Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Как открыть бизнес по производству трессов

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТРЕССОВ

Трессы уже давно стали модными аксессуарами, которые позволяют быстро сменить образ без необходимости посещать салон красоты. Поэтому они пользуются большим спросом среди молодежи и женщин любого возраста, которые следят за своей внешностью и стремятся выглядеть всегда безупречно.

Тресс – это плоская прядь натуральных или искусственных волос. Несколько таких прядей используется для создания различных причесок и наращивания волос. Трессовый метод – это, пожалуй, самый безопасный и быстрый способ увеличения длины и объема «родных» волос. Волосы в трессах скрепляются между собой с помощью ниток, переплетенных особым образом. Делается это вручную (качество таких прядей считается самым высоким) или машинным способом (что намного быстрее и легче).

Основные статьи расходов при организации собственного производства трессов – это закупка материалов, аренда помещения, приобретение необходимого оборудования, заработная плата наемным работникам. В первое время заниматься изготовлением трессов можно и самостоятельно у себя на дому. Все оборудование для ручного изготовления накладных прядей представляет собой так называемый тресс-банк (или тресбанк). Этот инструмент состоит из двух деревянных или металлических стоек диаметром 40-50 мм и высотой 40-50 см, между которыми натягивается нитка, а также из деревянных катушек и струбцин, с помощью которых он крепится к рабочей поверхности. Один такой комплект обойдется в 3-6 тысяч рублей, в зависимости от модели.

Струбцины со стойками прикрепляются к столешнице на расстоянии 50-70 см друг от друга, что позволяет контролировать натяжение нитей. В правой стойке есть три сквозных отверстия с колками (катушками) для нитей. На них наматываются капроновые или комбинированные нити особой прочности. Свободные концы нитей скрепляются между собой и фиксируются на крючке левой стойки. Между этими нитями вручную перевиваются волосы. Так и получается тресс. Специалисты различают несколько видов плетения прядей между нитями. В зависимости от способа переплетения и числа нитей существует английское, египетское, голландское, одинарное, двойное, проборное плетение и крепе.

Прочность полученного изделия зависит от прочности используемых материалов и качества плетения. Трессы могут быть различной длины. Их концы завязываются двумя узлами, чтобы прядь не рассыпалась, после чего она упаковывается в полиэтиленовый пакет. Работа по изготовлению трессов совсем несложная, но довольно монотонная и требующая много внимания и сосредоточенности. Кроме того, как и у любой другой ручной работы, производительность такого метода изготовления накладных прядей весьма небольшая.

Для организации относительно крупного бизнеса по производству трессов придется искать наемных работников. И простым тресс-банком в этом случае уже не обойтись. Вам понадобится специальная тресс-машина. Тресс-машины, как правило, приобретаются в Китае или в Корее (на английском языке тресс-машина называется hair wefting machine или wefts sewing machine). Стоимость такого оборудования составляет около $12000 плюс $3000-4000 за обучение работе с ним. Обычные швейные машины для изготовления прядей не подойдут, хотя некоторые производители и используют их после существенной доработки.

Кроме того, пригодится машина для проклеивания шва тресса. Она достаточно компактна, не требует много места для размещения, однако значительно упрощает процесс работы над трессами. Также вам понадобится карда – деревянная прямоугольная или квадратная пластина с частыми зубьями, обитая жестью. Зубья на пластине распложены в несколько рядов. Длина их варьируется от 4 до 6 см. Это приспособление прикрепляется к рабочему столу и используется для первичной обработки волос, их смешивания и расчесывания.

За один рабочий день опытный мастер сплетает вручную около 1,5-2 метров трессов. Для сравнения: на парик, который также изготавливается из отдельных прядей, уходит около 8-10 метров трессов. Отсюда и высокая цена на готовую продукцию. Трессы машинного производства продаются по цене от 3,5-4,5 тысяч рублей за прядь. Стоимость продукции ручного производства в несколько раз выше. Кроме того, цена зависит от качества, длины волос и длины самого тресса. Компании предлагают как продажу готовых прядей, так и изготовление трессов вручную под заказ. В последнем случае заказчик определяет необходимую ему ширину и оттенок трессов. Такие пряди, конечно, стоят намного дороже готовых. Стоимость плетения тресса (только работа без учета стоимости материалов) составляет от 2500 рублей за один метр.

Для изготовления прядей используются смесовые или комбинированные нитки с лавсаном. Цвет нитей подбирается в тон используемых волос (обычно берут белые нити и красят их в нужный оттенок). Из материалов, помимо ниток и клея для проклеивания тресса, вам понадобятся сами волосы. Они могут быть как искусственными (из синтетических материалов), так и натуральными. Натуральные волосы, в свою очередь, делятся на обычные и шлифованные. Последние легче укладываются и не столь капризны, как обычные. Натуральные волосы длиной от 30 до 40 см стоят около 20 евро за 100 грамм. А волосы на 10 см длиннее – от 40 до 50 см – стоят уже в два раза дороже.

Большинство производителей трессов ищут клиентов черед интернет – на специализированных сайтах и форумах. Если бюджет позволяет, стоит задуматься о создании собственного интернет-магазина. Самый простой вариант обойдется в 30-40 тысяч рублей.

Для организации своего производства трессов понадобится стартовый капитал в размере от 15000 рублей (если вы собираетесь работать в первое время самостоятельно у себя на дому) или не менее 300 тысяч рублей, если речь идет о небольшом по размерам, но все же полноценном производстве. Срок окупаемости составляет от 3 месяцев и больше.

Лилия Сысоева 
(с) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств

Другие статьи на тему «парики»

Социальные комментарии Cackle