Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Иммиграция в Великобританию в качестве бизнесмена

Иммиграция в Великобританию в качестве бизнесмена

1. Введение

Добиваться въездной визы или подавать заявление на разрешение остаться в стране во время нахождения в Великобритании можно в рамках некоторых иммиграционных категорий. Данная иммиграционная категория позволяет приехать в страну и открыть или приобрести любой бизнес в качестве единственного трейдера или партнера или директора компании, а чтобы иметь право получить этот иммиграционный статус, требуется удовлетворять ряду норм.

2. Условия, которым необходимо удовлетворять, чтобы претендовать на получение бизнес визы

Человек, имеющий намерение въехать или остаться в Великобритании в качестве бизнесмена, должно удовлетворять ряду правил и норм:

Он может либо основать новый бизнес, либо приобрести существующий бизнес, например, приобрести компанию или выступить в роли единственного трейдера, партнера или директора компании.

Открытие нового бизнеса

Он должен инвестировать в бизнес по меньшей мере ?200 000

Он должен создать по крайней мере два рабочих места с полной занятостью для лиц, постоянно проживающих в Великобритании.
Приобретение существующего бизнеса

Он должен представить документы, подтверждающие следующее:

Ему требуется вложить в бизнес по крайней мере ?200 000

Документы, дающие подробное описание сроков и условий приобретения бизнеса или принятия участия в бизнесе.

Прошедшие аудит бизнес-отчеты за предыдущие годы.

Доказательства того, что его услуги и инвестиции приведут к чистому росту занятости среди лиц, постоянно проживающих в стране, создав по крайней мере 2 новых рабочих места с полной занятостью.

Он также обязан строго соблюдать следующие правила в дополнение к выше перечисленным:

Он должен иметь по крайней мере ?200 000 на свое собственное имя , которые он намерен использовать и инвестировать в Великобритании.

В ожидании тех времен, когда его бизнес начнет приносить прибыль, он должен располагать некоторыми дополнительными средствами для поддержания собственного существования и обеспечения жильем себя и находящихся у него на иждивении лиц, не прибегая к общественным фондам или трудоустройству помимо связанного бизнесом.

Он должен активно посвящать все свое время делам и управлению бизнесом, будь то деятельность в качестве единственного трейдера, партнера или директора.

Уровень его финансовых доказательств должен быть пропорционален его интересам в бизнесе.

Человек должен иметь контрольную или, по крайней мере, равную долю в бизнесе, который не должен являться скрытой формой трудоустройства.

Человек должен отвечать по своим обязательствам.

Необходимо также доказать, что существует подлинная необходимость в инвестировании или услугах в Великобритании.

Его доля в прибылях от бизнеса должна быть достаточной, чтобы позволить ему содержать и обеспечивать жильем себя и находящихся у него на иждивении лиц, не прибегая к дополнительному трудоустройству или общественным фондам.

У человека не должно быть какого-либо намерения дополнять свои доходы путем какого-либо трудоустройства, не разрешенного в рамках данной иммиграционной категории.

3. Какие документы представлять?

Заявление на визу в рамках данной иммиграционной категории необходимо представить вместе с некоторыми или всеми из следующих документов:

Соглашение о приобретении бизнеса или участии в бизнесе в Великобритании.

Копии предыдущих годовых отчетов о бизнесе в Великобритании.

Другие документальные подтверждения открытия бизнеса в Великобританииin.

Бизнес план для нового предприятия

Выписки из банковских счетов соискателя

Источник денежного дохода.

Документальные подтверждения любого опыта работы соискателя, заслуживающего внимания с учетом данного бизнеса.

Этот перечень не является исчерпывающим, и Британская дипломатическая миссия или Министерство внутренних дел могут запросить дополнительную информацию / документальные подтверждения. Тем не менее, в дополнение к выше названным документам, соискатель должен представить следующие:

Оригинал паспорта основного соискателя и его иждивенцев, если таковые есть.

Две фотографии основного соискателя и его иждивенцев, если таковые есть.

Квитанцию об уплате сбора по заявлению

Доказательства связи иждивенцев с основным соискателем.

Оригиналы выписок из банковских счетов соискателя за последние 3 месяца

Доказательства членства в профессиональных организациях

4. Срок действия визы

Максимальный период, на который можно испрашивать разрешение на пребывание в стране для бизнесмена, составляет 1 год. Тем не менее, соискатель всегда может подать заявление о продлении разрешения на пребывание в стране в рамках данной категории, которое может быть дано Министерством внутренних дел еще на 3 года.

5. Разрешенная работа

Бизнесмены могут обеспечивать дела своего бизнеса или действовать в качестве партнера или директора, имеющего равную или большую долю интереса и обязательств по бизнесу.

6. Что не разрешено?

Бизнесменам разрешена лишь деятельность в рамках своего бизнеса. Следовательно, им не разрешено какое-либо трудоустройство (с полной или частичной занятостью) с оплатой или без нее в период пребывания в Великобритании.

7. Продление разрешения на пребывание в стране

В дополнение к выше изложенных требованиям, бизнесмен обязан представить прошедшие аудит отчеты, точно отражающие финансовое положение бизнеса и подтверждающие, что он вложил не менее ?200 000 своих собственных денег непосредственно в бизнес в Великобритании. Однако, Министерство внутренних дел может запросить дополнительные документальные подтверждения этого факта.

Максимальный срок, на который может быть продлена виза, составляет три года, так что общий срок, таким образом, составляет четыре года.

8. Супруга / Дети

Бизнесмен может пригласить своих супругу / детей приехать к нему в качестве иждивенцев на время действия разрешения на пребывание в стране, при условии что он в состоянии содержать свою семью, не прибегая к общественным фондам или дополнительному трудоустройству.

9. Правила перемены статуса

С 1 октября 2004 произошел ряд существенных изменений в правилах перемены иммиграционного статуса. Теперь бизнесмены могут не покидая Великобритании сменить свой статус только на следующие иммиграционные категории, при условии что они могут на них претендовать:

Супружеская виза (При условии, что соискателю изначально была выдана виза на срок более 6 месяцев, и до истечения ее срока осталось более 3 месяцев).
Священник (при условии, что он прожил в качестве бизнесмена в течение 12 месяцев и соблюдал все требования претендующему на пост священника.
Пенсионер с независимым доходом
Новатор
Инвестор

10. Перспективы постоянно обосноваться в стране

Бизнесмены, пребывавшие в Великобритании в течение 4 лет, могут обратиться за постоянным видом на жительство в Великобритании, при условии что они все это время соблюдали все требования к бизнесменам.

Источник: http://www.lawfirmuk.net

Социальные комментарии Cackle