Бизнес-план как открыть бар-ресторан

Бизнес-план бара-ресторана

В этом бизнес-плане дается описание бара-ресторана, чьи владельцы используют внешние факторы для привлечения клиентуры.

Открытие нового заведения на месте старой закусочной требует полного пересмотра концепции и стратегии развития бизнеса.

Главная цель молодой компании – дать вторую жизнь старому бару Watering Hole на территории отеля, переоборудовав его в паб в современном западном стиле. Изменения коснутся и обстановки, и меню, и даже формата бара, где теперь будет постоянно играть акустическая музыка и/или джаз.

Также компания собирается воспользоваться всеми преимуществами быстрого роста рынка развлечений в регионе – обновление музеев, создание церковного хора, сотрудничество с комедийным клубом и студентами университета. Новое заведение станет альтернативой существующим ресторанам и пабам для местных жителей и работников ближайших деловых центров и будет дополнять уже действующее кафе Broadway , расположенное напротив.

Потенциальную аудиторию заведения составляют сотрудники штаб-квартиры крупной корпорации, расположенной поблизости (около 460 человек), городской пожарной части на другой стороне улицы (около 125 человек), постояльцы отеля « Oak Lane » (170 человек), в здании которого находится бар, актеры театра (около 60 человек), а также посетители всех развлекательных учреждений, включая другие рестораны и клубы.

Зал бара Watering Hole может вместить до 155 человек. Конкуренция в деловом центре города достаточно высокая, но главное отличие нового заведения заключается в наличии живой акустической и джазовой музыки.

Для привлечения клиентов и повышения узнаваемости компании планируется использовать рекламные объявления в разделе развлечений в местных изданиях и большой вертикальный неоновый указатель на углу здания отеля.

Ресторанный бизнес подвержен сезонному фактору, поэтому открытие Watering Hole состоится летом. В первый месяц работы поток посетителей составит, как ожидается, 25 человек в день (в среднем, 1,67 посетителей в час из расчета на 15-часовой рабочий день) со средней стоимостью заказа $6 на каждого.

Основные расходы пойдут на закупку напитков, так как еда будет доставляться из соседнего кафе. Для работы в баре планируется нанять двух сотрудников, которые будут работать посменно по 5 часов в день 6 дней в неделю с оплатой $4,20/час.

скачать западный бизнес-план как открыть бар-ресторан

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал