Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Франшизы студий маникюра. Обзор рынка

Ногтевой бизнес в стране находится на стадии развития и обещает предпринимателям, успевшим занять новую нишу, хорошие перспективы. Студии маникюра и педикюра привлекают большое число клиентов своим уникальным форматом. В психологии потребителя ногтевой сервис в специализированном салоне более быстрый и качественный, чем в обычных салонах красоты, а сотрудники – профессионалы, так как имеют дело только с ногтями. Успешно включиться в nail-индустрию и избежать многих ошибок на старте можно, купив франшизу одной из студий маникюра.

В современном мире маникюр и педикюр для большинства женщин превратились в такую же необходимость, как регулярная чистка зубов. Последнее время в бьюти-индустрии наметилась тенденция: многопрофильным салонам красоты клиенты предпочитают заведения моноформатов по отдельному уходу за лицом, бровями, зубами, ногтями и так далее. Считается, что моносалоны предоставляют более качественные услуги, потому что их сотрудники имеют дело с повторяющимися процедурами, а их мастерство более отточено. Расцвет переживают в частности салоны ногтевого сервиса. Спрос на них в нашей стране довольно высок, и рынок имеет хорошие перспективы для роста. По данным Левада-центра, регулярно делают маникюр 55% российских женщин, а 37% не забывают и о педикюре.

Интересно, что желание иметь ухоженные ногти не сильно зависит от возраста. Маникюр привыкли делать 39% девушек возрастом от 18 до 24 лет, 37% - возрастом от 25 до 39 лет, и 35% женщин от 40 до 54 лет. Ухаживают за ногтями и 19% женщин от 55 лет и старше. Экономить на внешнем виде большинство населения не желает даже в тяжелые времена. Так, по данным ВЦИОМ на август 2015 года, на вопрос «от каких товаров и услуг вам пришлось отказаться в связи с кризисом», лишь 1% опрошенных назвал процедуры ухода за собой, имея в виду траты на косметику, маникюр и посещение парикмахерской. С гораздо большей охотой россиянки говорят «нет» путешествиям, развлечениям, дорогой ресторанной еде и одежде.

Выработанная привычка населения к регулярному уходу за ногтями, потребность в красоте, стабильность спроса и его устойчивость к кризису привлекают в бизнес по созданию ногтевых салонов огромное число начинающих предпринимателей. В бьюти-сфере, переполненной салонами красоты и магазинами косметики, салон маникюра кажется относительно свободной нишей, где еще можно развернуться. Чтобы начать свое дело, опыт работы в индустрии красоты желателен, но требуется не всегда. В случае его отсутствия лучше всего приобрести франшизу.

Что дает франшиза

При открытии салона по франчайзинговой модели, львиную долю всех проблем берет на себя франчайзер. Он составляет бизнес-план, помогает подыскать и отремонтировать помещение, готовит и представляет дизайн-проект будущего салона и снабжает франчайзи необходимым ПО. Зачастую с помощью франчайзера гораздо проще и быстрее решается вопрос с закупкой мебели, оборудования и расходных материалов, а также их сертификацией. Для полноценного салона понадобится внушительный список необходимого: маникюрные столы и стулья, педикюрные кресла, ультрафиолетовые лампы для наращивания ногтей, парафинотопка, фрейзер с насадками, ультрафиолетовая камера, автоклав, ванночки, зеркала, стойки для лаков, а также косметика, инструменты в виде ножничек, пилочек, щеточек и множество других мелочей и предметов одноразового использования. Преимущество франшизы в том, что франчайзер всегда знает, где все это искать: у него, как правило, наработаны связи с производителями и прямыми поставщиками косметических брендов, которые предоставляют большие скидки. Помощь обычно происходит на всех этапах, начиная с регистрации салона, подготовки его к запуску и продолжается в виде постоянных консультаций в удаленном режиме по всем юридическим, налоговым и организационным вопросам. Нередко за переговоры с франчайзи отвечает персональный менеджер.

Большой плюс в том, что франчайзер передает новому франчайзи и весь свой опыт. Обучение обычно проводится в головной компании, нередко в специально организованном учебном центре. Причем мастер-классы и тренинги организуются как для административного персонала, так и для мастеров-сотрудников. К примеру, один из лидеров отрасли, «Студия салонов маникюра Лены Лениной» для этих целей имеет школу ногтевого сервиса, школу сервиса для администраторов и программы стажировок для руководящего состава. Для обучения разработан 31 курс для мастеров, 5 курсов для администраторов и курс для директора студии маникюра.

Динамично развивающаяся сеть студий маникюра и педикюра ПИLКИ из Санкт-Петербурга проводит комплексное обучение партнеров на базе собственной школы маникюра и педикюра Pilki School. Программы, разработанные отделом франчайзинга, финансовым отделом и креативным директором, позволяют франчайзи вести ногтевой бизнес на высоком уровне.

Какие есть форматы

Существует два наиболее распространенных формата студий маникюра: салоны и маникюрные стойки. Салоны маникюра и педикюра представляют собой закрытые студии, которые располагаются либо в торговых центрах, либо на проходимых местах на улице. Маникюрные стойки – это открытый формат, так называемые островки в торговых центрах, обычно расположенные на первых этажах.

Каждый вид студии имеет свои требования к площади, к примеру, формат закрытого бутика в торговом центре под брендом «Студии маникюра Лены Лениной» должен иметь площадь от 20 до 50 кв. метров, уличный вариант – от 25 до 60 кв. метров. Иногда маникюрные салоны имеют и бóльшие форматы – до 80-120 кв. метров. Например, площадь от 60 до 120 кв. метров требуется для уличной студии маникюра и педикюра «Пальчики». Студии маникюра и педикюра ПИLКИ предполагают площадь от 70 до 200 кв. метров. Для маникюрных островков, в отличие от салонов, пространства необходимо гораздо меньше: от 10 до 30 кв. метров. Они представляют собой небольшие филиалы салонов со стойками и небольшим пространством для обслуживания клиентов. Этот формат популярен благодаря экспресс-услугам и из-за сходства с барной стойкой получил название нейл-бар (nails – по-английски означает «ногти»). Цены на ногтевые услуги в нейл-барах, как правило, ниже салонных, а скорость обслуживания более высокая.

Стоит сказать, что потребность в быстром обслуживании сегодня выходит на первый план. Женщины, особенно живущие в крупных городах, не могут позволять себе тратить много времени на маникюр, поэтому отдают предпочтение тем маникюрным студиям, которые сочетают качество обслуживания с максимальной скоростью. Все меньше в маникюрный салон женщины приходят отдыхать и общаться, поэтому все чаще в названиях студий можно найти приставку «экспресс». Растет число мини-форматов студий в торговых центрах, совершенствуется система оказания услуг. К примеру, концепция экспресс-студии 4HANDS из Новосибирска построена на одновременном сеансе маникюра и педикюра «в 4 руки». Специальное кресло для клиенток позволяет одновременно колдовать над руками и ногами.

Предложения и расценки

Выбирая франчайзера, первым делом стоит обратить внимание на его опыт работы в регионах. В России количество сетей федерального уровня можно пересчитать по пальцам. Безусловным лидером является студия маникюра известной теледивы и писательницы Лены Лениной, сеть которой насчитывает 160 точек по всей стране. Одним из плюсов этого варианта в том, что компания входит в список франшиз, под которые Сбербанк дает беззалоговый кредит по программе «Бизнес-старт».

Для открытия салона под этим брендом в теории потребуется от 2 до 5,5 млн. рублей. На практике вложений эта сумма несколько больше – от 3 млн. рублей. К примеру, как в одном из отзывов утверждает франчайзи из Курска, 2,4 млн. рублей ему потребовалось для создания студии, покупки оборудования и ремонта, а еще около 600 тыс. рублей он использовал в качестве «подушки безопасности» в первые четыре месяца работы для выплаты аренды, зарплаты сотрудникам и покупки расходных материалов. Через полтора года вернулось около 80% инвестиций. В теории же срок окупаемости «Студия маникюра Лены Лениной» обозначает в диапазоне 14-18 месяцев.

Кроме «Лены Лениной» на федеральном уровне активно продают свои франшизы студия из Новосибирска 4HANDS, имеющая 15 точек в Новосибирске и в 8 точек в шести других городах России (Москва, Кемерово, Норильск, Барнаул, Старый Оскол, Бердск), а также салон маникюра и педикюра «Пальчики», сеть которого насчитывает 30 точек (Москва, Екатеринбург, Самара, Брянск, Люберцы, Железнодорожный). Самая крупная сеть из Санкт-Петербурга ПИLКИ, открыв 22 студии, запустила продажу франшизы. Первая студия по франчайзингу открыта в Екатеринбурге. На сегодняшний день к открытию готовятся 11 студий партнеров в регионах РФ. Крупная сеть под названием «Экспресс маникюр» работает по франшизе на Украине (более 80 студий). Существуют также предложения от студий в определенных регионах, например, московские сети Funky Nails, Nail, кемеровская Nail Bar и другие.

Обычно в зависимости от формата франчайзеры предусматривают не один, а несколько пакетов франшизы, поэтому и требования к инвестициям разнятся. Маникюрные островки в ТЦ, безусловно, выигрывают своей небольшой площадью, отсутствию расходов на ремонт и низкой арендной платой. Диапазон начального капитала для создания студии маникюра колеблется от 800 тыс. до 5,5 млн. рублей. Средняя сумма (в теории) – 2,6 млн. рублей. От 200 до 540 тысяч рублей предпринимателю нужно будет заплатить за покупку франшизы (паушальный взнос). Сумма его может как не зависеть от территории, на которой работает франчайзи, так и наоборот. Например, для московских франчайзи «Студия Лены Лениной» устанавливает взнос в 540 тыс. рублей, а для франчайзи из регионов – 320 тыс. рублей. То же самое касается и ежемесячных взносов. Самые крупные роялти действуют для Москвы и Московской области (у «Студии Лены Лениной» - от 20 тыс. руб., у салона «Пальчики» - от 40 до 60 тыс. руб.), самые маленькие - для регионов (10 тыс. рублей - у  «Студии Лены Лениной», 31 тыс. руб. - «Пальчики»). Срок окупаемости салонов маникюра составит от 1 года до 2 лет.

Трудности и особенности бизнеса

Предприниматель, купивший франшизу маникюрного салона, в процессе работы так или иначе столкнется с теми же проблемами, которые подстерегают тех, кто решил действовать самостоятельно. Новой студии предстоит завоевать доверие и уважение своего клиента, а бренд, взятый в аренду у франчайзера, в этой сфере бизнеса – далеко не самое мощное оружие. Вот некоторые моменты, которым следует уделить наибольшее внимание.

1. Высокие требования к профессионализму. Ногтевые студии представляют собой моноформат, поэтому дилетантства клиенты не прощают. В области маникюра и педикюра, как и в других сферах, люди привыкли доверять «своему мастеру», однако попасть к нему на запись получается не всегда. Зачастую профессионализм сотрудников одной студии различается настолько, что от услуг другого мастера люди отказываются и идут в другие салоны. В результате такого разброса профессионалов отношение к бренду в разных точках сети может существенно расходиться.

2. Мотивация сотрудников. Требования к сотрудницам маникюрного салона большие. В зависимости от точки перед ними ставятся серьезные планы по выручке, но не всегда за это они получают достойные зарплаты. Поэтому директора студий разрабатывают системы поощрения, включающие ставку и процент от заказа (около 30%). Если этот вопрос хорошо не урегулировать, то возможны и эксцессы. Некоторые сети сталкивались со случаями мошенничества и воровства, поэтому взяли за правило устанавливать видеокамеры и сейфы. В конце рабочего дня даже практикуется взвешивание дорогих расходных материалов, чтобы сотрудницы ничего не «таскали» домой.

3. Постоянный контроль уровня сервиса. Так как маникюрные салоны имеют дело с красотой и здоровьем, то и поток жалоб у любой студии высокий. Чаще всего клиентки жалуются на некачественно оказанные услуги, медленную работу (например, долгое снятие лака) и недостатки сервиса («трудно попасть на запись», «невозможно дозвониться» и т.д.). Поэтому в сетях обязательно следят за работой администраторов и максимально стараются удовлетворить все запросы клиента. В случае отсутствия свободных рук, к примеру, в студиях, расположенных в торговых центрах, практикуется оставлять клиенту номер телефона и перезванивать, пока тот коротает время в магазинах. В салоне клиенту могут предложить чай или кофе, а во время работы  - фильм на плазменном экране и т.д. Крупные компании имеют специальный отдел по контролю качества, позвонив куда, клиентки могут оставить свои отзывы и пожелания.

4. Проблемы, связанные с расходниками и косметикой. Франчайзи, ранее не имевшие дела с салонами маникюра, в качестве одной из трудностей отмечают проблемы, возникшие у них в связи с недостатком знаний продукции. В косметических препаратах и инструментах, популярных брендах и их качестве нужно четко разбираться, в необходимом объеме вовремя закупая самые лучшие расходники (на эти цели тратиться около 30% выручки).  

5. Реклама. Без качественно продуманной рекламной стратегии студии маникюра не обойтись. Как уже было сказано, люди предпочитают ходить к «своему» мастеру, поэтому как бы не был раскручен бренд, без рекламы клиентская база набирается с трудом. Соответственно и уровень доходов поначалу невысокий. По подсчетам салона маникюра и педикюра «Пальчики», в первый год работы рентабельность не превышает 5%. Поток клиентов возрастает на второй год – тогда рентабельность увеличивается до 25%. Крупные салоны нередко заводят собственные глянцевые журналы, выступая спонсором на конкурсах красоты, и активно сотрудничают со СМИ. Иногда в практику франчайзеров  помимо взятия роялти даже входит сбор так называемых рекламных отчислений (например, у «Студии маникюра Лены Лениной» он составляет 2% от оборота). Для франчайзи сеть студий маникюра ПИLКИ разрабатывает маркетинговую стратегию и предоставляет свои площадки для рекламы партнеров, что позволяет значительно снизить расходы на рекламу.

Ходзинский Владимир
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса