Франшизы месяца:

Какова перспектива у небольшой кулинарии с основной ставкой на качественные, необычные и не дорогие торты в большом городе?

Олег, я из города краснодар.
10.03.2016
Какова перспектива у небольшой кулинарии с основной ставкой на качественные, необычные и не дорогие торты в большом городе? И какова минимальная стартовая сумма?

Олег, добрый день.

Если смотреть на Ваш вопрос – то меня, как потенциального клиента, уже привлекло Ваше предложение: качественные, недорогие, необычные. Если Вы действительно планируете выпускать именно такие тортики, и это не будет только на словах – то перспективы очень позитивные. Найти, даже у нас в Москве такие тортики – не всегда удается. Многие начинают красиво, а потом качество продукции портится, сроки срывают, когда начинается поточное производство. И это главный минус всех кондитерских, говорю вам это даже не как эксперт, а как рядовой потребитель.

По вложениям – Вам нужно самим всё внимательно рассчитать исходя из Вашего региона: аренда, документы и разрешения, налоги, оборудование, персонал, материалы (продукты), упаковка, вопросы доставки клиентам, финансовый запас, реклама… Составьте эти и другие известные Вам статьи расходов и сможете прикинуть. И всегда считайте с запасом, так как первое время прибыли ни в одном реальном бизнесе нет.

Главное в Вашем деле – качество продукции и внимательное отношение к клиентам и к мелочам. «И так сойдет, съедят» - такой принцип точно не для Вашего бизнеса, если хотите зарабатывать и иметь постоянных клиентов.


К списку вопросов

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru