Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Как сделать бизнес на пирсинге

На ростовском рынке эта услуга существует не больше шести лет. Игроки на рынке не могут позиционировать себя как чистые однопрофильные салоны пирсинга – невыгодно. За этой услугой приходят нечасто. Связано это не с тем, что большинство против пирсинга, большинство-то как раз – «за».

Невеликий спрос на пирсинг объясняется тем, что настоящими профессионалами этот рынок в Ростове-на-Дону пока ещё не насыщен. А фанаты пирсинга – представители молодёжных субкультур и прочие продвинутые тусовщики, очень хорошо разбираются в теме, и то, что могут им предложить косметологи в салонах красоты и тату-студиях, их, мягко говоря, не удовлетворяет.

Уж если делать пирсинг своим бизнесом, то надо разбираться в вопросе по-настоящему и иметь всю линейку «проколов», которые только существуют в природе. Современного потребителя уже не устраивают банальные дырки в ушах, пупке, языке и бровях. Мода на рынке пирсинга дошла до высокого художественного уровня и самых изощрённых выдумок, воплощаемых в жизнь при сотрудничестве клиента и пирсера.

Модно делать так называемые «тоннели» в ушах – это когда в ухо вставляется колечко-клёпка.

Прокалывается перепонка между большим и указательным пальцами руки, так что на тыльной стороне руки появляется украшение в форме паучка.

Делается прокол спины – «корсет». Это множество колечек с продетой в них ленточкой. Путём множества новых проколов и докупки украшений клиент может составить сложные узоры на теле, например, «розочку».

Понятно, что пирсер для искушённого и взыскательного потребителя должен быть художником и креативщиком. В противном случае к нему будут заходить только девочки с просьбой «проколоть уши». А такой клиентский поток невелик, на нём рентабельности не дождёшься. Вот и получается замкнутый круг. Где же брать профи высокого класса?

На самом деле это не сложно. Обучаться мастерству прокалывания у нас по-прежнему едут в Москву. Но и в Южном мегаполисе уже появились центры по подготовке дипломированных пирсеров. Курс рассчитан на десять часов по цене около 10 тысяч рублей. Мастер-класс гораздо дешевле – одна тысяча рублей. Ученики тренируются на латексных муляжах, затем на добровольцах.

Профессионалы, в отличие от косметологов, умеют (и имеют право) делать проколы любых видов сложности. Вот к ним-то и потянется клиентский поток, который давно уже ждёт не дождётся наступления эпохи изобилия. И это не шутка. Все по своему опыту знают: вроде у нас есть всё и даже больше… А как захочешь чего-нибудь конкретного, то оказывается, что этого тут не продаётся, про это тут не слыхивали, за тем надо ехать в Москву и то не факт, что там достанут, а об этом даже в Москве не знают. Вот и начинаешь через знакомых и форумы искать то, что где-нибудь в Праге валяется в каждой специализированной лавке…

Вывод, который должен сделать любой начинающий бизнесмен из этого лирического отступления такой: если Вам кажется, что рынок и так уже всем, чем надо, переполнен – перекреститесь. Рынок заполнен безликим ширпотребом. И пока Вы грустите на диване, Ваш потенциальный клиент мечется в поисках нужного ему товара или услуги, проклиная отсутствие в городе специализированных бутиков.

Поэтому, изучайте спрос! Вот, например, на рынке пирсинга ещё, как говорят, «конь не валялся». Вам кажется, что уже все, кто хотел продырявили себе брови? Это Вам так кажется! Если так рассуждать, то и автомобили продавать невыгодно – вон сколько по улицам ездит, пешеходам ходить негде. В общем, пускайте своего коня на эту свежую траву, пока её не вытоптали конкуренты.

Вот некоторые особенности этого бизнеса.

1.Арсенал мастера

В него входят:

а) зажим по цене от 700 рублей,
б) упаковка игл (150 штук) по цене 50 рублей,
в) сухожарный шкаф по цене 6 000 рублей,
г) кушетка по цене 15 000 рублей,
д) набор украшений (50 штук) по цене 150-200) рублей,
е) гель для заживления по цене от 50 рублей.

2.Цены на услуги.

а) пирсинг уха – от 200 рублей,
б) пирсинг пупка – от 500 рублей,
в) интимный пирсинг – от 1000 рублей,
г) другое – около от 400 рублей.

3.Бизнес-подробности

Салон, по мнению игроков рынка, окупается за сроки от одного года до трёх лет.Для открытия кабинета пирсинга потребуется то же, что и для открытия операционного помещения. Но не пугайтесь – это всего лишь сухожарый шкаф для дезинфекции инструментов, одноразовые иглы, простыни и перчатки. Желательно наличие у мастера среднего медицинского образования.

Пока мастеров по пирсингу в Ростове-на Дону …двое. Согласитесь, что это как-то маловато, даже для такой немассовой услуги.

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru

Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!

*Статье более 5 лет. Может содержать устаревшие данные

Социальные комментарии Cackle