Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Свой бизнес: сколько приносит организация частной рыбалки

Менталитет российского рыболова-любителя пока таков, что некоторые не просто не любят рыбную ловлю за деньги, но и призывают своих собратьев по блогу саботировать кулаков-мироедов, пытающихся огрести деньги со святого и бесплатного мужского удовольствия. Они мыслят по принципу: «Ещё на шлюх я доллары не тратил!».

Да, бизнесмена у нас в России не любят, над бизнесменом у нас в России смеются. А вот зря! Ведь есть примеры, когда такие арендаторы частных прудов просто спасали экологию местности, возвращая ей то, что другие «хищники» варварски истребили. Некоторые корейцы, занимающиеся выращиванием овощей, до того «используют» всё вокруг, что окрест лежащие пруды просто высыхают и отравляются от их стараний. На такие места пришли бизнесмены - рыбозаводчики и реанимировали умирающие пруды, вернули в них рыбу, а тем самым восстановили нарушенное экологическое равновесии.

И всё это потому, дорогие заядлые рыбаки, что бизнес по сдаче в аренду прудов для рекреационной рыбной ловли, хоть и бизнес, но замешан он на любви. На любви к Вам, уважаемые товарищи, к Вашему общему хобби и, не в последнюю очередь, на любви к родному краю и его традициям. Другие бизнесмены живут мыслями на Бали, а эти трудятся в совхозе – видать особый у них менталитет. А таких редких людей нужно особо ценить и поддерживать, а не препятствовать их инициативам. Они же обречены бороться с браконьерами, чиновниками, местными жителями и даже с рыболовами-любителями…

В конце концов, не находите же Вы несправедливым тот факт, что охотники платят за отстрел дичи в охотничий сезон. Так почему же рыбная ловля должна оставаться дикой?

И всё же у них есть шанс. Ведь эта рыба, выращенная в прудах, закупается ещё и супермаркетами, да и конкуренции на рынке пока ещё нет. Поэтому о выходе на рыбный рынок стоит задуматься уже сегодня, а не послезавтра, когда арендовать будет уже нечего.

Прежде чем зарыбить пруд, наймите настоящих профессионалов рыбного хозяйства. Они расскажут Вам всё о сочетаемости пород и о технологических нюансах дела.

Вторая же трудность – договориться со всеми инстанциями.

1) за водные ресурсы отвечает Госкомитет по водному хозяйству,

2) за квоты на вылов рыбы – Госкомитет по рыбному хозяйству,

3) за аренду – местные органы самоуправления.

На первых порах вложения в дело будут велики, однако рентабельность может дойти до 50%.

Однако процесс зарыбления — только начало. Рыба должна «поправиться» от сытной кормёжки. Некоторые предпочитают не кормить рыбу – пусть, мол, питается подножным кормом. Но это актуально только в естественных водоёмах огромных площадей.

На этом деле нельзя экономить. А главное не экономить на местных жителях – они Ваши главные судьи и критики, и если с ними не сложатся отношения – пиши пропало. Но если Ваш приход в конкретную деревню станет праздником, а не головной болью для её жителей, то у Вас будут сотни бесплатных помощников, те самые «100 друзей», польза которых неоценима.

Назаренко Елена специально для проекта www.openbusiness.ru по материалам жрнала Власть денег

Другие статьи на тему «рыбное хозяйство»
Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!

*Статье более 5 лет. Может содержать устаревшие данные

Социальные комментарии Cackle