Франшизы месяца:

Франшизы научных шоу. Обзор рынка

Чтобы организовать компанию по организации праздников в формате научного шоу по франшизе можно уложиться в 200-250 тыс. рублей. Стоимость пакета будет возрастать в зависимости от количества покупаемых сценариев и требуемого для него реквизита. Наиболее популярный  на рынке формат – научное шоу для детей от 4 до 14 лет, которое наглядно демонстрирует малышам и подросткам законы физики и химии.

Буквально за несколько лет научные шоу прочно утвердились в event-индустрии и снискали любовь как детей, так и взрослых. Образ комичного сумасшедшего профессора со страстью проделывающего химические и физические эксперименты растиражирован десятки раз, а количество сценариев проведения праздников, которые предлагают развлекательные компании, постоянно растет, а качество их совершенствуется. Этот вид бизнеса уникален своими низкими рисками. Во-первых, независимо от экономического положения в стране, спрос на организацию праздников стабильно высок. Особенно это касается детских мероприятий – родители не жалеют денег для детей и готовы сделать все, что дни рождения их сыновей или дочек запоминались надолго. Спрос на этом рынке пока что превышает предложение, хорошо работает сарафанное радио. Один успешно выполненный заказ может привлечь десятки новых клиентов, в том числе и корпоративных. Во-вторых, научное шоу – бизнес мобильный. Помещения для его организации чаще всего не требуется. Реквизит можно хранить дома, а сами мероприятия проходят в помещении или на открытой площадке заказчика. Вложений требуется минимальное количество. Самым дорогим оборудованием в этом бизнесе может стать автомобиль для перевозки реквизита. Вкладываемые средства высоколиквидны. От 50 до 75% выручки от заказа составляет доля прибыли. По убеждению опытных игроков рынка, кризис event-сфере даже полезен. Он отсеивает дилетантов и слабые компании, оставляя конкурентноспособные.

Организовать свое научное шоу можно двумя способами. Либо создать его с нуля самому, либо приобрести готовый бизнес по франшизе. В данном материале мы рассмотрим преимущества второго варианта.

Почему франшиза

Этот вопрос, наверное, задают себе практически все желающие открыть научное шоу. Большинство из них боится переплатить владельцам франшизы за воздух. Суммы в 300, 500 тыс. рублей, а то и выше вызывают справедливый вопрос – а за что, собственно, платить, если расходы по определению не высоки? Владельцы франшиз научных шоу, в отличие от многих других франчайзеров, не требуют непонятных сумм «за бренд», а стараются быть максимально полезными для своих франчайзи. Стандартный пакет должен включать как материальную часть (оборудование, расходники), так и интеллектуальную (обучение ведущих и администраторов). Предпринимателю, купившему франшизу, не требуется искать литературу по химическим фокусам, просматривать многочисленные видео экспериментов и устраивать бесплатные прогоны своих фокусов по детским садам и школам. Ему также не нужно тратить время на разработку сценариев для праздников. Владельцы франшизы штампуют их сотнями, а наиболее успешные закрепляются в программах выступлений. Некоторые начинатели бизнеса сами когда-то имели опыты химических экспериментов и заканчивали специализированные учебные заведения. Вступая в федеральную фрачайзинговую сеть, предприниматель перешагивает через многие подводные камни, получая опытного партнера с накопленным багажом знаний, а значит быстрый запуск и раскрутку проекта. К большим компаниям, как сами заказчики, так и посредники (агентства по организации праздников), обращаются чаще. Работая по франшизе известного бренда, можно гораздо быстрее выйти на закрытые мероприятия – корпоративные вечеринки, презентации и прочие деловые мероприятия от компаний и крупных корпораций. Такие заказы приносят гораздо больший доход, нежели частные заказы от физлиц. В городах-миллионниках по примерным подсчетам проходит около 1000 закрытых корпоративных мероприятий в месяц. Средний бюджет на их проведение составляет 235 тыс. рублей.

Что должно входить в стандартный пакет

Сравнивая различные пакеты франшиз, можно обратить внимание, что список услуг в них в принципе один и тот же, что немного дезориентирует потенциальных покупателей. Здесь стоит отметить, что фирмы, имеющие больший опыт в этом деле, обязательно «расшифровывают» свои услуги, а не просто декларируют их. Допустим, под словом «обучение» может иметься все, что угодно. Например, в зарекомендовавших себя франшизах, таких как «Научное шоу профессора Николя» или «Открывашка», передача опыта проводится вживую. Это специальные курсы для руководителей и ведущих, которые проводятся в центральном офисе компании и продолжаются от 4 до 7 дней. В них либо сами руководители, либо обученные менеджеры компании разъясняют партнерам организационные моменты, проводят семинары по продажам и PR (обычно даются скрипты продаж, технологии общения по телефону), дают юридические консультации, мастер-классы опытов для актеров, передают учебные пособия, сценарии, инструкции по технике безопасности и многое другое. Также крупные компании могут проводить ежегодные съезды франчайзи для обмена опытом. Иногда франчайзеры под словом «обучение» имеют в виду дистанционные консультации, либо лишь видеозаписи экспериментов, которые высылаются покупателям франшизы по электронной почте. При этом сам владелец франшизы непосредственного участия в инструктировании партнера может не принимать вовсе.

Один из главных пунктов, которые нужно детально проанализировать – это пакет сценариев с расходниками к ним. Зачастую франчайзеры продают по несколько видов франшиз, отличающихся друг от друга лишь по двум показателям: количеству готовых шоу-программ и объему необходимого для них реквизита. К примеру, владельцы франшизы шоу «Сумасшедшая наука» продают сразу три вида франшизы. Минимальный пакет включает 235 готовых программ, расширенный – 360 программ и полный – 555 программ. Соответственно стоимость франшизы варьируется от 250 тыс. до 1,7 млн. рублей. В интернете можно найти и более скромные предложения, от 15-30 сценариев опытов в стартовом пакете. Какому варианту отдать предпочтение – решать только предпринимателю. Здесь стоит сказать, что если масштабы работы планируются небольшие, то для начала пойдет любой минимальный пакет. В месяц в большом городе (от 500 тыс. населения) можно провести до 35-40 мероприятий, в небольшом населенном пункте – до 20-30. Поэтому есть опасность, что купленные у франчайзера расходники вначале будут простаивать зря, а сценарии пригодятся лишь частично. Специально для таких случаев владельцы бизнеса предоставляют возможность докупать реквизит позднее.

Различаться могут и способы закупок. Расходные материалы для экспериментов могут закупаться либо в России (например, франчайзи «Сумасшедшей лаборатории» большую часть реквизита могут приобрести в своем городе), либо за границей. Так один из лидеров отрасли, «Научное шоу профессора Николя», частично закупает продукцию в Америке. На американскую часть реквизита франчайзи предоставляется корпоративная скидка, а процедуры таможенной очистки полностью остаются за франчайзером. Стоит также обратить внимание, что головная компания регулярно должна обновлять свои сценарии и делится ими с партнерами. В противном случае торговля готовыми сценариями похожа на разовое снимание сливок, ведь рано или поздно аудитории потребуется нечто новое и необычное. Не стоит забывать и о том, что на реактивы в обязательном порядке должны предоставляться сертификаты.

Бизнес по организации праздников может помочь предпринимателю сформировать имидж социально-ответсвенной компании. Некоторые владельцы франшиз помимо пакета сценариев шоу, предоставляют готовые уроки о вреде курения и алкоголя для детсадовцев и школьников. К примеру, наглядные социальные программы, демонстрирущие негативное воздействие табака и спиртного на организм, имеют сети «Сумасшедшая лаборатория» и «Научное шоу профессора Николя».

Никакая франшиза не способна избавить предпринимателя от решения пресловутого кадрового вопроса. Головной офис может дать консультации и сценарии собеседований, однако команду единомышленников предпринимателю нужно будет подобрать самому. В event-сфере субординация зачастую не играет роли, поэтому слово «единомышленники» можно считать более уместным, нежели «сотрудники». Организация праздников не требует жесткого расписания, а предприниматель нередко сам берет на себя роль и главного исполнителя, продажника и начальника, а один, два, либо несколько помощников выполняют практически все основные функции. Кроме того, всей команде больше всего приходиться работать тогда, когда другие отдыхают. Бум заказов и максимальная загрузка выпадает на праздники, когда расписание может быть забито по минутам. Поэтому для успеха дела понадобятся те два-три избранных человека, которые пойдут за двигателем идеи и в огонь и в воду. Кроме того, ведущие праздников должны обладать умением зажечь публику и хорошим актерским талантом.

В пакете франшизы обязательно должны быть все необходимые для работы дизайнерские рекламные макеты. Это все, что необходимо для продвижения на рынке, начиная от визиток и листовок, заканчивая готовым сайтом или страницей филиала на корпоративном ресурсе. Более того, иногда франчайзеры предоставляют партнерам возможность создать интернет-магазин. К примеру, франчайзи «Научного шоу профессора Николя» с помощью интернет-магазина могут вести торговлю фирменными книжками об экспериментах, наборами для проведения самостоятельных опытов, кинетическим песком, научным конструктором и игрушками.

Кроме всего прочего, франчайзер должен постоянно проявлять заботу о развитии своих партнеров и оказывать им всяческую поддержку, будь то проблемы по материальной части (помощь в ремонте сломанного оборудования), либо организационные моменты. Лидеры отрасли предлагают контроль всех основных показателей франчайзи. Ежемесячно могут проводиться отчеты о результатах деятельности всех филиалов и разборы как негативных, так и позитивных показателей. Владелец франшизы должен всегда быть на связи и давать консультации по вопросам логистики, менеджмента, бухгалтерии, по различным юридическим аспектам работы.

Среди требований к самим франчайзи можно назвать лишь по умолчанию подразумевающиеся вещи. Это автомобиль, на котором ведущий шоу будет добираться до места, и с помощью которого будет транспортироваться реквизит. Это неукоснительное следование принципам работы и политике головной компании. Офис для филиала требуется в редких случаях (10 кв. метров понадобится для офиса «Научного шоу профессора Николя») и может быть предназначен лишь для приема заявок от клиентов и сборки оборудования шоу-программ.

Предложения и форматы

Большинство франшиз научных шоу, имеющихся на российском рынке – детские. Основной формат их работы – это выездные лаборатории. Детям  от 4 до 14 лет демонстрируется научно-развлекательное шоу: различные химические опыты с использованием сухого льда, жидкого азота и т.д. Мероприятие приобретает форму веселого познавательного урока физики и химии, в котором дети могут принять непосредственное участие. Мастер-классы и научные чудеса могут быть посвящены различным научным законам и темам, например, звуку, давлению, плотности, химическим реакциям, инерции. Все действо призвано пробудить у детей интерес к науке, поэтому это направление бизнеса даже получило свое название – edutaintment (образовательные или умные развлечения).

Среди сетевых игроков, имеющих наибольшее число представительств, можно выделить сети «Сумасшедшая лаборатория» из Челябинска (более 180 городов присутствия в 6 странах мира), сеть «Открывашка» (72 точки в 5 странах) и «Научное шоу профессора Николя» (61 точка в 5 странах). Стоит отметить, что такие ключевые понятия в мире франчайзинга, как «паушальный взнос» и «стартовые инвестиции» зачастую сливаются в данном случае в единую стоимость франшизы.

Одно из самых доступных предложений среди крупных сетей делает компания «Интересная наука» (франшиза «Сумасшедшая наука»). Стоимость пакета составляет 175 тыс. рублей, из которых 35 тыс. рублей – стоимость реквизита, а 140 тыс. – право на бренд, сценарии 55 экспериментов, секреты приготовления реагентов и т.д. От 200 до 350 тыс. рублей в зависимости от ширины пакета потребуется для старта работы под брендом «Научное шоу профессора Николя» и от 200 до 580 тыс. для научного шоу «Открывашка». Начать с вложений от 250 до 1.7 млн. рублей предлагает упомянутая ранее «Сумасшедшая наука». Некоторые франчайзеры, например, сеть «Открывашка», одобряют постепенную систему расчета паушального взноса. Роялти от франчайзи либо не требуются вовсе, либо составляют от 5 тыс. рублей в месяц и выше (в зависимости от региона франчайзи). Владельцы франшизы «Научного шоу профессора Николя» начинают взимать ежемесячные платежи лишь с 7 месяца работы франчайзи.  

Франшизы некоторых сетей научных шоу*

Франчайзер

Количество точек

Инвестиции

руб.

Паушальный взнос

Роялти

тыс. руб.

Окупаемость

мес.

Сумасшедшая лаборатория

более 180

175 тыс.

175 тыс. руб.

нет

5-6 мес.

Открывашка

72

200-580 тыс.

200 тыс.

от 5 тыс.

1-3 мес.

Научное шоу профессора Николя

61

200-350 тыс.

200-350 тыс.

5-20 тыс.

(с 7 мес.)

6 мес.

Сумасшедшая наука

18

250 тыс. – 1,7 млн.

н/д

нет

н/д

*по данным на 3 ноября 2015

Окупаемость детских научных шоу достигается в течение полугода с момента начала работы. Этому способствует небольшая сумма стартовых вложений, а также высокая доля с одного заказа. К примеру, получасовое научное шоу «Сумасшедшая лаборатория» будет стоить 5 тыс. рублей в небольшом городе или 6 тыс. рублей в мегаполисе. Из этой суммы 750 рублей уйдет на зарплату ведущего, около 200 рублей потребуется на транспортные расходы, 750 рублей – на реактивы и рекламу. В итоге минимальная прибыль с одной программы составит от 3200-3300 рублей, то есть до 65% выручки от заказа. Примерно такие же показатели обещает «Открывашка». Прибыль от одного шоу может доходить до 65-75%, а в месяц по опыту франчайзи доход составляет около 135 тыс. рублей.

Стоит отметить, что конкурировать между собой франчайзи внутри одной сети вряд ли придется. С покупкой франшизы в подавляющем большинстве случаев предоставляется эксклюзивное право на город. Поэтому желающему приобрести франшизу следует заранее уточнять у франчайзеров, свободен ли тот или иной город и не планируется ли там открытие представительства.

Еще один вид компаний, который присутствует на рынке – это научные шоу для взрослых. Они специализируются не на детских фокусах, а на серьезных зрелищных экспериментах для широкой либо премиальной аудитории. В качестве примера премиального шоу можно назвать франшизу сети «АртНаука: Физика невозможного». В число услуг компании входят интерактивные научные шоу, выездные воркшопы и мастер-классы, приготовление «блюд научной кухни» (нитромороженое, молеклярные и флюрные коктейли и т.д.),3D-рисование, а также различные инсталляции и перфомансы с поджиганием людей, взрывами и спецэффектами, выпиванием жидкого азота, номерами с замораживанием и уничтожением. Компания ориентирована на показе зрелищных премиальных шоу, основные заказчики которых - компании, проводящие закрытые мероприятия. Также «Физика невозможного» известна своим участием в международных фестивалях наук. Стоимость франшизы «Физика невозможного» составляет 150 тыс. рублей. Всего же на открытие представительства сети потребуется от 250 до 625 тыс. рублей. Роялти в размере до 18 тыс. рублей взимаются с 3 года работы. На окупаемость бизнес выйдет примерно через полгода работы. Также как и с детскими франшизами, партнерам предоставляется эксклюзив на регион.

Ходзинский Владимир
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Смотреть популярные франшизы научных шоу:

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru