Франшизы месяца:

amore fiori

Один из главных вопросов, который волнует будущих партнеров франшизы Amore+Fiori, – где разместить торговую точку. И это правильно: ведь от того, насколько удачным и выверенным будет ваш выбор, во многом зависит успех предприятия.

Поскольку цветы – специфический товар, существует ряд важных требований к помещению.

Однако спешим успокоить: специалисты Amore+Fiori полностью курируют процесс, начиная от просмотра вариантов и заканчивая заключением договора об аренде.

Где может располагаться цветочный бар?

Тонар – небольшой оборудованный фургончик на колесах. Удобен своей мобильностью и невысокой арендной платой.

Павильон – модульная конструкция различной площади.

Торговый центр – обычно арендуется часть площади в вестибюле. Этот вариант удобен, поскольку обеспечивает постоянный приток покупателей.

Жилой дом – имеет смысл только в том случае, если он расположен на первой линии и, конечно же, под аренду выделено помещение, расположенное на первом этаже.

Отдельно стоящее строение – получить такое под свой магазин считается редкой удачей, поскольку такие лакомые места арендуются в первую очередь.

Если для вас важен уровень арендной платы – выбирайте торговый центр. Немного дороже обойдется размещение в тонаре и павильоне.

Отдельно стоит сказать об интернет-магазине. На первый взгляд, для него нужно лишь красиво оформленный продающий сайт. Но это не так! Интернет-продажами имеет смысл заниматься только тогда, когда бизнес уже полностью налажен. Ведь вам все равно придется закупать цветы и сопутствующие товары, нанимать флориста – и необходимо помещение, в котором будет организовано хранение и упаковка. Поэтому имейте в виду: без реальной точки интернет-магазин существовать не может!

Что играет в плюс при выборе помещения? Близость метрополитена и автомобильной трассы. При этом важно учесть расположение выхода (люди едут на работу или возвращаются домой?) и возможность удобной парковки вдоль трассы.

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru