Франшизы месяца:

франшиза, билингвальный, детский сад

Панфилова Е.Г. директор Билингвального Детского Сада MILCИнтервью с Еленой Панфиловой, руководителем Московского Инновационного Лингвистического Центра MILC, в структуру которого входит Билингвальный детский сад, функционирующий по авторской программе Билингвальной Системы Образования.

Расскажите, пожалуйста, об истории создания Вашего детского сада? Как появилась такая идея?

Мой путь к созданию Билингвального Детского Сада был длинным. Наверное, этот проект – жизненное предназначение для меня, как женщины, ведь не зря мое первое высшее образование дало мне профессию учителя английского и немецкого языков. Однако поиск профессионального роста я осуществляла в коммерческой сфере, не связанной с образовательными услугами. Переоценка жизненных ценностей произошла с появлением малыша в нашей семье. Только став матерью, я поняла, что качественное образование и развитие ребенка в раннем возрасте оказывает решающее значение на его успешность в будущем. Мое стремление дать собственному ребенку самое лучшее и привело меня к данной работе.

В каком году вы начали продавать франшизу? Сколько на сегодняшний день у вас детских садов по франшизе?

Предложение франшизы от MILC достаточно свежее, ему всего один месяц! Мы открыли данный проект в феврале 2014 г. На данный момент пока мы имеем только одного представителя в Санкт-Петербурге, который довольно успешно стартовал и имеет первые хорошие результаты. Поэтому для соискателей франшизы наше предложение довольно таки заманчиво, ведь они могут присоединиться к сети «Первого Билингвального Детского Сада».

Как вы подбираете персонал для Билингвильного Детского Сада? Вам же нужен особый персонал?

Да, иностранные педагоги (носители английского языка) являются преимуществом нашего детского сада, ведь дети в общении с ними могут усвоить оригинальную разговорную лексику и правильное произношение. Мы поможем в короткие сроки подобрать и создать команду для тех, кто будет открывать Билингвальный Детский Сад. Поэтому не нужно бояться сложностей, все бизнес-процессы уже отработаны, и мы открыты к поддержке франчайзи на всех этапах развития.

Расскажите подробнее о концепции детского сада: как построено обучение? чему обучают детей? какие языки они изучают?

Хотя наш садик был открыт всего четыре года назад (в феврале 2010 года), за это время мы смогли создать и успешно внедрить программу Билингвальной Системы Образования. Большинство садов, заявляющих себя языковыми, никакой программой не обладают. В нашем саду дети учатся говорить на английском языке через взаимодействие с иностранными педагогами, погружаясь в межязыковую среду. Благодаря сензитивному периоду развития речи, дети непринужденно усваивают и развивают разговорные навыки сразу же на двух языках.

Есть ли у вас конкуренты в России на сегодняшний день? Как вообще обстоит дело с конкуренцией в этом сегменте бизнеса в России?

Мы уважаем накопленный опыт любого детского учреждения, поэтому мы готовы к равноправному сотрудничеству. Если руководство существующего частного детсада посчитает необходимым обновление в программе, захочет вывести свое заведение на новый уровень и сделать его более конкурентоспособным на рынке, то мы готовы предложить пользование Билингвальной Системой Образования на основе лицензии.

Чем Вас привлекает этот бизнес?

Что детский бизнес требует огромной работоспособности все 24 часа в сутки, я поняла почти сразу :) Но именно это меня и привлекает в нем. Полная самоотдача на всех этапах выведения на рынок. Однако если Вы достаточно упорны и профессиональны, первые плоды Вы можете собирать уже после 3х месяцев выхода на рынок: на первых утренниках Ваши воспитанники порадуют Вас своими успехами, и Вы увидите счастливые лица удивленных родителей. Я считаю детский бизнес - самым благодарным! Здесь нет предела совершенству, а значит, и росту для Вас и Ваших сотрудников. Чем профессиональнее Вы, тем лучше результаты развития Ваших воспитанников, тем больше у Вас лояльных клиентов!

Подробнее о франшизе Билингвального Детского Сада MILC

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru