Франшизы месяца:

Объединение "Тайммет Вторчермет" и "Вторресурсы"

Известные игроки металлоломного рынка приняли стратегическое решение об объединении и сейчас находятся на завершающем этапе процедуры слияния. Предпосылками для такого шага стало состояние рынка ломозаготовки, который до сих пор остается достаточно разрозненным, а также общее виденье перспектив и тенденций сферы.

На сегодняшний день лишь небольшое количество компаний – около 75 по аналитическим данным ПАО «Вторресурсы»  – отгружают более 10 тыс. тонн ежемесячно, что дает им преимущество в  ценообразовании, логистике и приоритетности получения кредитного и инвестиционного финансирования.

Существует хорошая возможность повысить долю на рынке и прибыльность сделок для игроков, которые строят сеть компаний, особенно по модели франшизы. Представители разных регионов могут объединить усилия для работы над крупными проектами, придерживаясь общих стандартов ведения бизнеса, снизить риски при завоевании новых рынков, поделиться опытом и полезными контактами.

Единственные два крупных игрока на рынке поставок лома, в основе бизнес-модели которых  находится франшиза – это ПАО «Вторресурсы», акции которого обращаются на Московской бирже с октября 2012 года, и «Тайммет Вторчермет», разработавшая и внедрившая в работу CRM-систему для контроля процесса сбора и транспортировки лома, и реализующая свою франшизу с 2015 года, в скором времени объявят о слиянии.

В основе данного решения – объединение усилий по ключевым приоритетным направлениям ломозаготовки, а также успешный опыт открытия первого совместного отделения в Самаре, который показывает стабильный рост отгрузок при увеличении процента прибыльности сделок.

О дальнейших планах и результатах работы компаний будет регулярно сообщаться на официальных порталах «Тайммет Вторчермет» и ПАО «Вторресурсы».


Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru