Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Успех мясоперерабатывающего цеха зависит от технолога

Специалисты утверждают, что мясоперерабатывающий цех рентабелен только если вырабатывает свыше одной тонны продукции в смену.

Такому цеху необходима площадь не менее 300 квадратных метров.

В основной штат мясоперерабатывающего цеха входят семь человек: технолог и операторы оборудования.

Технолог отвечает за:

разработку рецептов,
калькуляцию продукции,
контроль качества сырья и готовых изделий.

Нужно учесть также важность для развития мясного бизнеса следующих специалистах: менеджерах по закупкам и реализации товара.

Такой мясоперерабатывающий цех окупится за полгода. Рентабельность мясного бизнеса – 30%. Мясной цех приносит до 8 тысяч долларов прибыли в месяц.

Перед открытием мясоперерабатывающего цеха приготовьтесь пройти три предварительных шага. Вот они:

Проектирование мясоперерабатывающего цеха осуществляют специалисты проектных фирм.

В техническом задании нa проектирование цеха по переработке мяса должны содержаться следующие данные:

1.описание технологических решений,
2.коммуникации;
2.перечень оборудования
4.характеристика сырья;
5.характеристика продукции.

сертификация мясного бизнеса

Проект производства согласовывают в нескольких инстанциях: СЭС, ветеринарная служба, пожарный надзор. Ветеринарное удостоверение действует в течение одного года. Многие имеют врача-ветеринара в штате.

И, наконец,

Мясной бизнес: строительство мясоперерабатывающего цеха

После всех этих шагов остаётся заключительный этап непосредственно перед самим открытием: выпуск пробной партии и получение (по результатам) сертификата соответствия на каждый вид изделий.

Специалисты советуют сразу найти себе места сбыта. Лучше всего, если Вы подружитесь с владельцами гостиниц и будете обеспечивать мясной продукцией их кухню и рестораны. Ну а если площадь и место позволяют имеет смысл открыть при производстве и мясную лавку.

Изюминка малых мясоперерабатывающих цехов – оригинальность рецептуры, неповторимость вкуса изделия.

Можно также подружиться и с владельцами супермаркетов, тогда Вам разрешат открыть мясной цех прямо при магазине. Это будет удобно не только Вам, наоборот, хозяин более заинтересован в возможности постоянного контроля, поэтому ему выгодно держать Вас под боком. Тогда Вам не нужны будут шофёры, чтобы возить товар из промзоны.

А если Вы найдёте помещение, уже когда-то связанное с пищепромом, то Вам не придётся ничего строить. Но важнее всего найти технолога. Именно с технолога-шеф-повара начинается Ваше мясное производство. Сделайте его совладельцем предприятия, и Вы не будете знать проблем с его мотивацией.

Удачи!

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru

Другие статьи на тему «мясо»
Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!

*Статье более 5 лет. Может содержать устаревшие данные