Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Как открыть торговлю хот-догами

В Петербурге торговля хот-догами наименее развитая по сравнению с другими сегментами общепита. Однако. По подсчетам, экспертов, одна торговая тележка способна приносить в день 300 долларов прибыли своему владельцу.

Торговля хот-догами: Документация

Прежде всего необходимо подготовить следующий пакет документов: свидетельство о регистрации предприятия, договор краткосрочной аренды земельного участка для размещения кафе, разрешение местного главврача СЭС на розничную торговлю продуктами, личная карточка продавца, ассортиментный перечень реализуемой продукции и документы, подтверждающие источник поступления продукции. В случае продажи алкоголя нужно получить лицензию на право его реализации.

Торговля хот-догами: Расположение

Торговую точку следует располагать в месте наибольшего скопления народа. Причем, место должно быть не просто проходимым, а желательно, чтобы это была зона отдыха или развлечений. Оптимальным вариантом считаются парки, развлекательные центры, спортивные комплексы, туристические достопримечательности, пешеходные зоны. Торговлю можно осуществлять из стационарного павильона, передвижной тележки или барбекю. Занимаемая площадь зависит от формата торговли. Под павильон потребуется не меньше 3 кв. м, барбекю или "хот-дог-тележки" занимают не больше 1- 2 м2. Рядом с торговой точкой устанавливается контейнер для сбора использованной одноразовой посуды.

Торговля хот-догами: Оборудование

Для приготовления хот-догов используют специализированное оборудование и адаптированное. Адаптированное оборудование годитя только для использования на открытом воздухе. К нему относят барбекю - аппараты для приготовления шашлыка, колбас, прочих мясных блюд. Преимущество этого вида оборудования в доступной цене (около $170-500), простоте использования и мобильности. Такую точку легко переносить с места на место, например, в туристический сезон такое оборудование часто устанавливают рядом с причалами, где начинаются водные экскурсии, а во время массовых гуляний – в парках.

Специализированное оборудование представляет собой аппараты для приготовления хот-догов и тепловые передвижные прилавки. Прилавки бывают двух видов: электрические и газовые. Последние более мобильны, поскольку работают от привозных газовых баллонов. Стоимость такого оборудования колеблется от $500 до $1 тыс.

Аппараты для хот-догов стоят не дешево, от 1 тысячи долларов. Но при этом они занимают мало места (0,5x0,6 м2), быстро готовят и выгодно представляют товар. На рынке представлены также полностью укомплектованные кафе-прицепы, площадью 6-10 кв. м и стоимостью $2-10 тыc. в зависимости от комплектации.

Торговля хот-догами: Сырье

Сырье для приготовления хот-догов – это булочка, сосиска, а также различные добавки в виде кетчупа, майонеза, горчицы, лука, сыра, соленых огурцов и пр., которые делают вкус блюда оригинальнее.

На закупку сырья потребуется $720-1,5 тыс. Месячный запас состоит из 120 - 250 кг сосисок, 24- 50 кг кетчупа, 2,5-5 тыс. салфеток, 120- 250 кг булочек для хот-дога. Чтобы сэкономить, предприниматели зачастую закупают сырье отечественного производства.

Торговля хот-догами: Персонал

Для обслуживания передвижной торговой точки по продаже хот-догов достаточно одного продавца. А вот для стационарного павильона или автокафе , где ассортимент шире потребуется два человека. Один сотрудник работает с деньгами, другой - с продуктами. Все сотрудники должны иметь медицинские книжки.

По материалам статьи Екатерины Бурцевой для газеты Деловой Петербург

Другие статьи на тему «фастфуд»
Получить предложения по открытию бизнеса, в этой сфере

Внимание! Все поля обязательны для заполнения!

*Статье более 5 лет. Может содержать устаревшие данные

Социальные комментарии Cackle