Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Как открыть свою компанию в Сент-Киттсе и Невисе

Как открыть свою компанию в Сент-Киттсе и Невисе

Как открыть компанию в Сент-Киттсе и НевисеСогласно законодательству федерации островов Сент-Киттс и Невис, компании, учреждаемые на острове Невис, имеют право выбирать между обычным налогообложением по ставке равной 35% и получением оффшорного статуса и освобождением от налогообложения.

Фирмы, которые регистрируются на территории острова Сент-Киттс, не могут получить статус оффшорной компании и платят налоги по обычной ставке. Поэтому, несмотря на то, что по законодательству страны, на островах могут быть зарегистрированы предприятия самых различных организационно-правовых форм, тем не менее, подавляющее большинство иностранных инвесторов предпочитают учреждать на Невисе оффшорные компании (International Business Companies , сокращенно IBC). Любые иностранные компании могут быть перенесены на острова Сент-Киттс и Невис и наоборот – оффшорные компании, учрежденные в этой стране, могут поменять свой юридический адрес по установленной в законе процедуре.

Процедура регистрации компании с ограниченной ответственностью (Private Limited Liability Company) на территории Сент-Китса и Невиса состоит из семи этапов. Прежде всего, нужно проверить название компании по базе данных, составленной Департаментом финансовых услуг страны (Financial Services Department), и зарезервировать его, если оно свободно для регистрации. Поиск занимает несколько минут. Стоимость услуги составляет 54 восточнокарибских долларов (XCD).

Затем подготавливаются уставные документы компании. Как правило, этим занимаются юристы, хотя участие юриста или нотариуса в этой процедуре не является обязательным по закону. Согласно ему, учредительные документы может составить или юрист, или учредитель компании. Свои услуги юрист оценивает в 2500 восточнокарибских долларов. Документы оформляются по типовой форме, что занимает максимум один день.

После этого компания регистрируется в коммерческом реестре, где она получает свидетельство об учреждении. Регистрационный взнос составляет 270 восточнокарибских долларов. Эта же сумма уплачивается ежегодно в качестве пошлины. За внесение изменений, касающихся имен директоров, адресов компании и т. д., взимается плата в размере 80 восточнокарибских долларов.

Минимум десять дней уйдет на изготовление печати компании. По закону юридическое лицо может иметь либо чернильную круглую печать, либо штамп (и то, и другое имеет одинаковую силу). Впрочем, большинство компаний использует обычные печати стоимостью от 60 до 190 восточнокарибских долларов.

Пока печать изготавливается, предприниматель подает заявление на выдачу лицензии. Выпускается она Министерством финансов, которое, в свою очередь, уведомляет о появлении нового юридического лица Налоговое управление. Последнее присваивает компании идентификационный налоговый номер. На получение лицензии уходит также десять дней. Налоговый номер оформляется в течение трех рабочих дней. Стоимость выдачи лицензии составляет 200 восточнокарибских долларов.

В завершении фирма регистрируется в качестве работодателя в Службе социального страхования. По закону она обязана зарегистрироваться в этом ведомстве в течение двух недель с момента ее учреждения. Для этого нужно заполнить специальную форму и приложить копии учредительных документов. На это уйдет 1-2 дня. После чего компания может вести свою деятельность в полном объеме.

В том случае, если фирма не уплачивает ежегодные государственные пошлины за продление своей регистрации, она удаляется из реестра компаний государства Сент-Киттс и Невис по истечении года с момента поступления последней оплаты в счет пошлины. По закону такая компания не имеет возможности продолжать вести хозяйственную деятельность (например, управлять банковскими счетами), однако ее директора и акционеры продолжают нести ответственность по долгам и обязательствам своей компании в полном объеме.

Если компания была вычеркнута из реестра, иногда ее можно вернуть обратно, уплатив все пошлины и штрафы. По истечении определенного срока восстановить оффшорную компанию на территории Сент-Киттса и Невиса можно только через местный суд (нередко его решение бывает отрицательным).

Федерация Сент-Киттс и Невис подписала соглашения об избежании двойного налогообложения с такими странами, как Дания, Великобритания, США, Норвегия, Швеция и Швейцария. Правда, оффшорные компания под действия этих договоров все равно не подпадают.

Сысоева Лилия
(с) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств

Социальные комментарии Cackle