Франшизы месяца:

дубль-SUBWAY в Екатеринбурге

В  Екатеринбурге открылись два ресторана сети быстрого питания SUBWAY при финансовом участии инвестиционного Фонда «Лайф Франчайзинг»

Оба ресторана почти одновременно распахнули свои двери для жителей и гостей самого крупного города Уральского региона. Одна из точек успешно развивающейся в России франчайзинговой системы SUBWAY расположилась  в помещении ТРК «Парк Хаус» на ул. Сулимова, 50, вторая — в здании ТРЦ «Ботаника Молл» на ул. Академика Шварца,1.

Новые заведения находятся в разных районах Екатеринбурга  в местах с хорошей транспортной доступностью и проходимостью, что соответствует требованиям правообладателя франшизы. Именно от выбора будущим франчайзи правильного местоположения ресторана во многом зависит успех предприятия и получение им от Фонда «Лайф Франчайзинг»  до 90% инвестиций. Они составляют от 3 до 4, 5 млн. рублей в одну франчайзинговую точку. Для открытия бизнеса с SUBWAY от партнёра требуется минимальное вложение - от 0.3 млн. руб. и помещение площадью от 60 кв. метров.

При отборе Фондом будущего партнёра по совместному проекту особое внимание привлекают те соискатели инвестиций, которые убедительно и активно подтверждают серьёзность своих намерений. Они должны обладать опытом и качествами деловых людей, самостоятельно найти в своём городе и согласовать с франчайзером подходящее помещение для ведения бизнеса, готовы много работать, управлять предприятием и постепенно выкупать в течение 5-ти лет акции Фонда. Чем раньше предприниматель выплатит зафиксированную в договоре стоимость этих акций, тем быстрее он получит точку в собственность, а инвестфонд «Лайф Франчайзинг» выйдет из акционеров ЗАО.

Учредителями и генеральными директорами новых партнёрских ресторанов SUBWAY в Екатеринбурге стали два 28-летних предпринимателя  Сергей Рыбачёнок и Артём Медведев, каждый из которых внёс в совместные с Фондом проекты по 10% собственных денежных средств. Хотя оба бизнесмена впервые стали франчайзи, они делают оптимистичные прогнозы и предполагают стать собственниками точек через 2-3 года.

Оценивая франчайзинговую форму ведения бизнеса, Сергей отметил: «Это самый оптимальный вариант для молодых предпринимателей. Когда есть голова, но не хватает денег и опыта, то это — решение всех проблем. Главное, надо верить в себя и знать, что всё получится, не бояться и идти вперёд, во что бы то ни стало». 

По мнению Артёма «франчайзинг — это отличное капиталовложение для начинающих бизнесменов, а с Фондом бизнес становится ещё более эффективным и понятным».

«Лайф Франчайзинг» уже больше года сотрудничает с брендом SUBWAY по продвижению его франшизы. За это время при финансовом участии Фонда открылись и сейчас успешно действуют партнёрские рестораны в разных регионах России.

В общей сложности в стране открыто более 670 точек этого крупнейшего франчайзера фастфуда. Его дальнейшему процветанию призвана способствовать недавняя кадровая перестановка в компании и назначение на пост директора по маркетингу опытного маркетолога с 20-летним стажем работы в Украине — Ангелы Поддубной.

По заявлению Subway Russia Service Company «в сферу ответственности нового директора будет входить развитие бренда, формирование маркетинговых стратегий и укрепление позиций сети SUBWAY на территории России».

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru