Франшизы месяца:

Языковая школа по франшизе. Предложения и особенности рынка

Чтобы открыть языковую школу по франшизе, предпринимателю понадобиться около 1 млн. рублей стартовых инвестиций и желание работать и развиваться в образовательной сфере. Все остальное обещает взять на себя владелец франшизы. Однако покупка бренда в этом виде бизнеса – это не всегда стопроцентный залог успеха.

Популярность языковых центров и увеличение спроса на них легко объяснимы. Границы между странами постепенно стираются, люди более активно контактируют друг с другом в рабочей повседневности, во время путешествий и деловых поездок. Общение с иностранцем требует либо перехода на его родной язык, либо на язык межнационального общения.

Сегодня изучение иностранного языка в обязательном порядке начинается еще с начальных классов и продолжается до окончания школы. Однако претензий к методике обучения предостаточно. Нередко способности выпускника ограничиваются навыками «перевода со словарем» и знанием нескольких грамматических правил. Грамматико-переводной метод, пришедший еще из советских времен, становится предметом критики частных языковых центров. В противовес ей, методы языковых школ нацелены на преодоление языкового барьера. Уроки проходят в виде живого общения с преподавателем без использования родного языка. Вместо зубрежки ученик погружается в так называемую языковую среду. В форме игры и непрерывного диалога у него появляется ключевой навык говорения и аудирования, при этом человек учится думать и подбирать слова на другом языке.

Вступить в образовательный альянс с языковым центром, купив франшизу, – это значит погрузиться в плотную конкурентную среду. Сегодня на этом рынке наблюдаются тенденции повсеместного распространения школ. Они открываются в деловых центрах городов и в жилых кварталах спальных районов (формат «у дома»). Если в 90-х и 2000-х годах спрос на обучение иностранным языкам носил ажиотажный характер (после советского времени у людей чувствовался языковой голод и преобладал мотив уехать жить заграницу), то сегодня клиенты предъявляют более осознанные требования. Многие родители целенаправленно отправляют своих детей в языковые центры для подготовки к поступлению в зарубежный вуз. Приобрели огромную популярность и даже выделились в отдельные курсы корпоративные программы, уроки делового языка, экспресс-курсы для подготовки к поездке заграницу и многое другое. Обучение идет по разноуровневой системе, а многие центры имеют аккредитации экзаменационных центров ведущих университетов мира, участвуют в международных программах и организуют обучение за рубежом.

Стоит сказать, что приобретение бренда языкового центра значит многое, но далеко не все. Образовательный бизнес имеет одно главное качество – около 70-80% клиентов он набирает благодаря рекомендациям тех, кто уже в нем учился. У языковых центров очень высок процент повторных покупок, а значит школы, предоставляющее качественное обучение, далеко не всегда нуждаются в саморекламе и масштабных PR-акциях. Клиенты к ним приходят и без этого. Поэтому делая упор на качестве, предприниматель может сэкономить на рекламе. Сарафанное радио хорошо разносит позитивные и негативные отзывы о  методах преподавания в разных школах. Чтобы получить представление о различиях между школами, франчайзи можно просто посетить либо открытый урок, либо записаться на бесплатное пробное занятие.

Открытие языковой школы по франшизе. Основные этапы и преимущества

Приобретая франшизу языкового центра, предприниматель получает право на бренд сетевой компании, а вместе с ним и фирменные методы работы. Показательная характеристика успешного бренда – учебные программы и методики, одобренные международными институтами, возможность организовать участие клиентов в сдаче международных экзаменов (экзаменов Кембриджского университета FCE, CAE, CPE, а также экзаменов IELTS и TOEFL) и обучаться заграницей.

Обычно франчайзеры не предъявляют требований к франчайзи и его опыту в предпринимательской деятельности. В редких случаях они говорят, что приветствуется либо продвинутое знание иностранного языка (например, центр «Лингвитания»), либо определенный возраст (предпочтительный возраст франчайзи сети SkillSet – до 40 лет). Гораздо активнее владельцы франшиз напоминают, что работать партнерам предстоит в образовательной сфере, а на первом плане у них должны стоять задачи по поднятию образовательного уровня населения, улучшению их языковой культуры и прочее. Эталоном для языковых центров является ведение активной социальной политики, проведение культурных мероприятий, социальных акций и сотрудничество с волонтерами.

В стандартный пакет франшизы обычно входит брендбук, помощь в поиске помещения под школу, консультации по лицензированию, поддержка по бухгалтерским и юридическим вопросам, подбор и обучение сотрудников, реклама и размещение информации на головном сайте. Договор с франчайзером подписывается после того, как экономические расчеты подтвердят целесообразность открытия школы в выбранном помещении. Чаще всего срок действия договора составляет 5 лет, после чего происходит его продление. Некоторые франчайзеры продают так называемые мастер-франшизы, дающие эксклюзивное право на развитие сети в определенном регионе или городе. Существуют также варианты, когда эксклюзив дается при открытии второй точки (например, у сети Alibra School), а на открытие каждой новой школы предоставляются скидки. К примеру, центр изучения иностранных языков Go!English дает франчайзи 40% скидку на покупку франшизы в другом городе.

После подписания договора франчайзи следует указаниям и алгоритмам владельца франшизы. Ему предоставят дизайн-проект, по которому он проведет ремонт и проведет зонирование (чаще всего требуется возводить или убирать лишние стены для создания учебных аудиторий). После этого франчайзи нужно будет оснастить центр мебелью, техникой (ПО обычно достается бесплатно от компании) и всем необходимым. Затем следует предоставить документы в Роспотребнадзор для санитарно-эпидемиологического заключения и получить одобрение Госпожнадзора. Наконец, после согласования штатного расписания и найма персонала, франчайзи подает на лицензию и получает разрешение приступить к работе.

Ни для кого не секрет, что в образовательном бизнесе ключевую роль играют кадры, поэтому франчайзер проявляет прямую заинтересованность в подборе персонала. Здесь возможны два не исключающих друг друга варианта. Первый – когда поиск ведется либо самим франчайзи, а головной офис дает консультации по проведению собеседований, тестирований и так далее. Второй – когда владелец франшизы ищет и отбирает работников самостоятельно. Также возможен вариант, при котором франчайзер «присылает» на работу в филиал носителей языка и помогает таким сотрудникам адаптироваться на новом месте.

Частично или полностью преподавателей снабжают учебно-методической литературой и предоставляют им обучение. Процесс обучения от франчайзера может ограничиться бесплатной вводной лекцией для преподавателей и менеджеров по продажам, а может продолжаться постоянно в виде регулярных обучающих встреч, семинаров, тренингов, стажировок и курсов повышения квалификации. Передача знаний руководству филиала и его преподавателям может происходить как на месте (например, в центральном офисе франчайзера или на территории франчайзи), так и удаленно (скайп-конференции, корпоративные чаты и т.д.). Трудность в работе сетевых школ заключается в том, чтобы обеспечить одинаково высокий стандарт обучения в нескольких языковых точках. Поэтому сети заботятся о контроле качества образования, анализируя результаты выпускников школ и отслеживая работу преподавателей. К примеру, руководство сети «Лингвитания» проверяет видеозаписи уроков, по которым выдает рецензии и рекомендации.

Считается, что открывать языковую школу лучше всего к началу учебного года, так чтобы успеть провести дни открытых дверей и набрать первые группы. Однако здесь следует оговориться, что групповая запись и посезонные курсы сейчас далеко не единственный вариант обучения.  Речь даже не об индивидуальных курсах и дистанционном обучении. Некоторые языковые школы, например, Go! English, SkillSet, работают по безлимитной системе. Это означает, что купив абонемент на определенный срок, клиент может посещать занятия в любое время и неограниченное число раз, подобно занятиям по фитнесу. Следовательно, преподаватели на каждом уроке могут меняться. Такая система максимально приближена к потребностям клиентов, но вызывает недоверие в ее качестве со стороны традиционных школ.

Какие есть предложения

На российском рынке можно найти франшизы компаний практически любого уровня и формата, начиная с глобальных игроков. Например, по франшизе в России развивается известная международная сеть языковых центров Language Link, основанная в Лондоне еще в 1975 году и работающая в России с 1994 года. Такие компании имеют свои центры как в столичном регионе, так и на периферии (например, Language Link имеет около 60 учебных центров в России). Они уже давно зарекомендовали себя, а их учащиеся показывают традиционно высокие результаты при сдаче экзаменов.

