Франшизы месяца:

Интервью с представителем проекта в г.Новосибирск

Начался новый год, а значит, пришло время новых планов, задумок, стремлений стать лучше. Чтобы подытожить работу проекта за прошлый период, мы запланировали серию интервью с представителями проекта «Smiles.Школьная карта».  И сегодня мы побеседуем с представителем проекта «Smiles.Школьная карта» в городе Новосибирске - Любовью Боровой.

- Здравствуйте, Любовь. Скажите, как давно вы работаете с проектом «Smiles.Школьная карта» и как началось ваше сотрудничество?

- Добрый день. Партнером программы я стала около трех лет назад, тогда в нашем городе только начинали внедрять электронные карты в школах. Мне стало интересно, я начала искать информацию в Интернете, интересоваться у знакомых. Вскоре я узнала, что такие программы являются не только чрезвычайно полезными и нужными для образовательного процесса, но и могут быть выгодными бизнес-проектами.

- И Вы сразу решили организовать такой бизнес?

- Не сразу. В таких вещах всегда есть опасения, все-таки сфера для меня была новая, да и слова «бизнес» и «школа» в моей голове пока еще не сочетались. Но изучив успешный опыт реализации подобных проектов в других городах, все же решила пойти на риск. И не прогадала!

- Что стало наибольшей проблемой при внедрении системы?

- Самое сложное это, конечно, убедить как можно больше родителей подключиться к услуге «СМС-оповещение». Всегда есть такие люди, которым ничего не нужно, у них «и так все хорошо». Но когда они видят, что дети, родители которых следят за их посещаемостью через СМС-ки, начинают ответственнее относиться к учебе  и перестают прогуливать уроки, они сами звонят и просят подключить их к данной услуге.

- А с администрацией школ бывают проблемы?

- Обычно нет. Сами посудите: по сути, мы совершенно бесплатно для бюджетов школ устанавливаем у них передовое оборудование, вводим новейшие стандарты обучения. С их стороны нужно только согласие. И после внедрения системы вся школа выходит уже на новый уровень, становится передовым учебным заведением.

- Как у вас обстоят дела с окупаемостью проекта?

-  Окупаемость зависит от схемы работы со школой. По первой схеме оборудование окупается сразу за счет единоразового сбора средств с родителей. Согласно второй схемы всё оборудование устанавливается бесплатно для школ и для родителей, доход будет поступать только от услуги «СМС-информирование». В этом случае срок окупаемости составит более длительный период, который напрямую зависит от количества подключившихся родителей. Третий вариант работы– взимать абонентскую плату со школы за аренду оборудования. В этом случае на доход не влияет  количество подключившихся родителей и можно более точно просчитать окупаемость оборудования. Мы работаем по второй схеме. На будущее, возможно, попробуем и остальные.

- Какие планы на будущее?

- В этом году мы подключаем к системе еще две школы. Будем развивать бизнес.

- Что Вы хотели бы пожелать потенциальным партнерам программы «Smiles.Школьная карта»?

- Прежде всего, поверить в собственные силы. Осознать тот факт, что можно делать важные хорошие дела и при этом не оставаться в убытке. Не бояться сделать первый шаг. И удачи всем!

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru