Франшизы месяца:

Открытие чебуречной

Диана, из города Краснодар
29.10.2015
Здравствуйте.Проконсультируйте пожалуйста.Планирую открыть чебуречную открытого типа,на месте приготавливать фарш и тесто.может ли это считаться уличным фаст фудом или нужно его оформлять как предприятие общественного питания,можно ли его открыть в цоколе
Диана, добрый день,

Это вопрос юридического характера, здесь лучше обратиться к соответствующему специалисту.
Полагаю что нет разницы в цоколе или не в цоколе. Много заведений стоит на цокольных этажах в торговых центрах, главное что бы санитарная часть не страдала :)

Со своей стороны скажу вам, посчитайте. Посчитайте все. Дело у вас запускается небольшое и с невысоким чеком, а так же производственным процессом. Насколько оно рентабельно?
Сделайте декомпозицию - прикиньте, сколько вы хотите иметь с этого дела в месяц с самого первого месяца работы. Не советую ставить ставку ниже 120т.р. чистыми, иначе не вытяните.

сколько нужно продать чебуреков что бы окупить затраты на производство и сделать чистыми 120к.

скорее всего купит не каждый, а каждый 30 или каждый 60 человек который пройдет мимо, соответственно, сколько должно пройти мимо людей или узнать как-то о вас, что бы каждый 30-й или 60-й зашел и купил. Есть ли столько человек в вашем городе в месяц?

Смотрите правде в глаза. 

Уверена, есть способы как можно увеличить доходность. Раз вы собрались делать небольшое заведение, значит есть какие-то возможности. значит можно делать не только на обычных людей, но, например, и на корпоративные продажи, сотрудничать с теми, кто может покупать "оптом" на сотрудников или куда-то еще.


Просто смотрите на вещи реально, если вы собрались делать свой бизнес, это площадка, где нужно и можно зарабатывать.

Успехов вам!

К списку вопросов

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru