Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Услуги населению: Служба спасения

Московская фирма «Замок911» вскрывает квартиры, офисы, сейфы и автомобили. Совершенно законно. По заказу владельцев

Вскрытие замков: Работа круглые сутки

–Компании, подобные нашей, вы найдете в любой стране, – утверждает Денис Таежный, один из основателей «Замок911», бывший спасатель Московской службы спасения. – Спрос на вскрытие замков есть всегда. Как и люди, готовые оказать такую услугу.

«Замок911» работает круглые сутки без выходных. Самый загруженный день недели – понедельник. А самое горячее время для «Замок911» – после праздников. Люди расслабляются, теряют бдительность – и начинают пропадать ключи от машин, квартир и офисов, никто не может вспомнить коды сейфов... Пик заказов, когда клиенты обращаются в фирму чуть ли не ежечасно, приходится на период с 15 декабря по 30 января. Летом спрос на вскрытие сейфов падает – большинство их владельцев разъезжается по отпускам. В остальное время «Замок911» выполняет в среднем 100 заказов в месяц.

По словам Дениса Таежного, с просьбой взломать чужую собственность к ним обращаются редко: криминалу лишние соучастники не нужны. Да и видно таких горе-клиентов за версту. Впрочем, в «Замок911» не полагаются только на внешний вид заказчиков, проводят тщательную проверку их документов и обязательно регистрируют все данные заявителя. Так, чтобы влезть без ключа и шифра в сейф компании, требуется подтверждение прав доступа к сейфу. А чтобы попасть с помощью специалиста «Замок911» в запертую квартиру, клиент должен представить доказательства своих прав на нее и отметку о регистрации по этому адресу. Сомнительным заказчикам – они составляют примерно 5% от общего числа людей, обращающихся за помощью в «Замок911», – фирма отказывает. Не выезжают Денис Таежный и его компаньоны и на ночные вызовы по вскрытию квартир:

– Когда ночью звонит нетрезвый человек и просит открыть квартиру, в которой якобы находится и его паспорт с регистрацией, мы предпочитаем с ним не связываться. Репутация дороже потерянного дохода, – говорит Таежный.

Но распознать подозрительный заказ удается не всегда. Скажем, клиент просит открыть дверь квартиры, от которой он якобы потерял ключи. Предъявляет все необходимые документы, включая регистрацию... А потом выясняется, что это один из разведенных супругов тайно вывозит из пока не разделенного жилища мебель. Вторая сторона, естественно, обращается в милицию, выясняет, кто вскрывал дверь, – и на фирму, которая формально ни в чем не виновата, обрушиваются неприятности. Списками таких проблемных адресов «Замок911» делится с другими компаниями, занимающимися вскрытием замков.

Вскрытие замков: Превзойти спасателей

Но самые большие проблемы фирме доставляют даже не подозрительные клиенты, а московские пробки. Ведь попасть к клиенту им нужно не позднее чем через час с момента принятия заявки. Как правило, открыть любой замок нужно срочно – к примеру, человек не может попасть к себе домой, а ему вовсе не хочется ночевать под дверью. Или директор предприятия за пару часов до выдачи зарплаты обнаруживает, что сейф, в котором лежат деньги, невозможно открыть. Поэтому офис конкурентоспособной аварийной сервисной службы такого рода в Москве обязательно должен быть расположен в пределах Третьего транспортного кольца. Кроме того, ей нужен свой автотранспорт – комплект инструмента для вскрытия замков, замки и запасные части весят 40- 60 кг .

Другая проблема – конкуренция со стороны частных мастеров по вскрытию замков, которые, занимаясь бизнесом полулегально, сбивают цены на рынке. Однако главными своими конкурентами компания считает московскую Службу спасения.

– Они девять лет на рынке, их все знают, поэтому состязаться со спасателями сложно, – поясняет Денис Таежный. – Хотя спасатели иногда работают болгарками и отбойными молотками там, где можно сделать все гораздо аккуратнее, и берут за вскрытие двери 2-2,5 тыс. руб., а не 800-1500 руб., как мы.

Повысить свою популярность «Замок911» рассчитывает с помощью рекламы в справочной службе «232», газетах, коммунальных службах и в Интернете. Максимальную отдачу дают рекламная пресса и справочная служба. Другие статьи расходов «Замок911» – аренда помещения (около $800 в месяц), зарплата (средняя зарплата специалиста на этом рынке равна $1000 в месяц) и расходные материалы ($500 в месяц).

Вскрытие замков: Кодекс взломщика

Деятельность «Замок911» не ограничивается одним лишь вскрытием замков. Часто клиенты просят починить заевшие механизмы, установить новые запоры, укрепить двери. Основные перспективы своего бизнеса учредители «Замок911» видят в освоении продаж сложных комплексных систем защиты. Компания уже сейчас является дилером нескольких крупных производителей.

– Нам легче работать с клиентами, чем специальным магазинам, торгующим системами безопасности, – считает Денис Таежный. – Мы ведь приезжаем по вызову к потенциальному заказчику таких устройств – человеку или фирме, у которых не все в порядке с безопасностью. И, как компетентные специалисты, можем им посоветовать подходящее для них оборудование.

В ближайшие годы Денис Таежный со товарищи хотят значительно расширить спектр предоставляемых ими услуг. «Замок911» намерен начать заниматься электронными системами, включая замки, автомобильные и офисные сигнализации, домофоны, сложные охранные системы. А в перспективе – приобрести оборудование для собственного производства сейфов и банковских дверей, замков и укрепленных створок.

– Заказчику проще общаться с одним поставщиком систем, особенно если речь идет о защите имущества, – объясняет Денис Таежный. – Комплексное обслуживание выгодно обеим сторонам. К сожалению, мы пока этим заниматься не можем – приходится переадресовывать клиента к дружественным поставщикам.

Еще одна мечта Дениса Таежного – создать отраслевую ассоциацию, которая помогла бы отделить профессиональные компании от частников и полупрофессионалов.

– Есть фирмы, принимающие на работу случайных людей, – говорит он. – А ведь безопасность – дело тонкое. Редко кто из клиентов, делая заказ, задумывается о том, что компания, вскрывающая дверь или сейф, получает прямой доступ к его ценностям. Нам нужен кодекс, который позволит профессионалам поддерживать свою высокую репутацию. И еще, на мой взгляд, деятельность по аварийному вскрытию замков необходимо лицензировать.

Рассчитать рентабельность своего бизнеса владельцы «Замок911» затрудняются. Они уверяют, что стартовые вложения окупятся только лет через десять, но готовы заниматься своим любимым делом – законным вскрытием, несмотря ни на что.

Вскрытие замков: «Замок911»

Фирма основана в 2003 году бывшими сотрудниками Службы спасения. Специализация – аварийное вскрытие замков в помещениях, автомобилях, сейфах, а также ремонт, обслуживание, изготовление ключей, установка систем безопасности. Штат – 6 человек. Занимает около 10% своего рынка подобных услуг в Москве. По подсчетам «СБ», предполагаемая прибыль компании – $36 тыс. в год.

Источник: www.mybiz.ru

Другие статьи на тему «вскрытие замков»
Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!

*Статье более 5 лет. Может содержать устаревшие данные

Социальные комментарии Cackle