Франшизы месяца:

Лайф Франчайзинг

Франшиза российской франчайзинговой сети кафе «Крошка Картошка» вошла в каталог брендов от Фонда «Лайф Франчайзинг»

Рынок ресторанов быстрого обслуживания с акцентом на здоровую и быстро приготовленную пищу стремительно растёт и развивается. Общественное питание является сегодня одной из наиболее привлекательных отраслей для ведения бизнеса по готовой схеме (франчайзингу) и для инвестирования.

Инвестиционный Фонд «ЛайфФранчайзинг»  и компания «Крошка Картошка» стали недавно партнёрами по продвижению продукта этого известного и востребованного бренда. Он является поистине народным, благодаря удачной концепции русского фаст-фуда. Основное блюдо в виде цельной, запечённой в фольге крупной картофелины, внутренняя часть которой разминается, смешивается с сыром, маслом и наполнителями, стало любимым для многих жителей России. Салаты традиционной русской кухни добавляются к горячему картофелю по вкусу и личному выбору покупателя.

Примечательно, что правообладателем франшизы «Крошка Картошка» были  разработаны разные стандарты меню и система обслуживания в соответствии с особенностями помещений для кафе. Для предпринимателей-инициаторов франчайзинговых проектов с участием инвестфонда предлагается формат «фудкорт» (ресторанный дворик в торговых центрах) общей площадью 50-75 кв.м.

Чтобы приобрести данную франшизу и открыть по ней свою коммерческую точку, партнёру Фонда (помимо других условий) достаточно сделать минимальный взнос в 900 тыс. рублей. Остальную и большую часть вносит «Лайф Франчайзинг». Поскольку он берёт на себя основные риски проекта, то специалистами Фонда проводится тщательный отбор, как франшиз, так и соискателей инвестиций. Сотрудничество рассчитано в среднем на 5 лет, по истечении которых франчайзи выкупает по гибкому графику долю Фонда-акционера и становится собственником.

Франчайзинговая система с проверенной и понятной концепцией ведения и управления позволяет предпринимателю быстро и безболезненно открыть свой бизнес  по образу и подобию успешной торговой модели, а инвестору — максимально сократить и застраховать свои финансовые риски. Кроме того, Фонд является своеобразным проводником и посредником в отношениях между франчайзером и франчайзи, который постоянно получает помощь и поддержку.

Преимуществами марки «Крошка Картошка» является также её узнаваемость,  умеренная ценовая политика, качественная еда, небольшие вложения в бизнес и быстрая окупаемость точек. Эта франшиза стала одиннадцатой в деловом портфеле Фонда «Лайф Франчайзинг» наряду с такими, как «Перекрёсток экспресс», «SUBWAY»,  «Папа Джонс», «Шоколадница», «КофеТун/СушиТун», «COLUMBIA», «Спортландия», «Coffeeshop Company», «Carl’s Jr» и «Weekender».

Возврат к списку

Социальные комментарии Cackle
Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru