Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Производство бескаркасной мебели - свой бизнес с рентабельностью от 40%

Производство бескаркасной мебели

Вход в этот уникальный (и один из самых креативных!) бизнес имеет разброс от стартовых: 10 тысяч до 10 миллионов рублей! Сколько денег вы посчитаете нужным вложить, зависит от того, какое место вы хотите занять в на рынке бескаркасной мебели и чего в итоге хотите добиться.

Речь в статье-обзоре пойдёт о так называемых «bean bag»-ах или «креслах мешках». Кресло “бин бэг” представляет собой яркий, сшитый из мебельной ткани мешок с сыпучим наполнителем внутри. Такая мебель представляет собой “маст-хэв” малогабаритных квартир, кроме всего прочего, она легко передвигается, что позволяет менять дизайн жилого пространства.

Бизнес по производству бескаркасной мебели: стартовые вложения и рентабелньость

Рентабельность бизнеса по пошиву кресел-мешков на сегодняшний день составляет порядка 30-40% в России и более 200% процентов в регионах. Рентабельность офф-лайн-продаж составляет 10-15%

Чтобы реально начать производствобескаркасной мебели в столичном городе или мегаполисе нужно иметь на старте в среднем около 20 тысяч долларов.

(В регионе эта сумма может быть уменьшена вдвое за счёт более низкой аренды и зарплат).

Бизнес по производству бескаркасной мебели: Особенности рекламы и целевая аудитория

Где покупают? Основные источники, в которых целесообразно давать свою рекламу, это – интернет, тематические и общие рекламные издания, а также – тематические выставки мебели и аксессуаров.

Потребитель, на которого ориентируются производители бескаркасной мебели, это, в оссновном, молодой человек с доходом средним и выше среднего, активный пользователь интернет и интернет-гаджетов, модный и неконсервативный (консерваторы предпочитают традиционную мебель). Кроме того, потребителями кресел-мешков являются также молодые семьи, как бездетные, так и уже имеющие детей. Последнее – особенно важно, так как кресла-мешки – не имеют твёрдых и острых углов, о которые мог бы пораниться маленький ребёнок.

Клиенты, которые покупают бескаркасную мебель имеют важную психологическую особенность: они ориентированы скорее, на воплощение собственных фантазий, а не на покупку готовой серийной мебели. Именно поэтому мебель, которую Вы шьётее не должна быть “стандартно-однообразной”.

Взявшись за бизнес по производству бескаркасной мебели, сразу продумайте линейку, коллекцию, ассортимент и постоянно добавляйте в свой красочный каталог новые “дизайнерские фишки”.

Покупка бескаркасного кресла чаще всего представляет собой так называемую “импульсную покупку”. Человек видит хорошо сфотографированную – фотографом, специализирующемся на фотографии интерьеров, новинку — и если ему нравится то, что он видит, человек принимает решение о покупке. Таким образом в отдельную статью расходов следует сразу заложить услуги качественного интерьерного фотографа, который сделает Вам фотосессию с вашими креслами в подходящих “гламурных” интерьерах.

Другой вариант гламурной подачи своего товара – предоставление своих кресел в качестве мебели для студий местного телевидения, где снимаются особенно популярные, рейтинговые в данном регионе передачи. Если студия, где снимается передача, будет оснащена Вашей мебелью, и передачу эту смотрит в регионе много людей, то Ваши кресла “примелькаются” – и это будет лучшей рекламой для их дальнейшего продвижения.

Однако, что выйдет Вам дороже – фотосессия у дорогого интерьерного фотографа или продвижение на местном телевидении – решать Вам. Но если у Вас есть связи на телевидении – обязательно используйте этот шанс.

Бизнес на бескаркасной мебели: Производство и цены

Цена самого бюджетного, стандартного кресла — 2500 рублей. На его изготовление уходит от одного до трёх дней. Верхнего ценового предела для формирования цены на гламурный гаджет не существует – всё зависит от используемх тканей и от раскрученности имени производителя на местном рынке.

Арендовать пошивочный цех или шить самим?

Тот, кто только начинает шить кресла-мешки, вполне обходится швейной машинкой и площадью своей квартиры – ни о каком цехе речи быть не может. Но как только начинают поступать первые многочисленные заказы, пошив чехлов приходится выносить на аутсорсинг – давать заказы сторонним швеям. Однако здесь есть подводные камни – предприниматели жалуются на то, что швеи завышают цены на свои услуги, а качество их работы – остаётся низким. После череды конфликтов возникает вопрос о создании своего производства..

Тем не менее, матёрые предприниматели предостерегают: создавать свое производство бескаркасной мебели нецелесообразно до тех пор, пока у вас не сформировался постоянный предсказуемый поток заказов. Выход из ситуации – аренда помещения пошивочного цеха, найм швей по собственному отбору и постоянный контроль качества.

Для пошива бескаркасной мебели используются те же ткани, что и для стандартных диванов и кресел, поэтому швеи не будут вынуждены переучиваться, пытаясь овладеть какими-то новыми технологиями.

Бизнес по производству бескаркасной мебели: Мнения экспертов

Предприниматель Артём Субботин, руководитель компании SOFTBAG, как раз и занимающейся производством\продажей бескаркасной мебели не так давно дал интервью нашему сайту, в котором поделился собственным опытом создания с нуля бизнеса по производству бескаркасной мебели.

Мы предлагаем Вашему вниманию самые интересные выдержки из этого интервью, проливающие свет на важнейшие особенности бизнеса по производству бескаркасногй мебели.

Во сколько вам обошлась реализация идеи шить и продавать кресла-мешки?
Вся реализация вышла мне в 3 миллиона руб. И это только потому, что я сразу захотел выйти на всероссийский уровень. В противном случае, я мог бы уложиться в сумму порядка 20000 — 30000 рублей. В таком случае я бы зарабатывал 20000 — 25000 руб. в месяц, и окупился бы за 1-2 месяца.

Имеются ли у бизнеса по производству бескаркасной мебели свои “подводные камни”?
Самый огромный “подводный камень” – это производство чехлов. Сразу решайте: готовы ли вы заниматься ими самостоятельно? Это обойдётся вам в сумму порядка 200 — 300 тысяч рублей. Сюда включены вложения на небольшое производство и первоначальную закупку тканей.
Есть другой путь –заказывать пошив чехлов у швей-надомниц или же в ателье. Это самый тернистый и неудачный путь: вас будут постоянно подводить по срокам, подсовывать откровенную халтуру, завышать цены и т. д., а главное – полное отсутствие обязательств со стороны партнёра.
Можно заказывать также готовые комплекты чехлов. Но и здесь главное, чтобы они были выполнены не вчерашними новичками — надомными швеями или ателье. Необходимо чтобы лекала были проверены, качество строчки соответствовало мебельным, а не одёжным гостам. Это тот нюанс, о котором постоянно забывают новички.

Какими каналами продвижения бескаркасной мебели вы пользуетесь?
В основном, мы продвигаем свою продукцию через интернет, посредством нашего сайта и наших блогов. Используем также контекстную рекламу, проводим конкурсы и розыгрыши призов, рекламируемся в социальных сетях. В последнее время наш сайт приносит нам порядка 200-250 продаж в месяц, это где-то 40% наших продаж. Остальное это корпоративные заказы и дилерские продажи.

Настойчиво советуем вам прочитать полный текст интервью о производстве бескаркасной мебели с Артемом Субботиным и в заключении хотим добавить: сколько бы Вы ни вложили в свой бизнес по производству бескаркасной мебели, затраты окупятся во много раз. Ведь себестоимость мебельной ткани и наполнителя для кресла-мешка – почти смешная. А вот продать готовое модное кресло Вы сможете за любые деньги!

Назаренко Елена
(с) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса

Другие статьи на тему «мебель»