Бизнес-план открытия ресторана-паба
Бизнес-план открытия ресторана-паба
Ресторан и паб Homesteaders предлагает высокий уровень обслуживания и комфортабельный отдых, вкусные блюда по разумным ценам и большой выбор американского пива и вин.
Новое заведение открывается на месте старой закусочной и станет отличным местом для встреч людей и проведения досуга. В течение ближайших 2-3 лет владельцы ресторана собираются также запустить небольшую пивоварню, что привлечет еще больше клиентов. Согласно данным официальной статистики, количество открывающихся небольших баров-ресторанов увеличивается с каждым годом, причем из семи открытых заведений лишь одно не добивается успеха.
Место, где расположен паб Homesteaders, является одним из «ворот» в крупный национальный парк. Проходимость северного входа, к примеру, составила в прошлом году 190 тыс. человек. Кроме того, уже утвержден план развития региона с бюджетом $21 млн. на ближайшие десять лет.
Здесь будет открыт ледовый каток, оборудованы 18 площадок для игры в гольф и построены жилые здания. Регион в ближайшем времени станет круглогодичным туристическим центром на западе страны. Туристов здесь ждет радушный прием, большой выбор развлечений и мест для отдыха.
Компания Homesteaders дифференцируется от своих конкурентов сразу по нескольким позициям. Владельцы и администраторы будущего ресторана собираются создать особенную атмосферу в своем заведении, придать ему характерные черты и индивидуальность. Блюда и напитки, которые будут здесь подаваться, отличаются высоким качеством, с которым сложно конкурировать.
Для открытия паба требуется финансирование в размере $350 тыс. Эту сумму планируется взять в кредит под залог имущества. Также владельцы бизнеса намерены вложить собственные средства в размере $40 тыс.
Таким образом, общий размер стартового капитала составит $390 тыс. $265 тыс. пойдут на приобретение здания с мебелью, оставшейся от предыдущих владельцев, $60 тыс. потребуется на ремонт и закупку недостающей мебели, $25 тыс. – на покупку оборудования.
Оставшиеся $40 тыс. планируется вложить в оборотный фонд.
После проведения ремонтных работ вместимость ресторана составит 60 посадочных мест в зале и 10 мест у бара.