Франшизы месяца:

Франшизы соляных пещер. Предложения, схемы работы и требования

Чтобы открыть свою соляную пещеру по франшизе, предпринимателю потребуется около 500 тыс. - 1 млн. рублей. В этом виде бизнеса бóльшую роль играет не столько раскрученность бренда, сколько размер пакета услуг от франчайзера и наработанный им опыт. В ведении головной компании входит строительство пещеры, нанесение соляного покрытия (галодизайн) и поставка оборудования и расходных материалов.

Один из главных плюсов бизнеса по открытию соляных пещер – его общественная полезность. В данной статье мы не будем рассматривать чудодейственные свойства галокамер и их влияние на организм, об этом и так много сказано. Скажем лишь то, что общественная полезность пещер дополняется общественной потребностью: услугами пользуются все категории населения любых возрастов и любого уровня доходов. Соляные пещеры позволяют совмещать приятное с полезным: люди приходят туда ради самой оздоровительной процедуры, а также ради релаксации и непринужденного общения между собой. Процесс открытия пещеры считается довольно простым. Для этого вида бизнеса лицензия требуется лишь в редких случаях (лицензия нужна, если соляная пещера входит в состав медицинского центра, где есть врач, назначающий процедуры галотерапии; в качестве же оздоровительной процедуры лицензия не нужна). Соляные пещеры не требуют постоянных дорогостоящих закупок, легко вливаются в любую существующую бизнес-структуру (открываются на базе салонов красоты, оздоровительных центров, спортивных клубов и т.д.), а также предоставляют предпринимателям возможность заработать на комплексе дополнительных  услуг. Свободная ниша легко осваивается и благодаря тому, что для пещеры не требуется снимать большую площадь - хватит и 30-35 кв. метров, а для установки подходят даже малоликвидные помещения.

В последние годы активно развиваются сети соляных пещер, открывающиеся по франчайзингу. Всего за три-четыре года зарождения этого вида франшизы, некоторые компании имеют уже по несколько десятков партнеров по всей стране. Покупая франшизу, предприниматели в разы ускоряют процесс запуска пещеры. Им не приходится искать поставщиков оборудования, строителей и оформителей. Все это они покупают вместе с правом на торговую марку. Более того, вместе с брендом они получают и знания, которые компании-первопроходцы получили на своем практическом опыте. Некоторые франчайзеры готовы помочь начинающим партнерам не только со стартом, но и с деятельностью на всем протяжении работы. Конкуренция растет, и просто открыть комнату с соляной штукатуркой и галогенератором становится недостаточно. Пещеру стало важно красиво оформить (многие помещения имеют сказочный облик в виде заснеженных комнат с уютным камином, снежных замков, морозных хижин, заметенных полярных станций и многое другое), а также предоставить клиентам наилучший сервис и спектр услуг. По заверениям франчайзеров, закрытие соляной пещеры – явление редкое, а среди партнеров сети есть как молодые люди возрастом от 20 лет, так и франчайзи «в возрасте» - от 60 лет и старше.

Что входит в пакет услуг

В пакет франшизы может входить широкий перечень услуг вплоть до открытия соляной пещеры «под ключ». Однако стоит иметь в виду, что формулировка «под ключ» обычно не включает затраты на покупку мебели, ремонт зоны ресепшн и арендную плату.

Большинство франчайзеров оказывает помощь в поиске и подборе помещения, помогая провести оценку правильности выбранного места, подготовить его к нанесению соляного покрытия и собственно построить соляную пещеру. Что касается дизайн-проекта, то франчайзер может предложить либо отработанный типовой вариант или несколько вариантов на выбор (такое предложение, например, делает компания «Вита бриз»), либо подойти к разработке макета индивидуально, предложив эксклюзивный даже для своей сети дизайн.

Обычно через франчайзера приобретается оборудование, а также расходные материалы по льготным ценам от поставщиков. Например, в пакет франшизы компании «Соль+» изначально входит поставка галогенератора, аэросоли на 500 сеансов (500 шт.) и соляные светильники.

В качестве допоборудования требуются ионизатор воздуха, измерительные приборы, шезлонги либо декоративные кресла для релаксации, аудио- и видеосистема, а также различные элементы декора. Обычно на оборудование предоставляется гарантийное обслуживание. Срок гарантии генераторов составляет 2 года, но по опыту франчайзеров качественные приборы могут стабильно работать без поломок в течении пяти лет.    

Франчайзеры помогают своим партнерам в поиске персонала и дают консультации по найму, а в некоторых случаях берут на себя и обучение (дистанционно или на месте). Франчайзи получает CRM-cистему для управления бизнесом, готовые каналы рекламы с рекламными макетами, а информация о филиале размещается на головном сайте компании. В ряде случаев для франчайзера создаются аккаунты в социальных сетях.

Отдельный вопрос – ценовая политика. Этот вопрос решается исходя из территории, где планируется размещать пещеру, ее проходимости. Обычно цена за сеанс составляет не менее 200-300 рублей с человека, длина одного сеанса – около 40 минут. Для привлечения клиентов, особенно на старте деятельности, франчайзеры предоставляют франчайзи подробно расписанные маркетинговые стратегии. Ни для кого не секрет, что «пещерный бизнес» довольно сильно проседает с конца мая по начало сентября, поэтому многие владельцы франшиз обещают поделиться своим опытом и наработками по сохранению клиентов в летнее время. Однако в чем именно эти стратегии заключаются, потенциальный партнер, понятное дело, узнает лишь после принятия решения о сотрудничестве. 

Схема работы с франчайзером

После подписания договора франчайзер, как правило, требует внести 50% аванс от оговоренной суммы (такие схемы, например, работают у сетей «Соль+», «ГалоФорт»). Затем франчайзи либо самостоятельно, либо с помощью специалистов головного офиса ищет помещение в соответствии с необходимыми требованиями владельца франшизы. После этого разрабатывается дизайн-проект пещеры, франчайзи закупает строительный материал и оборудование (зачастую поставщик – сам франчайзер).

Далее начинается этап строительства пещеры и установки оборудования. Если компания имеет отработанные технологии, то строительство уложится в 2 недели. Важный этап здесь - нанесение так называемой соляной шубы на стены. Строительство пещеры остается в ведении франчайзера. На объект присылается инженер, под руководством которого происходит ремонт. В частности, в течение нескольких дней на стены наносится специальная солевая и светодиодная штукатурка. При необходимости изготавливается и соляной пол (из соляных блоков или из рассыпной или каменной соли).

Перед открытием соляной пещеры франчайзер обычно инструктирует франчайзи и сотрудников всем деталям работы, включая чисто технические моменты, так и передавая опыт по привлечению клиентов. Процесс обучения довольно скор и не требует каких-либо длительных курсов и стажировок. Начинать работу можно фактически сразу же после установки оборудования. В теории на весь процесс с момента подписания договора до открытия пещеры уйдет около 1-1,5 месяцев. На практике процесс открытия иногда затягивается до 3 месяцев (например, если требуется получение медицинской лицензии).

Какие есть предложения

Франчайзинг соляных пещер – направление новое и еще, что называется, плохо обкатанное, поэтому даже названия самых развитых сетей только-только становятся узнаваемыми. Для многих франчайзеров ключевое направление развитие – это строительство соляных пещер, а уже потом развитие сети под собственным брендом. В качестве примера можно привести сибирскую компанию Speleon, которая занимается возведением объектов в лечебно-оздоровительных учреждениях, медицинских центрах, салонах красоты, детских садах и так далее, параллельно с этим развивая франчайзинговую сеть Speleon.

В связи с тем, что франчайзеры в этой отрасли бизнеса ответственны за строительство и почти всегда сами поставляют оборудование, то сравнение таких показателей франшиз, как паушальный взнос или стартовые инвестиции, может сбить потенциального франчайзи с толку. Что из требуемой суммы плата за бренд, что за строительство, а что за оборудование – не всегда понятно. Из-за того, что франчайзи и так платит франчайзеру внушительную сумму на комплекс услуг, многие франчайзеры паушального взноса либо не имеют вовсе (например, сети соляных пещер «Соль+», «ГалоФорт» и т.д.), либо называют его стоимостью франшизы. Этот показатель можно соотнести с суммой стартовых инвестиций, однако, как говорилось выше, стоит иметь в виду, что в эту сумму могут не входить многие ключевые расходные пункты. Поэтому каждое предложение и его составляющие нужно разбирать отдельно.

Одну из самых крупных сетей соляных пещер (37 точек по стране, 33 из которых открыты по франчайзингу) имеет компания «Галомед», появившаяся в  2010 году в Уфе. Сумму требуемых инвестиций франчайзер обозначает от 400 тысяч рублей, 340 тысяч из которых составляет паушальный взнос. В сумму взноса входят такие ключевые расходы, как плата за использование торговой марки, комплект необходимого оборудования и гарантийное обслуживание, обучение, создание галодизайна пещеры. Величина роялти составляет 53 тысячи рублей в год. По примерным расчетам франчайзера, восьмиместная галокамера, с учетом восьмичасового рабочего дня, способна принести чистую прибыль в размере 30 тысяч рублей через три месяца (с учетом начальной загрузки 1/10), а выйти на окупаемость в течение 10-12 месяцев. Лицензия на открытие пещеры «Галомед» не требуется.

Еще одна из динамично развивающихся сетей, «Соль+», открывшая на конец октября 19 точек под своим брендом, предлагает предпринимателю начать свое дело с суммы от 850 тыс. рублей. Паушального взноса франчайзер не требует, однако говорит, что в сумму инвестиций входит предоставление оборудования и аэросоли на 500 сеансов, само строительство, личный сайт, рекламные макеты, обучение персонала и документации. Не включаются в эту сумму затраты на меблировку, ремонт входной группы, ресепшн и аренду.  Средняя выручка франчайзи «Соль+» составляет 210 тыс. рублей, из них расходы – около 80-90 тыс. рублей. По расчетам франчайзера, прибыль в 82 тыс. рублей можно получать даже при 30% загрузке, при условии, что рабочий день соляной пещеры длится с 9 до 21 часа, а сеанс стоит 250 рублей. При подсчете расходов владелец франшизы включает аренду пещеры (за 17-20 кв. метров - 30 тыс. рублей), зарплату администратора (20 тыс. рублей), налоги (10 тыс. рублей), а также рекламные расходы и роялти (по 10 тыс. рублей). При таких показателях срок окупаемости составит от 4 до 8 месяцев. Лицензия, как и в первом случае, для пещеры не требуется.

Иногда франчайзеры делают градацию франшиз в зависимости от богатства ее интерьера и используемого оборудования. Например, сеть соляных пещер «Вита бриз», имеющая 4 точки в Москве и еще 8 точек по России, имеет три пакета франшизы: «Эконом», «Стандарт» и «Бизнес» за 299, 499 и 699 тыс. рублей соответственно. Во все три пакета входит: создание солевого покрытия пещеры, монтаж оборудования, вентиляции, системы освещения, установка аудио- и видеосистем, создание сайта на домене компании, система онлайн записи и учета клиентов и SEO-продвижение. Но каждая франшиза предусматривает различный дизайн (уровней «эконом», «стандарт» и «бизнес»), использование различных галогенераторов (в эконом варианте применяется «Гало Вита Аэромед», а в «ПРИМА АСА01,3 Аэромед»), а также декоративных элементов (сталактиты и сталагмиты).

Продают свою франшизу и сети меньшего масштаба, к примеру, сеть «Галофорт», имеющая соляные пещеры в 7 городах России. Размер стартовых инвестиций франчайзер обозначает в 345 тыс. рублей. В эту сумму входит строительство пещеры с нанесением соляного покрытия, оборудование – аэросольгенератор АГФ-001, 500 упаковок аэрозоля, закупка стройматериала, рекламные макеты и документация. Роялти и паушального взноса сеть не имеет, медлицензия на работу пещеры не требуется. По расчетам владельцев сети, франшиза окупится на 6-9 месяц с начала работы. Доналоговая прибыль пещеры на 15-17 кв. метров при 30% загрузке, 12-часовом рабочем дне и стоимости сеанса в 270 рублей составит 145800 рублей.

Также стоит сказать, что на рынке франшиз присутствует малая доля компаний, которые предлагают открыть галокамеру по медицинской лицензии, которая обойдется в дополнительные 200-300 тыс. рублей. Стоимость такой франшизы будет существенно выше (потребуется около 1,5 млн. рублей инвестиций ), ведь для получения лицензии необходимо сделать ремонт согласно СНиП, нанять специалистов с медицинским образованием и со стажем работы и т.д. В качестве примера франшизы, работающей по лицензии, можно привести соляные пещеры «ГалоПлюс» из Москвы. Инвестиции на пещеры этой компании потребуют от 1 до 1,5 млн. рублей и 150 тыс. в качестве паушального взноса. Компания имеет дифференцированный роялти (от 5 до 20 тыс. рублей в месяц). Окупятся вложенные средства через 10-14 месяцев с начала работы галокамеры.

Требования к размещению и помещению

Открывать соляные пещеры выгодно в крупных городах. При размещении франчайзеры советуют придерживаться правила: 1 соляная пещера на 100 тысяч человек. Больших площадей для соляных пещер владельцы франшиз не требуют, да они и не нужны. Для этого бизнеса будет достаточно около 30-35 кв. метров. По санитарным нормам на одного посетителя галокамеры должно приходиться не менее 6 кубометров воздуха. Иногда для экономии места галогенератор размещают внутри галокамеры, в других случаях для этого выделяется отдельное примыкающее к ней техпомещение (операторская) около 4-5 кв. метров. В операторской кроме галогенератора находится запас аэрогалита и рабочее место администратора. Также франчайзи необходимо установить приточно-вытяжную вентиляцию. Вентиляция должна иметь выход на прямой выход на улицу и желательно иметь как можно меньшую длину, так как в противном случае в пещере могут скапливаться бактерии и вирусы. Кроме того, предпринимателю нужно будет обустроить санузел, а также организовать зону ресепшн, место ожидания и раздевалку, где посетители смогут оставить верхнюю одежду. Иногда франчайзер регламентирует и наличие отопления, если хотя бы одна из стен здания внешняя, и теплых полов, так как большинство клиентов соляных пещер, по наблюдениям франчайзеров,  – это мамы с детьми. В случае, если франчайзи решит расширить спектр услуг (а такие варианты некоторые франчайзеры, например, компания «Галомед» предполагают), то дополнительная площадь может потребоваться для организации зон для релаксации, например, соляной фитобочки, массажного аппарата и прочего.

Ходзинский Владимир
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru