Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Как открыть компанию на Барбадосе

Как открыть компанию на Барбадосе

Как открыть компанию на БарбадосеБарбадос – это остров в группе Малых Антильских островов в Атлантическом океане. Он является членом Общего рынка стран Карибского бассейна, а также независимым членом Содружества.

Традиционные партнеры страны – США и Канада. Барбадос заключил налоговый договор с Америкой. Кроме того, там действует Закон о корпорациях, занимающихся внешнеэкономической деятельностью (Foreign Sales Corporation), имеется сорок оффшорных банков и собственная биржа.

Если вы планируете вести бизнес на территории Барбадоса, прежде всего, необходимо определиться с регистрационно-правовой формой будущего предприятия. В зависимости от типа бизнеса, это может быть корпорация или компания с ограниченной ответственностью. Также можно подать заявку на регистрацию корпоративного названия.

Учреждение компании на Барбадосе обойдется примерно в $300-400, а регистрация названия стоит всего лишь $25. Преимущества первого варианта заключаются в уменьшении ответственности для акционеров и создании отдельного юридического лица. Регистрация корпоративного названия позволяет вести предпринимательскую деятельность в стране, но не ограничивает ответственность владельца бизнеса или партнеров (то есть они несут полную ответственность по долгам и обязательствам своего предприятия).

Для учреждения компании необходимо подать заявление в Управление по корпоративным делам и интеллектуальной собственности Барбадоса. Скачать образцы формы, в зависимости от вида деятельности, которой вы планируете заниматься, можно на официальном правительственном сайте. Для регистрации корпорации, нужно скачать форму устава компании и заявление на регистрацию, согласно Закону о корпоративных наименованиях.

Заранее решите, будете ли вы регистрировать юридическое лицо со статусом международной коммерческой компании Барбадоса (IBC). Этот вид компаний широко используется для ведения оффшорной деятельности на Барбадосе. Лицензия IBC выдается министром финансов Барбадоса тем компаниям, которые занимаются международной деятельностью в сфере производства, торговли или коммерции. Причем все операции должны осуществляться на территории страны с экспортом товаров или услуг в страны, расположенные за пределами Карибской торговой зоны.

Итак, учредитель сдает все документы и уплачивает необходимые налоги. Налоги уплачиваются за каждый финансовый год строго до 15 марта следующего года (если финансовый год заканчивается в период между 1 января и 30 сентября). Если же финансовый год заканчивается в период с 1 октября по 31 декабря, крайний срок подачи декларации – 15 июня. Финансовый год – это законодательно установленный годовой срок, за который составляется финансовая отчетность о результатах деятельности компании.

После этого компания может приступать к своей деятельности. Как правило, вся процедура учреждения занимает пять рабочих дней со дня подачи заявления на регистрацию или даже меньше. В том случае если регистрируется только коммерческое название, свидетельство о его регистрации выдается в течение двух рабочих дней.

Барбадос находится в списке стран с низким налогообложением, что делает его столь привлекательным для иностранных инвесторов. Здесь нет налогов на прирост капитала, на наследство и дарение. Тем не менее, применяется сравнительно высокий подоходный налог и налог на добавленную стоимость, который составляет около 17,5 %. Ставка подоходного налога в 2011 году составила 20 % на доход в размере менее 24200 барбадосских долларов и 35 % на доход свыше этой суммы. Размер налогового вычета составляет 25000 барбадосских долларов.

Предприятия, которые производят товары на импорт за пределы Карибского региона, освобождаются от уплаты налогов сроком на десять лет. На эту же льготу могут рассчитывать компании с привлечением крупного капитала (таковым считаются инвестиции в размере более 50 млн. барбадосских долларов) и производители товаров из утвержденного правительством списка. Все эти предприятия имеют право импортировать сырье и оборудование без уплаты таможенной пошлины, если они не могут быть приобретены в странах-участницах рынка Карибского региона.

Правительство страны предлагает также другие меры стимулирования инвестиций, предусматривающие, в том числе, налоговые списания на капитал, льготные условия аренды или покупки производственных помещений, гранты на обучение. Компании, которые сами строят свои производственные помещения, также имеют право на получение определенных преимуществ.

Иностранные предприниматели уплачивает налог только с тех доходов, которые переводятся непосредственно на банковский счет банка Барбадоса. Но в том случае, если иностранный инвестор собирается использовать капитал для покупки акций или облигаций компании, зарегистрированной на Барбадосе, он обязан зарегистрировать его в Центральном банке. Для покупки недвижимости также придется заручиться согласием Центрального банка (Барбадоса или другой страны). Разрешение выдается в том случае, если капитал является иностранным, и деньги передаются на территории государства.

Квалифицированные сотрудники-иностранцы, работающие в сфере международного или финансового бизнеса, в течение первых трех лет своего проживания на Барбадосе, уплачивают подоходный налог не в полном размере (35 % их доходов налогом не облагается).

При продаже собственности на острове стоимостью более 125000 барбадосских долларов необходимо уплатить налог по ставке 2,5 % плюс гербовый сбор в размере 1 %. Также взимается ежегодный налог на землю, который платят все владельцы недвижимости.

Сысоева Лилия
(c) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств по открытию малого бизнеса