 пирога»). Подобно многим, служба доставки работает в круглосуточном режиме. Чтобы выдержать конкуренцию на рынке, подобные компании, стараются иметь обширное меню, и радовать клиентов не только обычной выпечкой и пирогами с традиционными начинками, но и разновидностями национальной выпечки (например, осетинские пироги, татарские пироги и т.д.) Сеть «Румянцев» имеет франчайзи в Ленинградской области, а также партнеров в Казани и предлагает открыть свое производство. Для открытия предприятия под этим брендом в собственном городе предпринимателю понадобится помещение площадью не менее 100 кв. метров на первом этаже, желательно в центре города. Окупаемость его составит от одного года. Финансовые условия сотрудничества обсуждаются отдельно.

Подводные камни пекарен

Среди трудностей бизнеса можно выделить как специфические и невидимые с первого взгляда проблемы, так и те, которые находятся на поверхности. Одна из распространенных ошибок франчайзи пекарен – это, конечно, неверный выбор места для открытия. Полагаться на франчайзера при выборе расположения не совсем разумно. Головная компания по определению не может знать город лучше, чем ее партнер, поэтому может ошибочно одобрить место с низким уровнем проходимости.  Другой классический пример – когда франчайзер обещает поспособствовать открытию заведения, но затягивает поставку оборудования или отделку ремонта. Тем временем франчайзи вынужден платить аренду, а иногда и роялти. Еще одна распространенная проблема – отсутствие содействия в развитии бизнеса. Зачастую услуги франшизы лишь красочно декларируются на бумаге, однако на деле франчайзер полностью забывают о своих франчайзи. Сразу после подписания договора и перечисления денег «партнера» отпускают в свободное плавание. Такой поворот событий далеко не всегда означает, что в головном офисе сидят исключительно «мошенники» и «воры». Дело в том, что продавая франшизу, многие правообладатели бизнеса из-за отсутствия опыта и системного подхода к франчайзингу, просто не могут справиться со всеми своими франчайзи и их проблемами. Большинство предложений на рынке можно откровенно назвать «сырыми» - лишь несколько брендов готовы сделать действительно стоящее предложение. Не в пользу франшизы говорит и тот факт, что традиции ходить за «именными булочками» у россиян нет: большинство предпочитает «свои» проверенные места.

Также будущему предпринимателю будет полезен анализ отзывов действующих пекарен, клиенты которых могут обратить внимание на все промахи таких заведений. Большинство отзывов будет касаться особенностей конкретного заведения - уровня сервиса, особенностей меню, скорости обслуживания, атмосферы, систем накопительных скидок и т.д. Однако стоит обратить внимание и на некоторые, казалось бы, незначительные недостатки, которые также могут отпугнуть клиентов.

К примеру, клиентов кафе-пекарен может неприятно удивить отсутствие скидок при покупке еды на вынос. Гости часто убеждены в том, что цены на продукцию с собой должны быть на 10-15% ниже, чем в меню, так как клиент не пользуется услугами официанта и не занимает место в кафе. Ничего не должно смущать и обычных клиентов. Если заведение позиционирует себя как элитное, то элементарных проколов в виде отсутствия вешалки быть не должно.

Среди подводных камней точек продаж можно назвать несвоевременную доставку изделий до магазинов. Иногда свежую выпечку могут «смести» с полок еще утром, а весь остальной день полки будут пустовать. Есть и обратная сторона медали. Так как товар продается скоропортящийся, то реализовать его необходимо как можно скорее. При этом если владелец павильона решит продать залежалый товар, то без сомнения навсегда потеряет часть своих клиентов. Проделав такое лишь раз, можно заработать о себе недобрую славу на ближайшую округу. Словом, несформированный ассортимент и непродуманные условия поставок могут привести ко многим бедам. Много хлопот могут доставить и продавцы, за которыми нужен периодический контроль хотя бы ради того, чтобы проследить за уровнем их вежливости и честности.

Огромное число претензий клиентов может быть связано с проблемами доставки. И дело здесь касается не только скорости выполнения заказов. Дело в том, что этот вид деятельности требует огромного внимания к себе, постоянного контроля и усилий со стороны владельца бизнеса. Однако зачастую, развивая свою розничную точку или кафе, уделять времени доставке предпринимателю не удается чисто физически. В результате это направление может стать не только финансовой обузой, но и фонтанирующим источником жалоб. Например, клиенты могут жаловаться на «дезинформацию», когда на сайте заявлена одна цена, а доставщик требует совершенно иную сумму. Другая распространенная ошибка состоит в пренебрежении к выполнению обязанностей продавцами. Далеко не всегда они подписывают названия и начинки на коробках с пирогами. В случае если человек сделал заказ из нескольких блюд (например, для сотрудников офиса), разобраться с начинкой каждой из упаковок без подписи довольно трудно, и возникает путаница. Среди негативных отзывов также можно также назвать «праздничные обманы» клиентов. Допустим, сеть открывает доставку вареников с сюрпризами на Рождество или Старый Новый год, а заказчик никаких сюрпризов ни в одном из вареников не находит. Похожая ситуация с обманутыми ожиданиями иногда происходит и с пасхальными куличами: вместо красочных «сдобных произведений искусства» с картинки на сайте заказчику приходит ординарный и невкусный кулич, который он мог бы приобрести в любом магазине по более дешевой цене. 

Ходзинский Владимир
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru