Франшизы месяца:

Как открыть свой бизнес в Тунисе

Тунис считается привлекательной страной для иностранных инвесторов, благодаря наличию большого количества налоговых льгот. В частности, наиболее выгодными с этой точки зрения отраслями для деятельности международных компаний считается туризм, машиностроительная и электронная промышленность, сфера услуг, пищевая и сельскохозяйственная промышленность (в первую очередь, рыболовство). Помимо этого, международные торговые компании, которые занимаются экспортом товаров и услуг, также имеют возможность вести на территории страны свой бизнес с льготной системой налогообложения.

В настоящее время иностранные инвесторы могут вести свою деятельность в Тунисе, выбрав одну из двух наиболее распространенных организационно-правовых форм. Первая форма SARL схожа по организации с российскими обществами с ограниченной ответственностью. Для ее создания необходимо минимум два учредителя. Минимальный размер уставного капитала такой компании составляет 10000 тунисских динаров. Вторая форма – представительство или филиал иностранной компании в Тунисе – не требует наличия уставного капитала, но имеет намного более ограниченные возможности. По этой причине большинство предпринимателей отдают предпочтение SARL.

Процедура регистрации компании включает в себя десять основных этапов. Сначала учредитель будущей компании открывает в банке счет и вносит на него уставной капитал. На это уходит один день и никакие дополнительные пошлины и оплаты при этом не взимаются. Затем учредитель или уполномоченный представитель регистрирует устав компании в налоговом управлении через службу одного окна Guichet Unique (API) и там же получает свидетельство о заполнении декларации. Список документов, которые подаются в налоговое управление, включает в себя восемь оригинальных экземпляров устава компании, два оригинала при этом остаются у налоговиков, а шесть зарегистрированных копий возвращаются учредителям компании. Три из этих экземпляров устава нужны для дальнейшего процесса регистрации: две копии устава передаются на хранение судебному исполнителю (Greffe du Tribunale), а одна – в налоговую службу контроля. Если компания имеет право на получение налоговых льгот и является экспортной (то есть менее 30 % ее оборота производится для местного рынка), то для получения права на льготы нужно заполнить еще одно заявление и подать его в налоговое управление через службу одного окна.

Дополнительных пошлин при этом не взимается. А вот за регистрацию устава нужно будет заплатить 150 тунисских динаров. Благодаря ускоренной системе регистрации все эти формальности занимают один день.

Затем предприниматель подает в налоговое управление (Contrôle des Impôts) декларацию о существовании и получает карточку налогоплательщика (carte d’identification fiscale). Вместе с декларацией подаются следующие документы: образец подписи учредителя; зарегистрированная копия устава компании; копия протокола о назначении управляющих, которые не обозначаются в уставе; копии документов, удостоверяющих личность управляющих (идентификационная карта для граждан Туниса или паспорт для иностранцев); копия договора об аренде или свидетельство собственности на недвижимость, где будет располагаться местный офис регистрируемой компании. Кроме того, к этому списку документу прикладываются все необходимые разрешения, если таковые нужны для ведения бизнеса. На все это уходит еще один день, и никаких дополнительных пошлин не взимается.

На следующем этапе регистрации компании нужно передать документы судебному исполнителю. Этот список включает в себя следующие бумаги: печатные формы (выдаются в суде) для заполнения и подписи вкладчиками (в двух экземплярах); зарегистрированные уставы компании (две копии); протокол о назначении управляющих, если они не указаны в уставе; перевод основных положений уставных документов на арабский язык; декларация о начале бизнеса из налогового управления и карточка налогоплательщика (две копии); документы, подтверждающие адрес офиса компании (две копии); идентификационная карта (для граждан Туниса) или паспорт (для иностранцев) управляющего (управляющих) компании (две копии); фискальная марка номиналом 15 тунисских динаров; доверенность, если вопросами учреждения компании занимается не ее управляющий; копии идентификационной карты (для граждан Туниса) или паспорта (для иностранцев) аудитора компании (Commissaire aux comptes) в двух экземплярах; две копии декларации APII и две копии выписки с банковского счета. На это уходит еще один день.

Заметим, что если в качестве учредителей компании выступают юридические лица, то они представляют уставные документы головной компании и решение совета директоров о создании ее дочерней структуры или представительства. Все документы должны быть переведены на французский или арабский язык и нотариально заверены.

При регистрации компании, которая полностью или частично будет заниматься импортом, учредитель также подает заявление в соответствующее Министерство со следующим данными: формы и порядок инвестирования, основной вид деятельности, местонахождение компании, информация о заключенных контрактах, стоимости и источниках финансирования, организационно-правовая форма, сроки реализации проекта, число необходимых рабочих мест и степень участия иностранных инвесторов в проекте.

После сдачи всех документов во все необходимые инстанции необходимо разместить объявление об учреждении компании в официальном вестнике (JORT) через Правительственное управление печати. Согласно законодательству Туниса, об учреждении компании должно быть объявлено в официальном бюллетене и в двух ежедневных газетах (предпочтительно, чтобы хотя бы одна из них издавалась на арабском языке). Для размещения публикации в официальном вестника и в ежедневных газетах (большинство которых выходят и на арабском, и на французском языках) учредитель компании или любой другой уполномоченный ее представитель подает следующие документы в редакции изданий: текст объявления для публикации на арабском и французском языке (в печатном виде); копия удостоверения личности подающего документы; документы, подтверждающие регистрацию декларации инвестиционного проекта. Стоимость такой услуги составляет 100 тунисских динаров.

Весь процесс от предоставления документов до выхода объявления занимает около семи рабочих дней, но предприниматели в течение этого времени могут заниматься другими вопросами. Например, они могут зарегистрировать компанию в Коммерческом реестре в местном Суде (Greffe du Tribunale). Для получения выписки о регистрации компании в суде, нужно предоставить при сдаче документов квитанцию об оплате выхода газетного объявления об учреждении компании. Это займет один день. Стоимость получения выписки составляет 5 тунисских динаров за экземпляр. Всего потребуется три выписки.

Затем Национальный фонд социального страхования (CNSS) проводит инспектирование новой компании. Согласно тунисским законам, представители Национального фонда социального страхования могут посетить офис компании в любой время на предмет проверки, соответствует ли деятельность компании законам и предписаниям. Дополнительные пошлины и оплаты при этом не предусматриваются.

В течение недели, пока ожидается выход публикации об учреждении компании в газетах, необходимо подать декларацию в Инспекцию по труду. Для этого учредители компании должны передать (отправить официальным письмом) в трудовую инспекцию три датированных и заверенных подписями копии декларации, в которой обозначается: название компании, ее бизнес-цели, а также адрес офиса компании; имя, возраст, национальность и адрес управляющего компанией; номер социального страхования; количество постоянных должностей на время подачи декларации, а также имена, возраст, национальность и профессиональная квалификация сотрудников компании; номер, дата выдачи и срок действия карты пребывания для иностранных работников. На это также требуется один день.

И, наконец, на последнем этапе компания заказывает изготовление печати. Заказать ее можно и в одной из многочисленных частных фирм. На это также потребуется один день, стоимость услуги составляет 10 тунисских динаров.

Несмотря на то, что по закону на регистрацию компании уходит не более двух недель, тем не менее, на практике этот срок оказывается больше, особенно если учредители обращаются в посреднические фирмы. Так, реальный срок учреждения SARL составляет около 25 дней, а представительства или филиала иностранной компании в Тунисе – 35 дней.

Фирмы-посредники также помогают открыть банковский счет, предоставляют юридический адрес, помогают наладить ведение бухгалтерского учета новой компании, получить все необходимые лицензии для ее деятельности, предоставляют номинальных директоров и секретарей.

Впрочем, регистрация компании – это лишь полдела. Особого внимания заслуживает вопрос налогообложения, размер которого различается в зависимости от многих факторов. Для привлечения иностранных инвесторов в Тунисе было открыто две свободных экономических зоны. Одна из них – Зарсиз, которая находится на юге страны, а вторая – Бизе, расположенная на севере. Особый интерес они представляют для иностранных предпринимателей, которые должны, согласно тунисскому законодательству, реэкспортировать всю свою продукцию. В качестве средств привлечения инвесторов используется «режим наибольшего благоприятствования» для нерезидентов, резидентов или партнеров, которые вкладывают свои средства и создают новые рабочие месте в сфере сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, рыболовства, общественных работ, туризма, транспортной отрасли, образования и профессионального обучения, художественных ремесел, культуры и охраны окружающей среды.

Иностранцы, включая и нерезидентов, могут инвестировать любые суммы в эти отрасли. Но если они инвестируют в компании, которые частично работают в системе экспорта и их доля превышает 50 % уставного капитала, то им нужно получить разрешение от Верховной комиссии по инвестициям Туниса. Существует и ограничения в отрасли сельского хозяйства. Например, зарубежный предприниматель не может приобрести сельскохозяйственную землю. Ему разрешается лишь арендовать участок и то при условии ее обработки. В этом случае необходимо получить согласие губернатора округа, в котором располагается интересующий инвестора участок земли.

С точки зрения налогообложения наибольшее количество льгот предоставляется компаниям, чья деятельность полностью ориентирована на экспорт. К таковым компаниям относятся те, продукция которых предназначена исключительно для вывоза за рубеж, или такие, которые предлагают свои услуги за рубежом или на территории Туниса, но для использования так же за рубежом. К этой категории также относятся юридические лица, работающие с компаниями, учрежденными в свободных экономических зонах, а также с банковскими и финансовыми организациями, которые работают преимущественно с нерезидентами.

Налогообложение таких компаний, которые занимаются исключительно экспортом, регулируется законодательными актами, действующими в свободных экономических зонах. Таким образом, они выплачивают следующие виды налоговых сборов: налоги и сборы за эксплуатацию легковых автомобилей, единый компенсационный налог на дорожный транспорт, санитарный налог, эксплуатационные расходы, взносы по социальному страхованию (впрочем, иностранцы-нерезиденты могут при принятии на работу в компанию отказаться от местной системы социального страхования, тогда ни они, ни сами работодатели эти взносы выплачивать не будут), эксплуатационные расходы, налог на прибыль компаний и подоходный налог с физических лиц, которые взимаются после снижения на 50 % прибыли от экспорта товаров и услуг. В течение первых десяти лет после проведения первой экспортной операции размер экспортной прибыли, указанной в ежегодной налоговой декларации, подаваемой компанией, не облагается подоходным налогом.

Компании, которые занимаются преимущественно экспортом, относятся к нерезидентным, если капитал, полученный нерезидентов за счет импорта конвертируемой иностранной валюты, составляет минимум 66 % от общего размера. Такие компании имеют право импортировать любые товары, которые требуются им для обеспечения процесса производства. Также они могут продавать товары собственного производства или предоставлять услуги в Тунисе в объеме, который зависит от характера деятельности компании и производимой ею продукции, но при этом не превышающем 20 % от общего оборота. Сельскохозяйственные и рыболовецкие компании относятся к экспортным в том случае, если для экспорта за рубеж предназначено не менее 70 % их продукции. Оставшиеся 30 % товара они могут реализовывать на внутреннем рынке Туниса. Продажа таких товаров и услуг осуществляется соответствии с положениями о внешней торговле (то есть с выплатой таможенных пошлин и налога на импорт).

Когда на этапе регистрации компания уведомляет трудовую инспекцию о начале своей деятельности и работающих у нее людей, то полностью экспортная компания также может принять на работу иностранных работников (в том числе и управляющего). Однако количество иностранцев в этом случае ограничивается четырьмя людьми. Также к иностранным компаниям предъявляются требования о соблюдении положений специальной программы, утвержденной Министерством труда в соответствии со ст. 260 «Закона о труде».

Иностранцы, работающие в компании, зарубежные инвесторы или их представители могут воспользоваться определенными льготами. К таковым, например, относится освобождение от таможенных пошлин и налога на импорт товаров, которые необходимы для стабильной трудовой деятельности иностранного персонала, а также от налога на импорт одного пассажирского автомобиля для каждого человека; выплата паушальной суммы, то есть без дифференцирования составляющих частей, подоходного налога в размере 20 % валового дохода. Деятельность компаний, работающих преимущественно на экспорт, подлежит проверке компетентных административных властей на соответствие закону. Кроме того, они обязаны регулярно проводить таможенный контроль и несут ответственность за своевременную выплату заработной платы персоналу и арендной платы за офис (если последний не находится в их собственности).

Компании, которые занимаются частичным экспортам, получают такой статус в том случае, если их деятельность связана с продажей товаров и услуг за рубеж, продажей товаров и услуг полностью экспортным компаниям, компаниям, зарегистрированных в свободных экономических зонах, банковским и финансовым организациям, которые работают преимущественно с нерезидентами.

Они также имеют право на получение определенных налоговых льгот. В частности, частично экспортные компании освобождаются от уплаты НДС и налога на потребление товаров и услуг, необходимых для осуществления экспортной деятельности; могут рассчитывать на более низкую ставку подоходного налога для физических лиц и снижение налога на прибыль до 50 % для юридических лиц в течение первых десяти лет после начала работы; на получение компенсации таможенных пошлин и налогов на ввоз оборудования, необходимого для производства (в зависимости от количества товаров и услуг, предназначенных для экспорта), а также на сырье и полуфабрикаты, импортированные или приобретенные в Тунисе с целью производства экспортных товаров. Наконец, для них создаются благоприятные условия для ввоза товаров, которые предназначены для дальнейшей переработки и реэкспорта. Но для этого необходимо внести на депозит определенную сумму.

Сысоева Лилия
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru