Франшизы месяца:

Франшиза ALTRO

ALTRO – российский производитель изделий из шерсти, не первый год фигурирующий на отечественном рынке как стабильный поставщик качественной продукции. Среди профессиональной команды ALTRO особую позицию занимают люди, благодаря которым покупатель имеет возможность увидеть конечный результат долгой работы по производству изделий из шерсти. О тонкостях грамотной подачи шерстяных изделий рассказала дизайнер ALTRO Светлана Иванова.

Дизайн магазина – это сложно? Нужно ли прибегать к помощи профессионального дизайнера?

Ваш вкус и талант на интуитивном уровне могут подсказать Вам, как привлечь в Ваш магазин определенное количество клиентов, но грамотно подать продукцию, будь то ненавязчивая бижутерия или изделия из овечьей шерсти Вам поможет только профессионал. Сложность состоит не в том, чтобы сделать красиво, а в том, чтобы конечный результат работал на Вас и Вашу продукцию.

На что стоит обратить особое внимание при разработке дизайна – проекта магазина по продаже изделий из шерсти оптом или в розницу?

 В первую очередь нужно выявить слабые стороны. Это может быть и неудачное расположение, и слабая изначальная освещенность, и мешающие обзору внутренние конструкции (к примеру, лестница или колонна). Работа дизайнера будет нацелена на то, чтобы превратить минусы в особенности, придающее типовому помещению индивидуальность.

Разумеется, важной частью работы будет разработка внешней витрины. Именно от нее зависит, обратит ли внимание потенциальный клиент на магазин, дизайн помогает сделать выбор, играет на эмоциях покупателя (вызывая приятные ассоциации и учитывая потребности).

Внутренняя структура магазина также очень важна. Работа дизайнера сродни опытному мерчендайзеру – нужно просчитать интерьер так, чтобы товары расположились на максимально выгодных позициях, стеллажи не прятали, а наоборот, подчеркивали продукцию. К тому же, нужно учитывать предпочтения целевой аудитории.

На что клиент обращает внимание в первую очередь?

На то, хочет ли, чтобы в его спальне так же элегантно висел халат из верблюжьей шерсти, а с кровати небрежно свисало шерстяное одеяло. Клиент делает акцент на своих желаниях и потребностях, ведь мы покупаем не вещь, а определенный образ и атмосферу, которую она создает вокруг нас. Правильный дизайн помогает сделать нужный выбор.

ALTRO является не только производителем изделий из шерсти, на данный момент имеется и несколько франчайзинговых площадок. Вы, как дизайнер, участвуете в партнерских проектах?

Да, на текущем этапе мы активно привлекаем новых партнеров и всячески способствуем развитию наших франчайзинговых магазинов. Появилась новая услуга по заказу дизайна магазина, партнеры смогут стать обладателями индивидуального, разработанного с учетом всех особенностей планировки и интерьера проекта. Для успешного бизнеса дизайн магазина очень важен, я готова к большой работе и с радостью помогу сделать новые проекты еще более перспективными и прибыльными.

Производитель изделий из натуральной шерсти ALTRO. Франшиза.

www.altroco.com

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru