Франшизы месяца:

Как избежать обмана со стороны франчайзи (покупателя франшизы)

Так как франчайзинг предполагает наличие и равноправное участие двух сторон, то, следовательно, риск стать жертвой мошенничества есть не только у франшизополучателя, но и у франшизодателя. На первый взгляд, франчайзер защищен законом и условия франчайзингового договора, однако некоторые несовершенства франчайзинговой системы в России все же оставляют возможности обмана со стороны недобросовестного франчайзи.

Начнем с рассмотрения того, какой «актив» предлагает франчайзер своим партнерам. В первую очередь, это права на использование торговых знаков и информация – информация о том, как вести бизнес, как сделать его успешным, как минимизировать расходы и риски на первом этапе работы и в дальнейшем. Объективно, наиболее ценна и полезна поддержка франчайзи именно в самом начале, когда предприниматель-франчайзи только делает свои первые шаги в бизнесе. Однако если удача улыбается последнему, то рано или поздно он может начать тяготиться «опекой» своего франчайзера. В процессе работы по мере получения нового опыта у него появляются мысли об изменении бизнес-процессов, улучшении стандартов. Нередко эти оправданы, ведь головная компания редко может оценить специфику работы в конкретном регионе лучше, чем руководители «на местах». Такая ситуация может разрешиться несколькими способами. Кто-то будет продолжать развивать бизнес по франшизе, а кто-то отважится уйти в свободное плавание. И если бывший франчайзи окажется недобросовестным, он может стать прямым конкурентом головной компании: работать в этой же сфере, сотрудничать с прежними поставщиками, производить и/или продавать, оказывать те же услуги. В крайних случае он может использовать даже схожие бренд, фирменный стиль и те же технологии, которые он получил ранее от бывшего франчайзера. Превращение партнера в конкурента само по себе малоприятно и может нанести серьезный ущерб правообладателю. Но, к счастью, закон находится на стороне последнего.

Существует отлаженная схема противодействия франчайзи-конкуренту. Сначала необходимо собрать доказательства злоупотребления правами, которые уже не принадлежат франшизополучателю. Для этого фиксируется оформление торговых помещений, витрин, вывесок, рекламных билбордов и пр. с незаконным использованием товарного знака правообладателя (или схожего обозначения) или его фирменного стиля. Фиксируются и нарушения в интернете, к которым может относиться как доменное имя сайта недобросовестного франчайзи, так и его содержание – контент. Впрочем, сделать принтскрин страницы будет недостаточно. Необходимо подготовить полный протокол осмотра сайта и заверить его у нотариуса. Несколько лет назад это могло стать настоящей проблемой, так как специалистов в правовой сфере в этой области было очень мало. Сейчас же можно без труда найти квалифицированного юриста, который имеет опыт работы с нарушениями авторских прав в интернете. Ко всем этим документам прикладывается информация о нарушителе: реквизиты, адрес и контакты юридического лица. Затем правообладатель направляет претензионное письмо бывшему франчайзи с требованиям прекращения нарушения его законных прав. Если же досудебное разбирательство не дает ожидаемого результата (нарушитель продолжает производить, продавать товары по технологии правообладателя, использует его торговые знаки, а также другие права, оговоренные в договоре коммерческой концессии, который был расторгнут), дело передается в суд. Закон на стороне правообладателя, и решение, как правило, выносится в его пользу, а нарушитель может понести гражданскую, административную или даже уголовную ответственность.

Другая распространенная проблема, которая может возникнуть у франчайзера со своими партнерами, относится нелояльность или даже прямой обман со стороны их франчайзи. И противодействовать этому порой весьма непросто. По закону на франчайзера возлагается обязанность контролировать качество работы своих франчайзи, но не объясняет, как это делать. Более того, пока еще в российском законодательстве не предусмотрены надежные механизмы защиты коммерческой тайны. Существуют и определенные ограничения по прекращению отношений между франчайзером и недобросовестным франчайзи.

Специалисты выделяют несколько основных причин возникновения проблем во взаимоотношениях двух сторон по договору франчайзинга. Начнем с того, что само понятие «франчайзинг» отсутствует в нашей стране на законодательном уровне. Отсутствие такого обозначения отношений между правообладателем и пользователем приводят к непониманию самой сущности франчайзинга. Он нередко подменяется агентированием и дистрибьюцией. Хотя определенное сходство между этими тремя формами и присутствует, но все же последние два понятия не имеют к франчайзингу прямого отношения, как и соответствующие договора. Не секрет, что многие проблемы в этой сфере вызваны и низкой юридической грамотностью обеих сторон.

Определенная ответственность за недобросовестное поведение франшизополучателя возлагается и на головную компанию, которая зачастую не может предоставить своим партнерам полноценную франшизу – то, как ее понимают на Западе. Некоторые российские предприниматели уверены, что франшиза дает лишь право второй стороне работать под чужой вывеской, а другие ожидают, что приобретая франшизу, они получат готовый бизнес «под ключ». Очевидно, что разочарования наступят и в том, и в другом случае. Главная ценность франшизы – это методы ведения коммерческой деятельности, которые получает франчайзи. Безусловно, эти методы должны быть изначально определены и апробированы франшизодателем, а затем сформулированы им в такой форме, чтобы ими могли воспользоваться с такой же пользой франчайзи. На каждый объект интеллектуальной собственности при этом рекомендуется оформить специальные документы, что позволит защитить права франчайзера в конфликтной ситуации. Передавать информацию можно и в процессе обучения. Этот вариант более эффективен и позволяет значительно повысить доверие к франчайзеру.

Вся передаваемая информация должна быть максимально точно и понятно сформулирована и жестко структурирована. В соответствующих актах прописывается объем и характер передаваемых сведений, а также сам способ передачи. Многие франчайзеры не следуют этим рекомендациям, а передаваемые ими инструкции выглядят скорее как хаотичный набор обрывочных данных и советов.

Другая распространенная ошибка отечественных франчайзеров заключается в отсутствии у них самих четкого понимания того, для каких целей они используют эту схему. Таких целей может быть огромное множество, но к наиболее распространенным относятся следующие: освоение новых региональных рынков, увеличение объема закупок у поставщиков и, соответственно, получение более выгодных условий, расширение маркетинговой программы за счет поступления средств в рекламный фонд от франчайзи и, наконец, прямой доход от включения роялти в торговую наценку при закупке товара. Наиболее распространенная причина начала «тиражирования» своего бизнеса в нашей стране – это получение прибыли с продажи франшиз. Таким образом, перед франчайзером стоит приоритетная задача – продать как можно больше франшиз, и нет большой заинтересованности в успехе своих франчайзи. Тем более речь не идет о франчайзинговой сеть, ведь все ее звенья, включая головную компанию, работают рассогласованно и никак не координируются друг с другом. Хотя концепция франчайзинга и предполагает определенную независимость предприятий, которые входят в одну сеть, однако, все они имеют общие цели. Последствиями такой нескоординированной работы становится получение головной компании давно устаревшей информации и искаженных данных, отсутствие четкого представления о нынешней ситуации, несоответствие прав и ответственности управляющих, которые участвуют в реализации франчайзингового проекта…

Возможна и обратная ситуация, когда франшизодатель рассматривает своих франшизополучателей не как партнеров, имеющие равные с ним права, обозначенные в договоре, а как собственные структурные подразделения пусть и без соответствующего юридического статуса, но, с его точки зрения, имеющие те же цели.

В последнее время франчайзинг становится в нашей стране все более «модным». Многие отечественные компании, считая, что для продажи франшиз достаточно иметь хотя бы небольшой опыт работы и официально зарегистрированную торговую марку, начинают тут же продавать свои франшизы, хотя на самом деле они еще не готовы работать по франчайзинговой схеме. Для этого необходимо стандартизировать все процедуры ведения бизнеса, оформить и защитить все объекты интеллектуальной собственности (к которым относится не только торговый знак), адекватно оценить структуру своего управления и его способность к переходу на новую схему работы, провести все необходимые подсчеты (разработать полноценный и подробный бизнес-план, а не дать общие усредненные выкладки), провести анализ конкурентов, оценить свои силы и возможности для оказания помощи своим франчайзи, определить критерии отбора потенциальных франшизополучателей, размеры выплат, разработать документацию, пройти все согласования и необходимые регистрации. При несоблюдении этих требований речь не идет о франшизе как таковой, поэтому нет ничего удивительного в том, что партнеры такого франчайзера в скором времени после начала работы предпочтут развивать свой собственный бизнес, используя то немногое, что они от него получили.

Большое значение имеет грамотно выстроенная система платежей франчайзеру. Она должна быть выгодной обеим сторонам. У франчайзи за вычетом всех отчислений должно оставаться достаточно средств, чтобы покрыть все текущие расходы и чтобы при этом он получил прибыль. Причем эта прибыль должна быть больше, чем франчайзи мог бы заработать, если бы занимался бизнесом в одиночку. Очевидно, что сотрудничество франчайзера и франчайзи должно быть взаимовыгодным, что означает, что при автономной работе их выручка будет значительно ниже. Здесь мы опять возвращаемся к сознательности франшизодателя, к его понимаю сути франчайзинга и его целях.

Правила, сформулированные во франчайзинговом договоре (в российском законодательстве в договоре коммерческой концессии) должны быть одинаковыми для всех франчайзи без исключения. Теоретически франшизополучателя могут вносить свои предложения по отдельным пунктам соглашения, но не могут менять его суть.

(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru