Франшизы месяца:

«Персональное решение» на вручении «Оскара».

В конце 2015 года, Franch Biz - один из крупнейших информационных порталов посвященный франчазингу, провел ежегодную церемонию вручения премии «Лучшая Франшиза года», сами организаторы неофициально называют мероприятие «Первый франчайзинговый Оскар». На Оскар это, действительно, несколько похоже. Есть ряд номинаций, есть шорт-лист претендентов, есть эксперты, которые голосуют за того или иного участника. Правда, есть и отличия от Оскара. Победителя определяют не только эксперты, но и франчайзи, а так же зрители, хотя, удельный вес оценки экспертов несколько больше чем у остальных. Всего было 10 номинаций, плюс главная номинация «Франшиза года». Из более двух тысяч франшиз формировались шорт-листы, которые включали когда десять, а когда всего трех номинантов. Отбор был предельно жесткий. Компании «Персональное решение» удалось попасть сразу в две номинации: «Лучшая франшиза в сфере услуг» и «Самая инновационная франшиза».

О трезвых грузчиках и CRM-системе.

Сначала, борьба развернулась за победу в первой номинации. Участвовало 9 претендентов, у каждого были свои сильные стороны. Из описания преимуществ компании “Персональное решение”, зрителям , скорее всего, запомнилась фраза ведущего церемонии Романа Кириловича: «Они собрали две вещи, которые вообще не стыкуются, это трезвый грузчик и CRM система». В целом же он охарактеризовал компанию так : «Очень технологичный подход к франшизе , к клиентам и к франчайзи .За ними идет след главных IT-шников во франчайзинге ,у них свой IT- аппарат, свои программисты , которые создают новые продукты ,в первую очередь, для своих франчайзи». Но и другие компании попали в шорт-лист не просто так , поэтому у «Персонального решения» были серьезные соперники. В результате голосования франшиза «Персональное решение» стала бронзовым призером. Со вторым местом у нее был одинаковый общий балл. Франчайзи и зрители отдали предпочтение именно ей, но мнение экспертов слегка перевесило в пользу другой компании. Что ж, третье место тоже довольно почетно, тем более, впереди номинация «Самая инновация франшиза». У «Персонального решения» были все шансы победить, выигрывать в подобных конкурсах было не в первой. Компания «Delloite» , входящая в тройку крупнейших мировых бизнес-аудиторов, уже присуждала фирме победу в схожей номинации. Шорт-лист, на сей раз, в точности соответствовал своему названию, он был действительно очень и очень короткий, эксперты подошли к выбору настолько серьезно, что позволили лишь трем компаниям из нескольких тысяч претендовать на победу.

Контрольное взвешивание.

« Персональное решение» было явным фаворитом. Это подспудно признавали и ведущие. Так характеризовал компанию Роман Кирилович : «У них есть три продукта , за счет которых они могут претендовать на победу в этой номинации. В первую очередь это CRM- система . Во-вторых, их IT- система для бизнеса вышла в этом году на новый уровень ,и именно с ней они выиграли конкурс «Лучшая инновационная компания России» по версии «Deloitte» Третий ,очень важный модуль, который они продвинули ,это безопасный доступ к документам , с помощью этой системы максимально минимизируется вероятность кражи информации» . Также, ведущий был приятно удивлен тем, как серьезно компания подошла к мероприятию и подготовила самую развернутую анкету, в которой указала все свои достижения за прошедший год. Их так много, что перечислить все нет возможности. Назовем лишь несколько. Дополнительно ко всем другими формам обучения и поддержки, была введена система телемостов и вебинаров для франчайзи, которые проводит генеральный директор Денис Решанов. Также был введен формат « Один день с Денисом Решановым», позволяющий франчайзи получать информацию от человека, который знает этот бизнес лучше всего. Значительно усовершенствована работа отдела поддержки франчайзи, средняя оценка работы которого выросла с 7,3 баллов до 8,5 по 10 балльной шкале. Список можно продолжать.

Сенсационный результат.

Но вот настал момент голосования, итог которого многих удивил и уж точно обескуражил «Персональное решение». Лишь второе место! При этом от первого места компания отстала всего на один балл. Может быть, злую шутку сыграли прошлые победы. Эксперты могли решить, что хватит «Персональному решению» выигрывать конкурсы посвященные инновациями, нужно и другим дать такую возможность.

Все лучшее - впереди.

Тем не менее, нельзя не признать правоту второго ведущего церемонии Андрея Кривоноса: « Сам факт выхода сюда, это уже экспертное признание». Поводов жаловаться на судьбу у «Персонального решения» нет. Конечно, остановиться в шаге от победы слегка обидно, но не каждая компания может похвастаться тем, что вошла в тройку лидеров сразу в двух номинациях. К тому же, нет худа без добра. Да, абсолютной победы нет, но нет и повода почивать на лаврах, а есть стимул продолжать борьбу за признание. В 2016 году “Персональное решение” станет еще упорнее добиваться все лучших и лучших результатов по всем направлениям. «Нет предела совершенству» - вот, пожалуй, лозунг, который возьмет компания себе на вооружение. И кто знает, может быть, следующая церемония вручения премии «Лучшая франшиза года» принесет фирме заслуженную победу.

Присоединиться?

Быть партнером « Персонального решения» выгодно не только потому, что компания предоставляет своим франчайзи поддержку, высокое качество которой признается самыми строгими экспертами, но и потому, что она сама не намерена останавливаться в развитии, и подталкивает своих франчайзи к достижению новых побед. Многие из них, в своих городах, добились выдающихся успехов, при поддержке своего франчайзора. О том, что нужно сделать, чтобы стать партнером «Персонального решения», можно узнать здесь .

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru