Франшизы месяца:

Уникальная услуга - заказ выездной автомойки через приложение

Всем привет. Меня зовут Олег Герасимов, я совладелец компании Fast and Shine, которая оказывает услуги сухой мойки автомобилей. Мне 25 лет, занимаюсь стартапами с 20 лет.

В мае запустили мобильное приложение Fastnshine. Теперь пользователь может заказать выездную мойку своего авто непосредственно со смартфона или планшета, причем приложение автоматически определит местонахождение клиента и направит к нему ближайшего свободного специалиста.

С помощью приложения клиент сможет помыть машину буквально за 30 секунд. Достаточно достать мобильный телефон и нажать кнопку «Вызвать автомойку». По геолокации определяется место парковки автомобиля. К нему выезжает сотрудник, который получает заказ с общего сервера, и обрабатывает автомобиль. Вмешательство клиента необходимо только в случае чистки салона авто. Оплата за услуги компании также может быть внесена через приложение при помощи привязанной к нему банковской карты.

Наша безводная технология позволяет мыть машину в любом месте — сначала наносится специальный биоразлагающийся раствор, затем его вместе с грязью стирают салфетками. Вся стекает на впитывающие коврики. В среднем на одну машину уходит 0,5 л химической жидкости. Для ее разработки привлекались студенты химфака МГУ. Само чистящее средство адаптировано под российские холода и грязные дороги. Используются компоненты исключительно отечественного производства.

Ближайшими идейными аналогами приложения Fastnshine можно назвать такие сервисы, как GetTaxi и «Яндекс.Такси». В дальнейшем компания видит себя как агрегатор для распределения заказов между партнерами, имеющими в своем подчинении автомойщиков. Запросы от клиентов будут поступать на единый сервер, откуда будут распределяться по мойщикам, исходя из их местоположения и рейтинга. Но, в отличие от рынка такси, в сфере сухой мойки фактически отсутствует конкуренция. Единственный барьер в продвижении продукта — стереотип о небезопасности данного вида мойки для автомобиля.

Приложение пока обкатывается в Москве, затем планируем подключить наших франчайзиновых партнеров в регионах России (сухая мойка от Fast and Shine доступна в 120 городах страны). Согласно планам развития, сервис в ближайшие два года будет адаптирован для рынков Лондона, Тель-Авива, Нью-Йорка и Парижа. Для развития в этих городах привлекаем финансирование со стороны венчурных фондов.

Предполагаемый портрет сотрудника выездной автомойки — студенты, готовые подрабатывать в свободное время. Весь персонал проходит обязательную сертификацию в учебном центре Fast and Shine, где их проверяют на знание теории безводной мойки автомобилей и где они проходят практику. После сдачи экзамена, сотрудник подключается к общей базе. Таким образом, специалисты смогут трудиться в любое удобное время: достаточно запустить программу на своем смартфоне. Контроль качества будет автоматизирован за счет системы оценки выполненных работ — клиент ставит оценку специалисту и может оставить комментарий через приложение. Чем ниже средний рейтинг мойщика, тем меньше заказов он получает.

С точки зрения рынка труда, это тоже является, в своем роде, инновацией. Если ты хочешь получить денег, помыв несколько автомобилей, тебе не нужно далеко ехать до заказа. Рынок данной услуги настолько велик из-за огромного количества автомобилей, что запустив программу на своем мобильном устройстве, можно принимать ближайшие заказы, выезжая на обслуживание не из офиса, а сразу из дома или общежития.



Оригинальная статья на сайте http://siliconrus.com/2015/05/fast-and-shine/



Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru