Франшизы месяца:

Расчет точки безубыточности

Точка безубыточности определяет, каким должен быть объем продаж для того, чтобы предприятие могло покрыть все свои расходы, не получая прибыли.
Степень превышения объемов продаж над точкой безубыточности определяет запас устойчивости (запас прочности) предприятия.

Для получения точки безубыточности введите данные в форму и нажмите кнопку «Построить график».

В желтую ячейку введите выручку от реализации товаров или услуг (данные вводятся за какой-то определенный период (месяц, квартал, год)
В серую ячейку введите сумму постоянных издержек (аренда, коммунальные платежи, налог на недвижимость, зарплаты и пр.)
В зеленую ячейку введите сумму прямых издержек за этот период (напр. стоимость закупки товара под реализацию, стоимость сырья из которого изготовлен товар, доставка товара покупателю, зарплата сотрудников (сдельная), которая зависит от объема продаж/производства и т. п.)

Все данные вводятся без НДС


Бесплатно задать вопрос эксперту портала openbusiness.ru