Мясной бизнес (как открыть свое дело)

Мясной бизнес (как открыть свое дело)

Многие покупатели наверняка сталкивались с торговыми прилавками с загадочным названием «Арабское мясо». В таких точках мясо продается что ни на есть самое русское, но торгуют им арабы. Причем делают они это виртуозно. Что же обеспечивает такую им популярность?

Мясной бизнес: Технология.

Во-первых, вся разделка мяса происходит на глазах покупателей, здесь же перемалываю фарш и добавляют в него специи. Обмана при такой торговле быть просто не может, при желании покупатель может даже продегустировать готовый фарш. Во- вторых, квалификация продавцов, которые на глаз определяют качество мяса. Воспользовавшись этой успешной идеей можно открыть свое собственное дело.

Мясной бизнес: Помещение

Прежде всего для организации своего мясного бизнеса потребуется место торговли, а именно торговая точка в продуктовом магазине, площадью не менее 6 кв. м. Арендовать ее можно двумя способами: первый заключить договор о совместной деятельности с магазинам, в случае чего вы получаете готовое место со всем необходимым оборудованием и разрешительными документами. Но в этом случае вы совместно с магазинам ведете финансовую отчетность. Второй способ- чистая аренда торговой площади. В этом случае все необходимое оборудование вы закупаете сами и все разрешительные документы оформляете тоже самостоятельно. Стоимость аренды зависит от места и условий договора и может составлять от 300 до 1500 долл.

В обоих случаях стоит уделить внимание правильному составлению договора и предусмотреть штрафные санкции при его нарушении, что не редкость при подобной практике.

Мясной бизнес: Документы

Для осуществления торговой деятельности вам потребуются: Лицензия на распространение продуктов питания, разрешение на торговлю, справка-разрешение от СЭС.

Лицензию на распространение вы можете получить в Лицензионной палате вашего города. Оформляется она в течение одного месяца на основе следующих документов:
. заявление-заявка по установленной форме, согласованное с администрацией муниципального (административного) округа;
. копию свидетельства о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (физического лица), подающего заявку на лицензирование;
. копии учредительных документов - устава, учредительного договора.

Эти документы представляются в случае необходимости подтверждения юридического адреса;
. оригинал справки налогового органа о постановке на учет;
. оригинал заключения органа санитарно-эпидемиологического надзора, на территории которого расположен объект лицензирования.
. Разрешение на торговлю необходимо получить в случае, если магазин до вашего появления мясом не торговал. Если же такая торговля уже велась - оформлять документ нет необходимости. Разрешение на торговлю можно получить в Управлении административного округа, на территории которого находится ваш магазин.
. Справка-разрешение от СЭС оформляется в районной санэпидемстанции.

Обязательное условие – наличие санитарных книжек у всех сотрудников. Основной ваш контролирующий орган – СЭС, и частота его проверок зависит в основном от отношений с этим огранном магазина, в котором вы арендуете помещение.

Мясной бизнес: Оборудование

Если вы решили идти по второму пути организации самостоятельной торговой точки, вам придется закупать оборудование. В минимальный комплект входят: морозильный прилавок (средняя стоимость 2 000 USD), кассовый аппарат (90 USD), электромясорубка (460 USD), набор ножей, топор для рубки мяса.

Стоит приобрести также и униформу для мясников. Все затраты на оборудование, включая вывеску над прилавком составят не более 3 000 USD. Сюда необходимо включит и расходы на транспорт ( около 300 долл. в месяц), который необходим для перевозки мяса, в случае если доставка не осуществляется поставщиком.

Мясной бизнес: Поставщики

Основная задача при работе с поставщиками – это контроль качества. Ведь именно качественное и свежее мясо – залог успешной торговли. Обязательно проверяйте клейма, и накладные-сертификаты, которые получаете от поставщиков. Кстати ответственность за некачественный товар лежит именно на вас, и уголовная в том числе. Поэтому стоит сотрудничать только с проверенными поставщиками.

Мясной бизнес: Персонал

Немаловажную роль играют и рабочие вашей торговой очки. Квалификация мясника имеет огромное значение. Ведь продажи напрямую зависят от его способности «показать товар лицом». Для обслуживания одной торговой точки достаточно одного продавца и двух мясников. Зарплата составит 800 долл.

Мясной бизнес: Прибыль

Обычный магазин продает в среднем около 250 кг говядины (одна туша) и 150 кг баранины (одна туша). Расходы на закупку сырья составят порядка 850 USD. Средний доход одной точки в день составит 400 USD. С учетом всех затрат ваша месячная прибыль может составить 5 000-6000 USD (до налогообложения).

Яковлева Наталья (с) www.openbusiness.ru

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал