Франшизы месяца:

«Forbes»: «Хеликс – лучшая франшиза России»

forbes.jpg

Лабораторная служба Хеликс заняла первое место в рейтинге франшиз, опубликованном в журнале «Forbes». При составлении рейтинга использовались данные о 210 франшизах Российской Федерации. Из их числа по нескольким параметрам была выбрана лучшая. Ею стала франшиза Хеликс.

Лабораторная служба Хеликс включена в рейтинг «Forbes» уже во второй раз: в 2015 году Хеликс стал первой компанией из отрасли медицины, вошедшей в ТОП-25 самых выгодных франшиз в России. В 2016 году Хеликс возглавил рейтинг «Forbes», заняв первую строчку в списке самых выгодных франшиз.

При определении места в рейтинге учитывалось несколько параметров: количество работающих франчайзинговых точек, средняя годовая выручка одной точки, объем стартовых инвестиций, отношение прибыли к выручке, отношение прибыли к стартовым вложениям. В результате на вершине рейтинга оказались франшизы, обеспечивающие наилучшую окупаемость затрат.

Расчеты, сделанные на основе свежих финансовых показателей, показали, что самая выгодная российская франшиза на данный момент – франшиза Лабораторной службы Хеликс. Сеть Хеликс насчитывает более двухсот Лабораторных пунктов и Диагностических центров, большинство из которых открыты по системе франчайзинга. Широкая география присутствия и динамичный рост делают Хеликс одной из самых крупных медицинских сетей в стране.

Средний объем годовой выручки Диагностического центра Хеликс, по данным 2015 года, – один из самых высоких среди всех франчайзинговых предприятий, включенных в рейтинг. Хеликс предлагает партнерам шесть форматов сотрудничества, в зависимости от конкретных условий работы франчайзи. «Такая гибкость подхода позволяет значительно снизить уровень стартовых вложений», – отмечают составители рейтинга «Forbes».

Еще один немаловажный параметр, повлиявший на место Хеликс в рейтинге, – средняя годовая прибыль франчайзинговой точки. Вместе с другими данными этот показатель используется для расчета ожидаемого срока выхода Центра на окупаемость.

Суммарная оценка вывела Хеликс на первое место в списке «Forbes». По сравнению со всеми российскими компаниями, работающими по схеме франчайзинга, Хеликс предлагает наиболее выгодные условия для своих партнеров. Вместе с репутацией, которой пользуется бренд Хеликс у клиентов, это делает Лабораторную службу Хеликс одним из лидеров бизнеса России.

Включение Хеликс в списки лучших компаний России подтверждает успех, достигнутый Компанией за годы работы. Новый рейтинг «Forbes» подчеркивает привлекательность франчайзинговой программы, благодаря которой Хеликс непрерывно расширяет сеть своих Диагностических центров. Основой успеха является заслуженное доверие клиентов и врачебного сообщества, выбирающих надежность и удобство Лабораторной службы Хеликс.

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru