Набор для создания бизнес-идей

Бизнес в Испании

Бизнес в Испании

Следует помнить, что существует очень большая разница между "свежеиспеченным" предприятием и налаженным успешно действующим бизнесом.

В том и другом случае при запросе визы претендента на резиденцию в Испании (Visado para residir en Espana) в качестве работника собственного предприятия (trabajador por cuenta propia) необходимо соответствующее разрешение Министерства труда Испании. Соответственно Министерство труда в свою очередь запросит документы, подтверждающие регулярную и своевременную уплату налогов Вашим предприятием.

По причине отсутствия, какой - либо, деятельности, для нового предприятия такие справки предъявить весьма проблематично. Кроме того, для вновь образованного предприятия, требуется предъявить бизнес - план, заверенный некими уполномоченными органами и средства на его осуществление. Есть компании, которые с радостью готовы составить бизнес - план и даже заверить его в органе местной власти, но возымеет ли данный план должное действие, при получении нужной визы, не знает никто. Кроме того, чтобы Ваш бизнес - план стал пользоваться "популярностью" у местных властей, видимо, потребуются деньги немалые.

Другое дело, если Ваш бизнес это дело сложившееся, приносящее доход и регулярно пополняющее Испанскую казну. Не помешает и создание двух или трех рабочих мест занятых испанцами. В этом случае Ваши шансы чрезвычайно велики. Особенно, если должность, на которую Вы претендуете, будет нереальна для любого испанца.

Например, переводчик с украинского, белорусского и удмурдского языков.
Далее приведем примерный перечень документов запрашиваемых на получение Visado para residir en Espana или по - другому Visado de residencia. Не стоит полагаться полностью на этот список, так как объявление в консульстве Испании гласит: "Заинтересованные в визе для постоянного проживания в Испании, должны персонально придти в Генеральное Консульство Испании в часы с 8:30 до 13:30 с понедельника по пятницу, где их проинформируют о документации, которую нужно будет представить в каждом конкретном случае отдельно".

- Бланк прошения в установленной форме заполненный и подписанный с двумя фотографиями.

- Справка из органов внутренних дел об отсутствии уголовного прошлого и настоящего, переведенная и заверенная в посольстве Испании.

- Загранпаспорт со сроком действия превышающий запрашиваемый минимум на три месяца (в случае если имеете 2 загранпаспорта нужно предоставить их оба) + копия страниц загранпаспорта, где фигурируют персональные данные просителя.

- Копия всех страниц гражданского паспорта.

- Медицинская страховка от всех рисков с покрытием не менее 30000$ на весь запрашиваемый период.

- Медицинская справка в установленной форме срок давности не менее 3х месяцев.

- Экономические или профессиональные гарантии просителя, справки об обмене валюты, дипломы.

- В случае действующего предприятия: приглашение на работу Вашего Испанского предприятия с детальным описанием осуществляемой деятельности и указанием имени, фамилии, должности подписавшего приглашение (в случае если он не испанец, нужно приложить копию его карты резидента).

- В случае нового предприятия: бизнес - план заверенный некими компетентными органами в Испании и подтверждение наличия средств на его осуществление.

- Разрешение Министерства труда Испании на занятие должности.

- Персональные экономические гарантии из расчета минимум 50$ на каждый день пребывания в Испании. Наличие жилья существенно снижает эту ставку. В случае наличия жилья необходимо предъявить Эскритуру (Escritura Publica), справку из регистра собственности Nota Simple Informatlva взятую не позднее 3 - х месяцев спустя, certificado de empatronamiento из Мерии (срок годности 3 месяца).

Не менее двух копий всех перечисленных документов, заверить их можно там же в Консульстве.

Источник: "Hispana"

Идеи того, как сделать ваш бизнес уникальным и конкурентоспособным, вы можете найти на крупнейшем в рунете портале бизнес-идей www.1000ideas.ru.
Социальные комментарии Cackle