Франшизы месяца:

Маленький секрет: на что обратить внимание при выборе надежного франчайзера

Как определить, какая компания предлагает лучшую франшизу? Программы франчайзинга оцениваются по многим параметрам. Важную роль часто играет субъективный фактор, без которого в выборе бизнеса не обойтись. Среди множества направлений предприниматель выбирает тот вид деятельности, который близок и понятен лично ему. Но есть и объективные признаки хорошей франшизы, которые могут быть доступны для внешней оценки.

Американская компания FRANdata, специализирующаяся на анализе рынка франшиз в США, при составлении рейтинга франшиз руководствуется собственной формулой расчета. В этой формуле учитывается не только количество франчайзи, но и показатели, говорящие о последовательности роста сети.

Дело в том, что резкое увеличение количества проданных франшиз не говорит об успешности франчайзинговой программы. Наоборот, это может быть довольно подозрительным симптомом. За всплеском активности часто следует спад и закрытие франшизных предприятий.

По-настоящему крепкий франчайзер показывает последовательный рост в течение нескольких лет. Для оценки надежности партнера «возраст франшизы», а также последовательность и непрерывность роста важнее, чем общее количество работающих франшизных точек.

Франшиза Лабораторной службы Хеликс в этом смысле относится к числу самых надежных в российском медицинском бизнесе.

Программа франчайзинга Хеликс начала успешно действовать в 2007 году – тогда был открыт первый франчайзинговый центр в Петербурге. В 2009 году развитие розничной сети Хеликс шагнуло за пределы Северо-Западного региона.

Стабильность развития Лабораторной службы Хеликс была отмечена в профессиональном сообществе. В 2015 году Forbes включил Лабораторную службу Хеликс в 25 лучших франшиз России, и в том же году Хеликс стал лауреатом рейтинга «Топ-100 франшиз» по версии портала БиБосс.ру, а Торгово-промышленная палата признала Хеликс надежным партнером.

Количество открывающихся Центров поступательно увеличивается из года в год. Каждый новый Центр способствует дальнейшему расширению сети. С появлением новых точек упрощаются логистические схемы, сроки доставки биоматериала сокращаются, а клиент получает результаты быстрее – как следствие, в регионе повышается лояльность бренду Хеликс.

В 2016 году Хеликс уже открыл девять новых точек в разных регионах России. Все больше предпринимателей на собственном опыте убеждаются в том, что партнерство с Хеликс – это верный путь к успеху в бизнесе. О том, с чего нужно начать, если Вы хотите присоединиться к одному из самых успешных проектов в медицинском франчайзнге, Вам расскажет Ваш персональный менеджер по франчайзингу.

Подробнее о франшизе HELIX

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru