Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Частное охранное предприятие возможности бизнеса

Размер уставного капитала на сегодняшний день — 10 тысяч рублей. Это — пережиток того времени, когда в стране началась операция — кооперация, и её наводнили ЧОПы — частные охранные агентства. Туда пошли бывшие военнослужащие из горячих точек и ещё много народу, который мы не будем перечислять. И теперь похоже закручивание гаек добралось и до этой предпринимательской вольницы. Но обо всём по порядку.

Этот бизнес ещё легко можно купить — уже готовым, через продавца — юридическую фирму. Цены и тут не запредельные: готовый бизнес под ключ, с лицензией — 3 тысячи долларов.

В принципе, и это ещё не предел. «Входной билет» может опуститься и до 50 тысяч рублей. Но это лишь в том случае, если Вы не потратитесь на отдельную лицензию для права работать с огнестрельным оружием. Но это нереально — одни только дубинки и наручники. Это не ЧОП, а что-то другое.

Хотя и такие предприниматели имеются. Как правило, они заключают договор (недорогой) со школами, магазинчиками, в которых нечего красть и т.д. По словам игроков, годовой оборот такой фирмочки никогда не превысит 10 миллионов рублей, рентабельность — низкая. Есть и другой путь. Оставаясь таким же малым предприятием, стать чьей-нибудь собственной службой безопасности. То есть, грубо говоря, стать сотрудником большой фирмы, только сотрудником, выведенным за штат.

Услуги частного охранного предприятия

Обеспечить безопасность в капитально стоящем здании

Обеспечить безопасность в дороге, сопровождая грузы

Из нетипичных услуг пользуется спросом экстремальная помощь клиенту в сложной ситуации по абонентской подписке.

Частное охранное предприятие: А что говорит закон?

Закон разрешает оказывать пять видов услуг, из которых некоторые уже отошли в прошлое. Это: 1) охрана жизни и здоровья граждан; 2) охрана имущества; 3) проектирование и установка сигнализаций 4) консультации граждан; 5) обеспечение порядка на массовых мероприятиях.

При этом телохранители напрочь вышли из моды, как символ 1990-х, консультации исчезли как жанр, а порядок на массовых мероприятиях обеспечивает государство.

Поэтому 70% рынка услуг приходится на охрану объектов. Для того, чтобы прописаться в некоем стационарном объекте, ЧОП должен оборудовать там свой пост. Из чего же будут складываться доходы этого поста и его расходы? Сначала о расходах, которые мы неминуемо вычитаем из прибыли.


Аренда офиса+коммунальные платежи
налоги
страховка охранникам
услуги связи
заработная плата всего персонала
так называемая оружейная комната, арсенал.

Об этом подробнее.

Арсенал находится в Вашем офисе. Он требует наличия в нём специальной трёхуровневой сигнализации, «тревожной кнопки» и обслуживается вневедомственной охраной МВД. Самим охранять своё оружие запрещает закон.

Частное охранное предприятие: Так а из чего же складывается прибыль?

Из часовой ставки рассчитывается месячная прибыль от круглосуточного дежурства на объекте. Приблизительно это 150 рублей в час. В среднем. По мнению игроков рынка, можно иметь чистую маржу (для ЧОПа со штатом в 50 охранников — средний сегмент) 200 тысяч рублей в месяц ежемесячно. Примерно столько же чистой прибыли даёт и охрана перевозимых грузов.

Однако, по многочисленным свидетельствам СМИ, мелкие охранные фирмы выдавливаются с рынка. У них появился один, но серьёзный конкурент: госкорпорация ФГУП «Охрана». Сейчас частникам запретили охранять аэропорты (в чёткой связи с терактами), затем предприятиям, торгующим алкогольной продукцией, в свою очередь, запретили нанимать частников для охраны... Что ждёт этот бизнес не знает пока никто.

Назаренко Елена
(c) www.openbusiness.ru

Другие статьи на тему «охранное предприятие»
Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!

*Статье более 5 лет. Может содержать устаревшие данные