С помощью франчайзинга расширяют свое присутствие и многие другие игроки меньшего масштаба. Экспансия их разнится в зависимости от расположения головного центра. К примеру, центр изучения иностранных языков Yes открывает свои точки в Москве и в непосредственной близости от нее, сеть London Express имеет влияние в Ставропольском крае и на Юге России, ISpeak – в Ростове-на-Дону и т.д. Чаще всего профилирующий язык, которому обучают в языковых центрах, открытых по франчайзингу,  – английский. Иногда школы даже специализируются исключительно на нем (SkillSet). В ряде случаев к английскому прибавляются немецкий, испанский, французский, итальянский, японский, китайский, а также русский в качестве иностранного языка. Стандартный набор услуг языкового центра – обучение детей, подростков школьного возраста, а также корпоративных клиентов. Здесь важно выяснить, какое профильное направление имеет школа и благодаря чему она наиболее известна у аудитории. К примеру, языковой центр «Полиглотики» специализируется исключительно на детях. Его клиенты – малыши от годовалого возраста до 12 лет, чьи родители хотят обучить ребенка иностранному языку с самого детства параллельно с общим развитием. Подобным обучением детей занят и центр «Лингвитания», больше половины клиентов которого - малыши от 3 лет и старше.   

Для открытия языковой школы в среднем понадобиться около 1 млн. рублей. Размер инвестиций напрямую зависит от требуемого формата: места размещения, количества учебных классов, состояния помещения. Минимальный порог входа в бизнес составляет около 400-600 тысяч рублей. Одно из таких предложений, например, делает сеть языковых школ «Лингвитания». Размер требуемой площади  регламентирован от 50 до 80 кв. метров, количество учебных комнат - 2. Франчайзер приветствует расположение школы в спальных районах, однако заведение не должно располагаться в подвальном или полуподвальном помещении. Небольшую площадь для занятий (от 35 кв. метров) требует также сеть GO!English. Оптимальный вариант, по мнению франчайзера, – это 48-52 кв. метра, включая два учебных класса общей площадью 36 кв. метров и кабинет администратора на 12-16 кв. метров. Инвестиции в школу по брендом Go!English составят от 600 до 713 тыс. рублей.

Наиболее распространенные требования к площади начинаются от 80-100 кв. метров (языковые центры Yes, SkillSet, Alibra School, London Express и другие). Размещение центров, как уже говорилось выше, желательно либо в центрах массовой высотной застройки (обычно 1 этажи жилых домов), либо в деловых центрах (офисные здания, торговые центры). Некоторые владельцы франшизы обозначают для франчайзи оба варианта как возможные, однако какой-то из них для сети стоит в приоритете. Например, Alibra School более нацелена на размещение своих филиалов в административных центрах городов. Для открытия школы под этим брендом в теории потребуется 1,3-1,6 млн. рублей.

Интересно, что в вопросе стоимости франшизы, сети почти единодушны. Размер паушального взноса в большинстве случаев не превышает 250-300 тысяч рублей. Существуют также расценки в 500 тыс. рублей. Такой прайс устанавливает компания SkillSet для столичных партнеров и франчайзи из Санкт-Петербурга и Alibra School. Подробнее ценовые показатели некоторых российских франшиз можно рассмотреть в таблице.

Франшизы некоторых популярных языковых центров в России*

Языковая школа по франшизе

*по состоянию на октябрь 2015.

Степень финансовой зависимости от франчайзера определяет величина ежемесячных выплат (роялти). Здесь языковые центры устанавливают либо фиксированный платеж, либо процент от оборота школы. Размер фиксированных выплат чаще всего составляет от 10 до 20 тыс. рублей, процентные ставки колеблются от 7 до 14%. Некоторые языковые школы, работающие в основном с детьми и подростками, иногда устанавливают «летние каникулы», отменяя роялти на три летних месяца (например, сеть «Полиглотики»). Как и в общеобразовательных учреждениях, летом процесс обучения сходит на нет, спрос на услуги языковых школ проседает, поэтому выплата роялти для франчайзи становится дополнительной нагрузкой.

Еще один показатель, по которому можно судить о франшизе, – это окупаемость. В среднем по рынку срок выхода на окупаемость составляет более 1 года. В своих предложениях франчайзеры обозначают усредненные значения исходя из опыта других франчайзи. Более реальные цифры предпринимателю будут ясны после экономического расчета с учетом выбранной локации. Тем не менее, слишком маленькие либо слишком большие цифры в этой графе должны насторожить. В первом случае, надо понять, как именно проводил расчеты франчайзер (вкладывал ли в них паушальный взнос, какую среднюю загрузку центра использовал и т.д.). Во втором случае, надо узнать, какие расходные пункты предусмотрены (возможно, в расчеты вложена закупка дорогостоящей техники, аренда помещения в центре города), как позиционирует себя сеть, кто ее основные клиенты (возможно, центр больше заточен на обслуживание корпоративных групп) и стоит ли игра свеч. Что касается доходности, то наибольшая сумма, которую сулят владельцы проанализированных франшиз, достигает 330 тысяч рублей в месяц.

Ходзинский Владимир
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru