Франшизы месяца:

5 мифов о металлоломном бизнесе в России

Представителям компании «Тайммет Вторчермет» от потенциальных партнеров регулярно поступают одинаковые вопросы: «Разве в России можно легально работать с металлоломом?», «На открытие площадки понадобится огромная сумма? Ведь надо покупать специальное оборудование, технику?», «Дадут ли войти на рынок конкуренты и не опасно ли это?» и в том же духе. Руководство компании, в свою очередь, с уверенностью заявляет, что всё это мифы. Более того, каждый миф был развеян собственным опытом «Тайммет Вторчермет».

Миф №1. На рынке металлолома сверхвысокая конкуренция и на него так просто не зайти.

Компания «Тайммет Вторчермет» начала свою работу в Москве, затем переехала в Санкт-Петербург. И в том, и в другом городе конкуренция сверхвысокая: только по данным Яндекс.Карт в Питере работает более 300 металлоломных площадок, в Москве – свыше 800. Несмотря на это, «Тайммет Вторчермет» уверенно заняла свою нишу на рынке и активно развивается.

Основной принцип: если есть конкуренты, значит есть и рынок, т.е. лом в достаточных объемах поступает на площадки и отгружается конечным потребителям вторсырья. А как же обойти конкурентов молодой компании? В первую очередь, за счет контроля всех бизнес-процессов и внедрения современных инструментов и технологий. Открываясь по франшизе «Тайммет Вторчермет», вам будет в разы проще получить свою долю рынка и начать зарабатывать чистую прибыль на ломе. Вы получите готовый набор инструментов, доказавших свою эффективность на практике.

Металлоломные площадки

Миф №2. В России все работают с ломом нелегально.

В нашей стране очень много нелегальных сборщиков лома, но это не означает, что по-другому нельзя. Чтобы получить лицензию, нужна определенная сумма денег и время, поэтому некоторые недальновидные владельцы площадок на свой страх и риск решают заниматься металлолом без разрешительных документов. Чаще всего, ни к чему хорошему это не приводит. «Тайммет Вторчермет» помогает своим франчайзи быстрее и дешевле получить лицензию.

Миф №3. Чтобы открыть площадку, нужно очень много денег.

Основная статья расходов – покупка специализированной техники. Однако для старта работы не требуется закупать дорогостоящее оборудование. Достаточно купить или взять в аренду минимальный набор. Список техники, которую обязательно нужно приобрести в начале работы, «Тайммет Вторчермет» предоставляет своим франчайзи на обучении. Открывая металлоломную площадку по франшизе, вы начнете зарабатывать с минимальными вложениями.

Оборудование для металлоломной площадки

Миф №4. В небольшом городе невозможно получать прибыль с площадки.

Размер города не имеет большого влияния на прибыльность металлоломной площадки. Гораздо более важен регион, в котором расположен город, и активность менеджеров по закупке лома. Если в округе работают различные предприятия, рядом есть более крупные города, а также удобная транспортная развязка, площадка будет приносить прибыль своему владельцу. Заполните анкету, и Вам будет предоставлен подробный бизнес-план для Вашего города.

Миф №5. Из-за постоянно меняющихся цен, на металлоломе трудно заработать новичку.

Во-первых, имея оперативную информацию о потребителях лома, на ценовых колебаниях можно заработать дополнительно. Во-вторых, вне зависимости от стоимости лома, процент маржи от сделки не меняется. Кроме того, своим франчайзи «Тайммет Вторчермет» гарантирует сбыт лома на металлургические заводы, с которыми заключены прямые договора.

Открывать бизнес с франшизой по металлолому в разы дешевле и безопаснее, чем самостоятельно, особенно предпринимателям без опыта работы с ломом. Чтобы получить подробную консультацию, звоните или заполните анкету.

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru