Франшизы месяца:

Бесплатный бизнес-подбор

Мы подберем для Вас лучшее предложение по открытию бизнеса за 14 секунд

Начать

Вид на жительство в Словении

Вид на жительство в Словении

Условия для получения вида на жительство

Первый вид на жительство в Словении может быть выдан только в виде разрешения на временное пребывание. Заявление необходимо подать в дипломатическое представительство или консульское учреждение Республики Словении по месту Вашего постоянного жительства. Разрешение на первое пребывание следует получить уже перед въездом в страну, за исключением случаев, определяемых законом.

Обращаясь с заявлением о выдаче временного разрешения на проживание, Вы должны иметь:

  • действующий заграничный паспорт (со сроком действия не менее трех месяцев после окончания срока пребывания в Республике Словении);
  • соответствующую медицинскую страховку;
  • достаточное количество денежных средств для проживания, в месяц - в размере не менее минимальной заработной платы в Республике Словения;
  • переведенную на словенский язык и нотариально заверенную справку об отсутствии судимости из своей страны (если страна выдает такого рода справки), выданная не раннее, чем три месяца назад.
  • фотографию, которая показывает Ваш истинный образ.

В дипломатическом представительстве или консульском учреждении Республики Словения вам должны также снять отпечатки пальцев для их оцифровки.

Кроме вышеприведенных доказательств, Вы должны привести также одну из обоснованных причин или целей, вследствие которых Вы собираетесь проживать в Республике Словения и выполнять условия, определяемые законом для выдачи отдельного вида разрешения на пребывание в стране (например, разрешение на работу).

Поэтому первым этапом в получении вида на жительство должно стать получение разрешения на работу.

Как получить разрешение на работу?

Первое, что необходимо сделать, это зарегистрировать в Словении компанию. После чего, выполнив определенные требования законодательства Республики Словения, Вы сможете подать ходатайство в Департамент Словении по трудоустройству на получение разрешения на работу. На основании полученного разрешения на работу, Вы будете иметь право обратиться в соответствующие органы с прошением о выдаче Вам временного вида на жительства (ВНЖ).

Процедура оформления вида на жительство

Процедура оформления вида на жительство займет до 45 дней и дополнительные две недели на получение удостоверения резидента.  Первый вид на жительство, который Вы получите, будет иметь срок действия один год. На основании Вашего вида на жительство Вам необходимо зарегистрироваться в Словении на адрес временного проживания и оформить медицинскую страховку. Страховой полис будет действителен с первого дня Вашего трудоустройства.

Вам необходимо продлевать Ваш временный вид на жительство в Словении каждый год.

После четвертого по счету продления (после 5 лет проживания в Словении) Вы имеете право подать заявление на постоянный вид на жительство (ПМЖ). После 10 лет проживания в Словении Вы имеете право подать заявление на получение словенского гражданства.

Контакт:

DATA Ltd.
Словения, г. Любляна
Дунайска цеста 136
Тел. +386 1 6001 530 (словенский, английский)
+386 1 6001 526 (русский)
E-mail: data@data.si
Web: www.data.si
www.business-europe.ru
Skype ID: business_immigration


(с) www.openbusiness.ru - портал бизнес-планов и руководств