Франшизы месяца:

Английская номинальная компания. Комбинация британской и оффшорной компаний

Английская номинальная компания. Комбинация британской и оффшорной компаний

Одним из эффективных способов сочетания официального делового профиля компании и минимального налогообложения является использование британской компании в структуре с оффшорной компанией (Панама, Невис и т. д.).

В данной схеме британская компания специально учреждается с той целью, чтобы выступать в качестве номинального представителя оффшорной компании. Компании подписывают соответствующим образом оформленное соглашение на оказание услуг, после чего бизнес ведется от лица британской компании, но по поручению и для оффшорной. Таким образом, клиенты и деловые партнеры знают лишь о существовании британской компании: с ней заключаются контракты, оформляется вся деловая и финансовая документация, со счета британской компании производятся оплаты и на ее же счет поступают платежи. После вычета указанного в соглашении комиссионного вознаграждения полученный доход переводится в оффшорную компанию. Необходимо отметить тот факт, что между английской и оффшорной компанией должно быть еще одно предприятие. Таким предприятием может быть обычная делавэрская компания, в самом простом своем исполнении. В другом материале, об английских «нерезидентных» компаниях мы говорили о том, что практически во всех странах с высокими ставками налогов существует антиоффшорное законодательство. Поэтому, перевод денег от имени английской на счета оффшорной компании приветствоваться не будут, скорее всего, что таким расчетам английские налоговые органы будут уделять особо пристальное внимание.

В данной структуре британская компания и, соответственно, ее банковский счет полностью контролируются и управляются нерезидентной компанией, зарегистрированной в штате Делавэр, или любом ином (Невада, Флорида, Калифорния. Тексас, Вашингтон, Нью-Йорк, Вайоминг, Колорадо), а это нерезидентное американское предприятие, в свою очередь контролируется уже оффшорной компанией. В соответствии с британским налоговым законодательством английская компания уплачивает корпоративный налог только с полученного ею комиссионного вознаграждения после вычета всех допустимых законом деловых издержек. Для успешного функционирования данной схемы необходимо соблюдение следующих условий:

  • соглашение на оказание услуг, заключаемое компаниями, должно быть составлено строго определенным образом, в соответствии с положениями британского законодательства и с учетом созданных прецедентов;
  • британская компания не должна заниматься коммерческой деятельностью в Великобритании и вести бизнес с другими британскими компаниями, т. е. не должна иметь внутренних источников дохода.

Особое внимание необходимо уделять не столько формированию английской компании, сколько правильному составлению внутрифирменных отношений между всеми компаниями, входящим в такую структуру. Не стоит забывать и игнорировать тот факт, что при регистрации компании (имеется в виду Великобритания) вновь регистрируемые компании в обязательном порядке ставятся на налоговый учет. Это говорит о соблюдении законодательных норм по ведению бухгалтерии и сдачи финансовой отчетности, прохождению первой аудиторской проверке через 18 месяцев после регистрации компании. После того как английское предприятие пройдет первую аудиторскую проверку, от последующих проверок она может быть освобождена, в силу того, что может быть признана «малым предприятием». Вся финансовая деятельность такой компании будет приводить к практически нулевому балансу. Почему к «практически» потому, что для вашего же бизнеса так будет гораздо эффективнее, безопаснее и лучше. Последний момент – такая структура не может быть использована под действия договора об избежании двойного налогообложения.

Источник: http://www.fortnostress.com/

Источник: www.2uk.ru

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru