Франшизы месяца:

Мобильные приложения для школьников

В настоящее время в мире информационных технологий продолжается рост интереса к сектору мобильных устройств и приложений. Особенно популярно использование различных гаджетов данного типа среди молодого поколения, в частности в образовательной сфере. 


В современной системе обучения все больше внимания уделяют работе с планшетами и смартфонами. Относительно новое для России направление Edutainment позволяет соединить «обучалки» и «развлекалки» в один сектор образовательных программ, что делает их привлекательными для использования особенно детьми дошкольного и младшего школьного возраста. 

Согласно приоритетного национального проека «Образование» в повседневную жизнь школьников планшеты входят быстрыми темпами, заменяя обычные школьные учебники и художественную литературу в процессе обучения. Их привлекательность становится выше, если говорить об использовании электронных обучающих систем в ходе урока. 

Электронные обучающие системы, системы дистанционного образования получили в последнее время широкое применение во всем мире. С помощью мобильных девайсов можно изучать физику, анатомию, космические объекты и молекулы. Если рассматривать рейтинг мобильных приложений, то наибольшая доля приходится на приложения для изучения математики, астрономии, за ними следуют иностранные языки и приложения, направленные на повышение грамотности, а также предлагающие помочь в учебе. 
К сожалению, современным школьникам и студентам открыт постоянный доступ к такому огромному количеству информации, что их очень сложно заинтересовать в процессе обучения. Внедрение новых технологий в образование делает его более соответствующим духу времени и потребностям общества. 
Значимость мобильных приложений для образования растет не только благодаря их общедоступности и привлекательности с точки зрения новых технологий, но и благодаря возможностям, которые они дают: совместная работа учащихся над заданиями, вынос обучения за рамки школы, каждый имеет возможность высказаться, принять участие (в отличие от системы с поднятием руки). 
Говоря о мобильных приложениях для образования, стоит отметить и их возможность доступа к облачным сервисам, которые используют как единое информационное поле для хранения информации об учениках и преподавателях, показателях учебной деятельности. «SmileS.Школьная карта» является тем ресурсом, который объединил в себе электронные обучающие системы и облачный сервис для хранения и обработки данных школьников об их учебной и воспитательной деятельности. 
Использование мобильных устройств для реализации функций системы «SmileS.Школьная карта», в частности мобильного приложения «Электронный журнал и дневник», позволяет упростить работу учителя с основным школьным документом. Использование учителем мобильного устройства, в отличие от персонального компьютера упрощает не только основные задачи учителя, а и дает возможность наладить оперативные коммуникации с администрацией и родителями школьников. Родители же в свою очередь, используя мобильное приложение, оперативно получают информацию о школьной жизни их ребенка. 

Узнать о тенденциях развития мобильных приложений и последних трендах в образовании может каждый желающий в ходе выставки MATE, которая пройдет 27-28 марта 2014г. в Москве в КВЦ "Сокольники" (павильон №2).

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru