Франшизы месяца:

Франшиза по металлолому Тайммет Вторчермет: успехи франчайзи

В рассылке компании и на сайте еженедельно публикуются актуальные новости рынка металлолома, пришло время поделиться успехами партнеров.

Сделки в металлоломе можно условно разделить на 2 вида:

  • накопление и переработка лома на площадке;
  • транзит готового лома от поставщика к потребителю.

О сделках первого вида достаточно подробно было рассказано в прошлых публикациях, а сегодня будет показан свежий пример сделки по транзиту лома.

СДЕЛКА ПО ТРАНЗИТУ ФРАНЧАЙЗИ ИЗ САМАРЫ

В мае партнер "Тайммет Вторчермет" из Самары путем холодного обзвона местных предприятий и использования заранее подготовленных скриптов (готовых диалогов) создал базу потенциальных ломосдатчиков — небольших юридических лиц. Одна из последних сделок по этой базе — 25 тонн лома (б/у запчасти для вагонов).

25 тонн черного металлолома – это идеальный объем для транспортировки до конечного потребителя. Меньший объем может быть нерентабелен для перевозки, а на партию более 100 тонн поставщик обычно сильно завышает цену.

Успешно провести эту сделку франчайзи помогли менеджеры из головного офиса в Санкт-Петербурге. У "Тайммет Вторчермет" заключены прямые договора со всеми крупными потребителями вторсырья в России, в том числе с Северсталью, кому была отгружена данная партия лома.

Менеджер в головном офисе на основе предоставленных данных убедился в прибыльности сделки, согласовал цену продажи, а франчайзи из Самары взяли на себя контроль погрузки лома на месте. Маржа за вычетом всех расходов составила 44 тысячи рублей.

По результатам этой сделки «Тайммет Самара» получил постоянного поставщика лома и стабильный источник заработка.

Примеры подобных сделок, а также актуальные новости партнеров компании из регионов вы сможете прочитать в будущих новостях и рассылках.

Заполните анкету, чтобы открыть свою площадку по металлолому.

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru